Я вообще не понимаю этого зацикливания на 7 доме. 7 дом - это партнерство с обязательствами (в том числе деловое), а еще открытые враги, между прочим.
А нравиться человек может по самым разным причинам. Например, потому что его планеты попадают вам в 5 дом, или аспектируют управителя 5 дома. Или если как-то коррелируются 5 дом одного с 1 домом другого. Или вашу Венеру что-то аспектирует. А когда Венера партнера в 1 доме, то, так или иначе, затрагивает обоих, поскольку один прямо перед собой (в 1 доме) видит нечто привлекательное и манящее (Венеру, особенно, если она не пораженная), а другой смотрит на партнера через призму этой самой Венеры.
Или просто транзиты такие, что нравится почти первый попавшийся. Или тот, чье натальное Солнце оказывается в соединении (или трине) с вашей прогрессивной Венерой. Или прогрессивным управителем 5 дома. И т.д.
Сказали спасибо: 2
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
zvezdny
14 сентября 2018 (21:12)
Селянка, я свое мнение высказала, ИМХО Сколько удачных крепких синастрий пересмотрела, везде 7 дом работает на полную катушку. Чем сильнее соответствие 7 дому, управителю 7 дома, брачным сигнификаторам с аспектами, тем сильнее любовь и привязанность. По своему опыту тоже сужу) 7 дом пятым заменить невозможно. Без 7 пятый вообще ничего. Я его не чувствую без 7, хоть что туда не попади, хоть как не аспектируй управитель 5 дома, если 7 не включен, то мимо все. 5 только как дополнение. Например, в 5 это супер, но без 7 это малозаметно 1 дом без 7 тоже ерунда. Извините, я так считаю
Сказали спасибо: 1
Julsi
15 сентября 2018 (13:25)
zvezdny
Вы тоже правы.
Чтобы пожениться нужен 7-й дом.
Удачные синастрии - это примеры удачных браков. никто не говорит о крепких синастриях, когда стаж отношений три месяца.
Но мое имхо, 7-й дом важен именно для понимания того, реально ли людям пожениться.
А вот полюбить кого-то можно и без 7-го дома.
Встретить, влюбиться, искра промелькнет, даже иметь отношения. Тут все остальные дома годятся.
Сказали спасибо: 1
yuliya1986
15 сентября 2018 (15:49)
По поводу 7 дома, то у меня там дисцендент стоит, т.е. мой асцендент у него на дисценденте
Aurelia
15 сентября 2018 (19:08)
zvezdny, , а что у вас из планет есть в 5 д и какой упр?
yuliya1986, , а как аспектированы синастрически Ваши ?
yuliya1986
16 сентября 2018 (16:31)
В моём 5 доме его уран, который соединяется с моим марсом. Мой марс в трине к его венере, которая в трине к моему асценденту, мой асцендент в трине к моему марсу. Короче получается в целом большой синастрический водный трин.
yuliya1986
16 сентября 2018 (16:34)
Получается на мой марс падают уран и венера
Aurelia
16 сентября 2018 (19:27)
yuliya1986, , красиво то есть у него в натале , а в каком знаке?
И всё же Ваши Солнце, Венера, Меркурий, которые попадают ему в 1д, собственно то, о чём Ваша тема, имеют аспекты от его планет?
Просто интересно чем обусловлен изначально вопрос о планетах в 1 синастрическом доме? Как Вы сами можете описать свои ощущения? Вы рядом с ним особенной себя чувствуете, он даёт понять, что вы самая, самая, красивая, желанная
yuliya1986
17 сентября 2018 (06:26)
Уран в трине - в знаке скорпиона. У меня марс в скорпионе. Мои солнце, венера, меркурий стоят в одном доме (первом) с его солнцем, меркурием, но аспекта не создают, только находятся рядом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.