Форум на ОКУЛУС

Тема 38076, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Ирина Олеговна
     12 сентября 2018 (20:49)

люблю чистые цвета одежды и интерьера.не приветствую бежевость, серость, обыденность.. на асц.люблю голубой сиреневый желтый.много пространства, воздуха, купила квартиру с двумя балконами.цвета неба, солнца самые любимые.однажды покрасила пол в красный цвет.привлекает яркость, нестандартность образов, делала ремонт своими руками - эксклюзив.купила диван недорогой, прислали с обивкой с надписями и видами санкт-петербурга, коричневый, сначала возмутилась, потом привыкла, все таки Санкт-Петербург у нас под рыбами вроде, теперь смотрю - нравится.мечтаю о большом доме у моря.

Гостья
     12 сентября 2018 (22:27)

У меня в . Мне нравятся большие светлые комнаты, люблю минимализм. Терпеть не могу,когда помещение перегружено. Предпочтение отдаю светлым тонам, но не беж с желтинкой, а белое и холодные тона. Очень люблю светлый пол. Люблю яркие пятна. Но без перебора. Люблю прямые линии. Предпочтение отдаю мягким тканям в интерьере, длинноворсным коврам, на окнах белой вуали.

13 сентября 2018 (00:24)

Сто лет назад открывала я похожую тему (потому что в астрологии была ещё пару лет только)), но не про Луну (Луна - это всё-таки больше показатель типа эмоциональности человека, показатель степени его восприимчивости, и о скорее потенциал, нежели каков он на самом деле). НО.. тема была)) - кому интересно - можно заглянуть

https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=20161&p=1

https://briah.ru/
koshka stella
Доброкошка)
     13 сентября 2018 (04:42)

Моя в 11-м. Но никаких хайтеков и футуризма в интерьере. Единственное, что сходится по знаку - люблю всяческие технические новинки в доме. Кухня должна быть большая и нашпигованная современной техникой. Кстати, у меня сейчас множество "кухонных помощников", и я всеми ими пользуюсь, но пока в маленькой кухне.

Люблю уют на кухне, запах пирогов или домашнего хлеба, занавески либо ришелье,либо связанные крючком ( ). Также антикварные кухонные принадлежности и посуду - есть старинная ручная мясорубка , кофемолка, ручной чоппер, миксер,наверное, 50-х годов, очень красивые старые блюда и тарелки (некоторые- времен Великой Депрессии и начала 20 века) и столовое серебро.

Мебель - натурального дерева, массивная, солидная, с украшениями, но никакого шабби-шика и покраски "под старину" - только текстура дерева, желательно темный или золотистый цвет.

Антикварная мебель - на "ура",и вообще, я антиквариат коллекционирую - , Сатурн в 1 доме.

Наверное, из той же оперы - хочу просторный дом, на полтора уровня, 2 спальни, две гостиные - для посетителей и личная, комната рукоделия, man cave, 2 кухни - большая и малая, патио,барбекю, несколько фруктовых деревьев,цветник и мини-огородик. Очень люблю фермерские дома, в этаком колониальном стиле, но живу в большом городе, однако, приобрести такой дом, о котором веду речь, вполне возможно.

По еще старинное радио или комбо с проигрывателем хочу для украшения гостиной, и у меня есть две швейные ножные машины 1903 и 1913 года в шикарных столах - тоже в гостиной будут стоять.

Стены - краска, нейтральный беж, одну комнату хочу отделать с покраской стен в разные цвета в сиреневой гамме, окна большие, раздвижные стеклянные двери на кухне, ведущие в патио.

Комнатные растения. Кактусы. У меня небольшая коллекция кактусов - почти все цветущие, также чайное дерево -бонсай.

На одну кровать покрывало связала крючком, еще на вторую надо связать.

Кстати, у меня - упр.4 дома , поэтому большая кухня, уют, антиквариат и тп - не удивительно.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Milasha
Милана
     13 сентября 2018 (05:43)

На цветовой гамме, фактурах, выборе материалов, я бы вообще остановилась отдельно и писала бы очень много))) Обычно я читаю много литературы по дизайну интерьера, об особенностях исторических стилей, чуть ли не ежедневно рассматриваю разные картинки.

Самый любимый цвет стен - абрикосовый, даже в офисе как то по моей просьбе стены покрасили в такой цвет. А в целом я выбираю весеннюю или летнюю цветовую гамму.

Вот у меня вроде бы упр-ль ИС, а хай-тек не люблю, может из-за того, что он в 12д. Зато порой могу "похулиганить", сделать микс стилей или добавить что-нибудь не характерное и необычное. Хотя техника в серебристом исполнении очень подходит к рокальной классике, а в черном к стилю шато.

Ирина Олеговна
     13 сентября 2018 (09:06)

я анализирую и прихожу к выводу ,что на выбор интерьера ,где мне комфортно, влияет и знак асц и венера и солнце и аспекты, а не только луна.вот презрение ко всему обыденному и скучному бежево-коричневенькому откуда? от луны в рыбах? нет конечно, от урана на асц вестимо и знака скорпиона на асц.

alinamalina2
55
     13 сентября 2018 (11:00)

У меня так же луна в тельце ) очень люблю светлые тона. .с ними меняется настроение. Не люблю много мебели в доме..не люблю когда каждый угол забит

На полу мягкий коврик. На диване пушистый плед. .висели темно шоколадные шторы ..сняла. .стало сразу легче )

Но иногда хочется оченб спрятаться от соседей иди посторонних глаз. ..возможно играет роль луна в 12 доме

л.шмидт
     13 сентября 2018 (11:01)

в 1. упр 4 , упр 1 и 12

Когда жила в России, было предпочтение светлых цветов. Квартира была на оживленной центральной улице и хотелось жить лишь в городе и только в городе.

Сейчас дом в лесу, на горном склоне, вдали от деревни, к которой мы относимся. В комнатах абсолютно разная цветовая гамма - цвет кофе с отделкой деревом (стены, балки на потолке), слоновая кость с отделкой деревом, оранжевая, чёрно-бело-красная, белая с темно-коричневым...

Вообще белый цвет мой самый любимый, но не в интерьере. Не люблю постельное белье белого цвета и пастельных оттенков, которые кажутся мне застиранными. Покупаю яркое.

У мужа в 11.

Везде, кроме спален, много комнатных цветов. Важен красивый вид из окна, наличие балконов.

Venena
     13 сентября 2018 (11:42)

Я согласна с Lewka, мне кажется именно - это совсем не про интерьер. И уж точно не про то «что мне нравится», нравится- это всё же . И если уж про дом, то да, акцент на 4 дом куда корректнее хотя, конечно, всё это вкупе отражает то место, где мы живём...

Я как обладатель в 4 доме, кот-оя одновременно соединена с могу приплести к обсуждению дома: мне комфортно и приятно глазу там, где 1)смотрится гармонично (это может быть любой стиль, и даже фьюжн- главное, чтобы была гармония, , и живётся хорошо там, где 2)привычно.

Долгое время жила на 2 дома:родительский и у родственника, недалеко друг от друга, небольшой городок.

Потом снимали каартиру в другом городе, в муравейнике - всегда ощущала временность такого проживания.

Потом снова другой город, но атмосфера и округа очень похожа на родной - было комфортно!

Нынешний дом - тот же новый городок, но бывший дом родственников, куда я была вхожа много лет. выкупленный у них. Мне привычно и комфортно, хотя если б это не был родной сердцу дом- такой, с таким интерьером и структурой, я бы никогда не выбрала. единственное что сразу переделала - все темные комнаты перекрасила в светлый, все лишние занавески, детали, финтифлюшки, пылесборники (коими он был полон)- выкинула нафиг ( любят, чтобы дышать было легко. И чтоб прилично было). При этом абсолютную однодородность в дизайне не люблю. К однотонным серым стенам может добавиться кирпичная кладка на одной из стен, или к однотонной плитке - плитка узорчатая в одном углу.

Крылатый Бык
     13 сентября 2018 (11:48)

alinamalina255

Но иногда хочется оченб спрятаться от соседей иди посторонних глаз. ..возможно играет роль луна в 12 доме

----------

Не возможно, а точно... как обладатель 12-ти домной Луны могу подтвердить

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере