Тема 38073, сообщений: 18
Технический вопрос по хорару. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Пранаяма |
вопрос - да или нет? Сигнификаторы - 1 и 5дом, меркурий и солнце
Здесь есть собирание света сатурном, и затем запрещение, т.е. ответ "нет". По крайней мере, так считает сотис
26.08.18 02:57 → 120 / -12°23′ 07.09.18 17:09 → 120 / -0°24′ собирание света - , ВОЗМОЖЕН ЗАПРЕТ - 07.09.18 17:09 → 120 / -0°24′ 21.09.18 06:36 → 0 / 25°6′ запрет -
Но почему-то упускается из рассмотрения А она сначала формирует с в 5 гр , и затем передает этот свет в 17 гр И в этом случае получается "да", т.к. и происходит раньше, чем и
Какой ответ здесь правильный? |
HelenK |
|
Пранаяма |
HelenK
А с чего взяли, что с может быть запретом? Это не я решила, а сотис)) Откройте в "инструментах" анализ хорара и сами прочтете
Про луну..
Мы же берем реальное движение планет...... или аспекты тоже нужно брать в пределах знака?
Если так, получается, что сотис прав
Транссатурны не смотрю |
Лунная Дева |
|
HelenK |
Это не я решила, а сотис))
Откройте в "инструментах" анализ хорара и сами прочтете
Сотисом не пользуюсь. Аспекты смотрим до выхода из знака. , впрочем как и любая другая планета, может помешать или может не помешать. Все зависит от вопроса.
Транссатурны не смотрю Их можно не смотреть, но они есть. Транссатурны не рассматриваются как управители квезита и кверента. Но с точки зрения общей картины хорара картинка складывается более полная. В каких-то хорарах стоит смотреть и Парс Фортуны, и другие тематические жребии при сомнении в ответе. Опять же, все зависит от вопроса. |
Пранаяма |
|
Лунная Дева |
|
Пранаяма |
Лунная Дева В реальности рано или поздно сигнификаторы сделают между собой аспект. Конечно все в пределах знака.
В том-то и дело, что и , и , будучи в 3 гр , отдали свой свет И, соединяясь в 27 гр. , ответ мог бы быть "да", но тут вмешивается сатурн, возвращая собранный им свет, запрещая положительное завершение......
Вот и......незадача Значит, все-таки "нет"? |
Пранаяма |
|
Пранаяма |
Собирание света – это еще один способ прийти к завершению дела, когда это практически невозможно от того, что планеты не видят друг друга и не могут взаимодействовать. Когда две невидящие друг друга планеты обе делают аспект к третьей, более медленной, чем они, и обе образуют с третьей рецепцию.
Рецепций нет.... очень силен, в своей обители, экзальтации и терме, в обители, в без достоинств
Здесь нюанс: нет рецепции – эти две планеты не соберут свет. Имея рецепцию этих планет с третьей, мы имеем какие-то взаимосвязи каждой из планет с этой третьей. Например, мне эта женщина тетя, тебе – сестра, и она способна передать нужную информацию от меня тебе, потому что она в нас заинтересована. Рецепция это интерес. Если более тяжелая планета не проявляет интерес к этим двум лицам, то и помогать им она не будет.
Т.е. в моей карте это условие не выполняется
Еще одно условие для собирания света: тяжелая (третья) планета должна находиться в местах силы вопроса. Она не только должна быть с ними знакома (рецепция) и хотеть им помочь, но и проявлять интерес к делу. Т.е. планета, управляющая вопросом, должна быть диспозитором этой тяжелой планеты.
Тоже нет.... В таком случае можно сделать вывод, что собирание света сатурном в этой карте отсутствует?
И нигде я не могу найти информации о значении аспекта при собирании света. Из нескольких источников можно сделать вывод, что собирание света может иметь место, когда главные сигнификаторы не образуют межу собой аспекта в пределах знака, и тогда т.н. собиратель света возвращает свет главным сигнификаторам тем же аспектом, которым он, этот свет, был передан ему. И трин в этом случае говорит о благоприятном завершении ситуации, а никак не о запрещении
Т.о. можем сделать следующие выводы: 1. собирание света сатурном от и в чистом виде отсутствует, т.к. сатурн не заинтересован в делах главных сигнификаторов( нет рецепции) 2. даже если собирание света и имело бы место, аспект, которым свет передается - - завершает суждение с благоприятным прогнозом, т.е. со знаком плюс, но никак не с запрещением и знаком минус 3. и без собирания света главные сигнификаторы вопроса приходят к в 27 градусе девы, что тоже склоняет к ответу "да"
фуххх)) вроде разобралась Как считаете, верные рассуждения? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.