Тема 38070, сообщений: 11
Хорар. Наследство. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
анюта1 |
|
Пранаяма |
А зачем спрашивать звезды об этом? Когда существует простая юридическая процедура вступления в права наследования?
ГК РФ Статья 1153.
Поэтому вопрос хорара звучит странно. Наследник что, не может выразить свою волю на принятие наследства? Причем волю можно выразить разными способами, минуя нотариуса, если к нему ноги не идут, например)) |
анюта1 |
|
Пранаяма |
анюта1
Под Вашим вопросом кроется множество других, как то - захочет ли? сможет ли? откажется ли?
А тот простой вариант, что кверент может фактически вступить в права наследования не имея к этому никакого прямого намерения, Вам известно? И сможет вскрыться это факт при наличии возможности судебного спора, и не раньше.
Я к чему, не примите за придирки. Просто нужно понимать, какими мотивами продиктован Ваш вопрос, тогда будет гораздо легче на него ответить...
Хотя, вполне вероятно, и Ваш мотив может быть виден в карте, и состояние кверента.... |
анюта1 |
Да, понимаю, множество неясностей. Человек может не успеть..времени жить осталось не много. Есть завещание, но вступить в наследство ведь всё равно он может не ранее полу года. Может юристы, если таковые есть, меня поправят. Переживает за это очень. Хочет успеть исполнить свою волю и передать наследство далее. Человек мне далёкий родственник, но решила взять его за 7й дом. Он мне как схожая Душа, не столько родственник. Вступление в наследство через 5 месяцев. |
Пранаяма |
анюта1
Я правильно понимаю, что кверент - родственник наследодателя? Если так, то все просто Для того, чтобы заявить свои права на наследство, нужно предпринять какие-то действия, направленные на принятие наследства. Действия м.б. разными. Самый простой способ - заявить о своих правах на наследство у нотариуса. Это нужно сделать в течение 6 месяцев ПОСЛЕ смерти наследодателя, а наследство открывается (т.е. распоряжаться им можно) по истечении 6 месяцев со дня смерти наследодателя, но только в том случае, если права на наследство заявлены Есть еще куча способов принять наследство, без походов к нотариусу, если это интересно - расскажу как, но для этого нужно знать статус Вашего наследника-кверента Я - юрист если что)) |
анюта1 |
Спасибо. Да, о сроке в полгода знаю (т.к. сама проходила эту процедуру). Что нужно сделать, знаю. Хотя не исключаю, что есть нюансы. Дело не в походе к нотариусу и заявление на наследство, это конечно будет сделано. Этот известен и понятен. Но ведь во владение наследство перейдет не ранее чем через полгода, а до этого распорядиться им он не сможет (соответственно передать его тому, кому хочет). Правильно? Может и не успеть. Потому и вопрос, вступит ли вообще (при условии конечно, что нотариально все будет как надо). Остальные подробности могу обсудить в почте |
Пранаяма |
предполагаю самый распростараненный вариант. Наследство - квартира, наследник - переживший супруг, ситуация со вступлением в права наследования касается вопроса - кому передать эту унаследованную долю в квартире(и свою собственную долю) после смерти наследника. Могу ошибаться. Письмо по адресу отправила |
анюта1 |
|
Пранаяма |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.