Форум на ОКУЛУС

Тема 38073, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Dr.WEB
     10 сентября 2018 (17:40)

В таком случае можно сделать вывод, что собирание света сатурном в этой карте отсутствует?

Сатурн никак повлиять не может, аспект Меркурия к Сатурну расх, а Солнце вообще на средине знака. Т.е. собирания света нет.

Пранаяма
     10 сентября 2018 (18:05)

Dr.WEB

Сатурн никак повлиять не может, аспект Меркурия к Сатурну расх, а Солнце вообще на средине знака. Т.е. собирания света нет.

Это видно по карте, но собирание света происходит ДО времени построения карты, и в этом нет никаких противоречий, насколько я поняла.

И все же остается непонятным, почему сотис трактует карту как запрет?

Из-за отсутствия рецепций? Т.е. враждебен к обоим сигнификаторам? К он равнодушен, а откровенно не любит, оно в в изгнании.....

Хочется понять логику, а - не понимаю

astrofox98
     10 сентября 2018 (18:10)

вообще-то на вопрос : ДА_НЕТ-( правда-ложь )- отвечает 3-ий дом. И там совсем другие критерии . Я посмотрела немного вашу карту- там балы надо считать...

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Пранаяма
     10 сентября 2018 (18:12)

: ДА_НЕТ-( павда-ложь )-

astrofox98

Вопрос стоит не так, я уже писала как.

Произойдет ли событие по 5-му дому? Да или нет?

Julsi
     11 сентября 2018 (21:38)

Почему Солнце в козероге в изгнании? Вовсе нет.

Пранаяма
     12 сентября 2018 (07:03)

Я разобралась))

Тут имеет место быть фрустрация, т.е."разрушенные надежды"

становится этим самым разрушителем

"Есть понятия Фрустрации и Воспрепятствования, которые должны означать разрушенные надежды. Если до момента точного сходящегося аспекта одна из участвующих в нем планет сформирует точный аспект к другой планете – тогда эта вмешавшаяся в дело планета «прерывает свет», и завершения не наступает. Здесь не важно какая планета вмешалась: может быть даже хорошая, к примеру Венера. И не важно - какой аспект, может быть и хороший, к примеру, трин – но, если вмешавшаяся планета не имеет отношения к делу, она забрала свет на себя, и завершения в карте по выбранным планетам не наступило.

..............

Слова Рефранация и Фрустрация, Воспрепятствование, Возвращение света – такие сложные, и их можно не говорить, и даже не знать. Возвращение света – это частный случай Собирания света, и оно также не сработает, если не будет выполнены условия локальности.

К в формулировке трех принципов завершения нужно добавить, что при этом все рассматриваемые аспекты должны удовлетворять правилам, которые я назвала тремя условиями локальности

3 условия локальности:

а) участвующие в аспекте планеты до точного аспекта не пересекают

границы знака Зодиака

б) участвующие в аспекте планеты до точного аспекта не изменяют своего направления движения

в) ни одна из участвующих планет не делает до момента точного аспекта

- другого аспекта с какой-либо другой планетой Септенера, ни прошлом (это важно для собирания света и передачи света), ни в будущем.

(в учебном процессе я говорю, что учитываются только первый

и только последний, уже свершившийся, аспект,

подразумевая под этими выражениями именно отсутствие фрустрации или воспрепятствования)."

Отсюда https://www.astrolog.ru/informatsionnyj-zhurnal...ast-pervaya/

Lotta-str
     17 сентября 2018 (22:04)

И все же остается непонятным, почему сотис трактует карту как запрет?

Потому что Меркурий с Солнцем не соединится. Солнце соединится с юпитером. Это означает, что надежды кверента будут разрушены,дело расстроено. По той причине, что человек,на которого уповал кверент предпочтет другого.

Lotta-str
     17 сентября 2018 (22:21)

[Сатурн] становится этим самым разрушителем

У Меркурия аспект с Сатурном расходящийся,т.е. это то что было до задания вопроса.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере