Форум на ОКУЛУС

Тема 38082, сообщений: 137

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
vau
     17 сентября 2018 (20:32)

Дух т.е по сути "Мертвец" живущий потребностями .тела ..

только тела.

Иисус не отвергал тело , но приговаривал "Не хлебом единым жив человек"

то есть говорилось о питании не толко тела физического но и духовного в первую очередь.

или "О многом ты заботишься и суетишься Марфа, а одно только нужно"

Или " я дам тебе воды и ты не будешь жаждать во век"

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     17 сентября 2018 (20:36)

у меня сириус Соединение Венера и Юпитер

во как

Есть мнение что солнце вращалось во круг Альционы, одной из звёзд созвездия Плеяд. а щас вращается во круг Сириуса, встречал что её называют Бого-Звезда.

И она выполняет роль трансформатора в том числе душа чтобы поднять или опустить вибрации проходит через эту звезду.

натлия
     17 сентября 2018 (20:41)

Ну а так то, провести параллель:

Как только человеческое стадище разобщилось на племена, заимело иерархию(поэтапно по - физическому, далее

психологическому, далее ментальному превосходству, а проще говоря более жизнедеятельные) заимелись и учения/религии , основа все таже, полный перенос иерархии..

Вождь/высший разум,сознание/бог

Воин/военачальники, разумно мотивировщики

Народ,челядь,альтруисты,приспешники

И так по списку:

Христианство

Бог

Архангелы

Ангелы

7 уровней духовного сотворения вселенной, поделенные иерархически на те же 3

Буддизм

Будда

Дхарма

Сангха( если не верно написала поправте)

7 тел ,поделенных на 3 по уровням

Все чего не коснись имеет отношение к племени и иерархии, далее этого человек не вышел есть верх и низ, есть низ и верх..

А коллективное ,как стадище человеческое неотъемлемое от целого,пока ,как мне кажется ещё очень далеко

Так и остались мы связаны коллективным сознанием, образовав поле,но...тянем ещё племенное,каждый в своё русло,но племя..

rocketa
     17 сентября 2018 (20:55)

Иисус не отвергал тело , но приговаривал "Не хлебом единым жив человек"

то есть говорилось о питании не толко тела физического но и духовного в первую очередь.

или "О многом ты заботишься и суетишься Марфа, а одно только нужно"

да верно

Или " я дам тебе воды и ты не будешь жаждать во век"

у меня возникла аналогия то, что вверху, аналогично тому, что внизу

Мы состоим из воды (тело) -вода

Планета которая частично несет в себе Божественный принцип - , тоже вода

только вот из какого источника мы пьем, это уже свобода выбора данная высшими силами.

И она выполняет роль трансформатора в том числе душа чтобы поднять или опустить вибрации проходит через эту звезду.

спасибо , интересно, я конечно поверхностно знакома со значением звезд.

Galaxyalex
     17 сентября 2018 (21:20)

ну а как придти к будущему, не преодолев ошибки прошлого?

на гнилом фундаменте , прочного здания не построить.

Для того чтоб изучить состояние фундамента не обязательно изучать какая бригада его делала условно говоря... Имея Знания в текущем воплощение вполне можно работать с тем что имеем

В своих лекциях я часто привожу пример одного пациента, которому понадобилось 4 тысячи лет воплощений, чтобы, в конце концов, преодолеть чувство зависти. Я могу сообщить, что в настоящее время он уже не завистливый человек, но в преодолении собственной нетерпимости он недалеко ушел. Некоторым ученикам требуется больше времени, чтобы пройти определенные уроки, — также как и на школьных уроках на Земле.

и что? а знания об опыте прошлых воплощения что дает мне при решение моих сугубо личных проблем?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     17 сентября 2018 (21:20)

я так понимаю мертвый в контексте -это живой ,но не пробудивший сознание , Дух т.е по сути "Мертвец" живущий потребностями тела ...

Ну да, так и есть...

Но, кста, потребностями тела - так то же не верно пенять все на тело... Тело - этот Сосуд Божий и поэтому заботиться и жить его потребности - таки очень важный инструмент работы с Духом и Кастанеда, кстати, очень много и подробно писал об работе с телом в первую очередь

А вот потребностями социума - таки да

Galaxyalex
     17 сентября 2018 (21:28)

А коллективное ,как стадище человеческое неотъемлемое от целого,пока ,как мне кажется ещё очень далеко

далеко, конечно...вон чего творят.. куски территории поделить не могут, а кровища только и льются...только и льются куда уж там до коллективного

vau
     17 сентября 2018 (22:01)

Вождь/высший разум,сознание/бог

Воин/военачальники, разумно мотивировщики

Народ,челядь,альтруисты,приспешник

В Индии есть деление на касты:

брамины

воины

тоговцы

слуги

(некоторые говорят что это для того чтоб небыло социального взрыва, родился в своей касте - в другую не лезь наслаждайся тем что есть)

но когда я клубже с этим столкнулся, то тут речь идёт об уровне сознания , то есть на сколько человек может чувствовать высокие вибрации или другими словами "Волю Божью"

насколько он в Это погружен.

натлия
     17 сентября 2018 (22:29)

"когда я клубже с этим столкнулся, то тут речь идёт об уровне сознания , то есть на сколько человек может чувствовать высокие вибрации или другими словами "

Конечно, так и есть ..

Посмотрите на людей, ведь есть эмоционально,ментально ,собственно и физически зрелые люди, а есть инфанты.

По этому в племени самый самый с " высшим разумом" и богом/ абсолютном сообщающихся ,во сем остальном тоже молодец) стоял во главе..самый жизнедеятельные, ну и окружали его тоже не дураки)

Отсель и параллель всех учений с племенем и иерархией по сей день

Вождь маку- маку машет ручкой с колёса обозрения)

rocketa
     17 сентября 2018 (22:57)

Для того чтоб изучить состояние фундамента не обязательно изучать какая бригада его делала условно говоря

да, согласна

и что? а знания об опыте прошлых воплощения что дает мне при решение моих сугубо личных проблем?

ничего по сути не дает, кроме как знание или подтверждение того, что если душа в прошлом воплощении не справилась с возложенной на нее задачей , то следущее воплощение она будет прорабатывать это, до полного освобождения.

У Дарагана в книге тоже есть масса подобных примеров https://www.litmir.me/br/?b=575151&p=1

Как связаны гороскопы предыдущего и нынешнего воплощения? Как по гороскопу определить кармический опыт натива? Какова роль высших планет, Лунных Узлов, кармических домов? На эти и многие другие вопросы отвечает первая часть книги, подводящая итог уникального исследования прошлых инкарнаций большого количества людей, в котором автор принимал непосредственное участие.

Т.е можно видеть закономерности, что негативные проблемы , или проблемы неразрешенные с прошлых воплощений перекочевывают в гороскоп нынешнего воплощения. А род это место куда приходит душа со схожими кармическими потоками. Типа подобное притягивает подобное. И эту закономерность тоже можно отследить в картах детей и их родителей.

Тело - этот Сосуд Божий и поэтому заботиться и жить его потребности - таки очень важный инструмент работы с Духом

да согласна, противоречий не возникает с этим утверждением, только я бы иначе чуточку сказала инструмент Духа, через него высшее проявляется , у Бога нет рук, поэтому он действует через нас.

и Кастанеда, кстати, очень много и подробно писал об работе с телом в первую очередь

А вот потребностями социума - таки да [Подмигивание]

потребности социума , тут тоже не нужно все очернять, нужно подходить избирательно

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере