Тема 38082, сообщений: 137
Четвёртый дом - что он для вас? |
Автор | Сообщение |
vau |
Дух т.е по сути "Мертвец" живущий потребностями .тела .. только тела.
Иисус не отвергал тело , но приговаривал "Не хлебом единым жив человек" то есть говорилось о питании не толко тела физического но и духовного в первую очередь.
или "О многом ты заботишься и суетишься Марфа, а одно только нужно"
Или " я дам тебе воды и ты не будешь жаждать во век" "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
у меня сириус Соединение Венера и Юпитер во как
Есть мнение что солнце вращалось во круг Альционы, одной из звёзд созвездия Плеяд. а щас вращается во круг Сириуса, встречал что её называют Бого-Звезда. И она выполняет роль трансформатора в том числе душа чтобы поднять или опустить вибрации проходит через эту звезду. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
натлия |
Ну а так то, провести параллель: Как только человеческое стадище разобщилось на племена, заимело иерархию(поэтапно по - физическому, далее психологическому, далее ментальному превосходству, а проще говоря более жизнедеятельные) заимелись и учения/религии , основа все таже, полный перенос иерархии..
Вождь/высший разум,сознание/бог Воин/военачальники, разумно мотивировщики Народ,челядь,альтруисты,приспешники
И так по списку: Христианство Бог Архангелы Ангелы 7 уровней духовного сотворения вселенной, поделенные иерархически на те же 3
Буддизм Будда Дхарма Сангха( если не верно написала поправте) 7 тел ,поделенных на 3 по уровням
Все чего не коснись имеет отношение к племени и иерархии, далее этого человек не вышел есть верх и низ, есть низ и верх..
А коллективное ,как стадище человеческое неотъемлемое от целого,пока ,как мне кажется ещё очень далеко Так и остались мы связаны коллективным сознанием, образовав поле,но...тянем ещё племенное,каждый в своё русло,но племя.. |
rocketa |
Иисус не отвергал тело , но приговаривал "Не хлебом единым жив человек"
то есть говорилось о питании не толко тела физического но и духовного в первую очередь.
или "О многом ты заботишься и суетишься Марфа, а одно только нужно" да верно
Или " я дам тебе воды и ты не будешь жаждать во век" у меня возникла аналогия то, что вверху, аналогично тому, что внизу Мы состоим из воды (тело) -вода Планета которая частично несет в себе Божественный принцип - , тоже вода только вот из какого источника мы пьем, это уже свобода выбора данная высшими силами.
И она выполняет роль трансформатора в том числе душа чтобы поднять или опустить вибрации проходит через эту звезду. спасибо , интересно, я конечно поверхностно знакома со значением звезд. |
Galaxyalex |
ну а как придти к будущему, не преодолев ошибки прошлого? на гнилом фундаменте , прочного здания не построить. Для того чтоб изучить состояние фундамента не обязательно изучать какая бригада его делала условно говоря... Имея Знания в текущем воплощение вполне можно работать с тем что имеем
В своих лекциях я часто привожу пример одного пациента, которому понадобилось 4 тысячи лет воплощений, чтобы, в конце концов, преодолеть чувство зависти. Я могу сообщить, что в настоящее время он уже не завистливый человек, но в преодолении собственной нетерпимости он недалеко ушел. Некоторым ученикам требуется больше времени, чтобы пройти определенные уроки, — также как и на школьных уроках на Земле. и что? а знания об опыте прошлых воплощения что дает мне при решение моих сугубо личных проблем? Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
я так понимаю мертвый в контексте -это живой ,но не пробудивший сознание , Дух т.е по сути "Мертвец" живущий потребностями тела ... Ну да, так и есть... Но, кста, потребностями тела - так то же не верно пенять все на тело... Тело - этот Сосуд Божий и поэтому заботиться и жить его потребности - таки очень важный инструмент работы с Духом и Кастанеда, кстати, очень много и подробно писал об работе с телом в первую очередь А вот потребностями социума - таки да Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
vau |
Вождь/высший разум,сознание/бог
Воин/военачальники, разумно мотивировщики
Народ,челядь,альтруисты,приспешник
В Индии есть деление на касты: брамины воины тоговцы слуги
(некоторые говорят что это для того чтоб небыло социального взрыва, родился в своей касте - в другую не лезь наслаждайся тем что есть)
но когда я клубже с этим столкнулся, то тут речь идёт об уровне сознания , то есть на сколько человек может чувствовать высокие вибрации или другими словами "Волю Божью" насколько он в Это погружен. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
натлия |
"когда я клубже с этим столкнулся, то тут речь идёт об уровне сознания , то есть на сколько человек может чувствовать высокие вибрации или другими словами " Конечно, так и есть .. Посмотрите на людей, ведь есть эмоционально,ментально ,собственно и физически зрелые люди, а есть инфанты. По этому в племени самый самый с " высшим разумом" и богом/ абсолютном сообщающихся ,во сем остальном тоже молодец) стоял во главе..самый жизнедеятельные, ну и окружали его тоже не дураки) Отсель и параллель всех учений с племенем и иерархией по сей день Вождь маку- маку машет ручкой с колёса обозрения) |
rocketa |
Для того чтоб изучить состояние фундамента не обязательно изучать какая бригада его делала условно говоря да, согласна
и что? а знания об опыте прошлых воплощения что дает мне при решение моих сугубо личных проблем? ничего по сути не дает, кроме как знание или подтверждение того, что если душа в прошлом воплощении не справилась с возложенной на нее задачей , то следущее воплощение она будет прорабатывать это, до полного освобождения.
У Дарагана в книге тоже есть масса подобных примеров Как связаны гороскопы предыдущего и нынешнего воплощения? Как по гороскопу определить кармический опыт натива? Какова роль высших планет, Лунных Узлов, кармических домов? На эти и многие другие вопросы отвечает первая часть книги, подводящая итог уникального исследования прошлых инкарнаций большого количества людей, в котором автор принимал непосредственное участие.
Т.е можно видеть закономерности, что негативные проблемы , или проблемы неразрешенные с прошлых воплощений перекочевывают в гороскоп нынешнего воплощения. А род это место куда приходит душа со схожими кармическими потоками. Типа подобное притягивает подобное. И эту закономерность тоже можно отследить в картах детей и их родителей.
Тело - этот Сосуд Божий и поэтому заботиться и жить его потребности - таки очень важный инструмент работы с Духом да согласна, противоречий не возникает с этим утверждением, только я бы иначе чуточку сказала инструмент Духа, через него высшее проявляется , у Бога нет рук, поэтому он действует через нас.
и Кастанеда, кстати, очень много и подробно писал об работе с телом в первую очередь
А вот потребностями социума - таки да [Подмигивание] потребности социума , тут тоже не нужно все очернять, нужно подходить избирательно |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.