Форум на ОКУЛУС

Тема 38117, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Yrsa
     30 сентября 2018 (21:36)

rikkitikki

А я хотела спросить, одна ли Вы едете, a то по карте не одна.

Вопросы Ваши правильные, и по типу заявленой программы берут на более длительный период и без заездов-выездов и + ограничение по возрасту.

Та сторона предстает открытой и законной (даже при скорповском Юпи ), и так, что притензий к ним не будет. Также они представлены довольно не юркими планетами - на гастролеров, урвут разово и исчезнут, не похоже. Разве что рвут оседло.

Добавлю сценарий ситуаций с этой оси которые наблюдала: обнаруживается досадная неприятность (потеря) для одной из сторон и сценка:

- а почему вы не сказали..?

- А почему вы не спросили?

Здесь, что работа нелегальная, это типо клиент и сам должен был бы понимать, ведь все знают что 3 мес.- это турист. пребывание без права на работу, a бумаги - бутафория? И это намек почти по - честному, вот румыны и венгры работают нелегально годами и ни о каких 3x месяцах и речи нет , пока "органы" не нагрянут, хотя легализоваться им очень просто.

Возможно и эти ребята из такого же сценария, но стараются работать аккуратно, поэтому и коротко, чтобы доходное место не прикрыли.

Бдите, rikkitikki

rikkitikki
     30 сентября 2018 (23:13)

спасибо большое всем ответившим!!!!!!!!встреча перенесена мной на вторник, но вопрос как я могу быть спокойна за свои деньги, мне ответили, что мы подписываем документ в котором указывается сумма и за что заплачено, в случае чего - вся сумма возвращается в течение 40 дней.

Liuba777
     1 октября 2018 (19:28)

Lёwka Я не знаю, как в Германии, но точно будет круче чем в Литве. Люди из 3 стран принятые на работу без разрешения т.е рабочая виза в Литве штаф 900-3000 евро на фирму, а работник это уже может попасть под законадательство европы не въездной на протяжении определенных лет обычно 5.

Apri
Дипломирован ный астролог
     1 октября 2018 (19:48)

Я что-то тоже не уверена, что молдавский безвиз позволяет легально работать. Безвизовый режим-это для туристов.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
rocketa
     1 октября 2018 (20:08)

11. Нужна ли мне виза, чтобы работать в Шенгенской зоне менее трех месяцев?

Да, большинство государств-членов ЕС требуют визы и разрешения на работу, даже если Вы намереваетесь работать не более трех месяцев.

и 17 пункт Работа в Шенгенской зоне без соответствующего разрешения также незаконна (даже если гражданин находится в Шенгенской зоне менее 90 дней), и впоследствии гражданину будет запрещено въезжать на территории Шенгенских стран.

конечно можно нарушить закон и работать нелегально, но если попасться то и фирма пострадает и работнику будет потом проблема со въездом в страну, вопрос в том стоит ли рисковать???

П.С . поэтому и смутили вредители в 9-ом доме хорара...

rocketa
     1 октября 2018 (20:36)

Еще раз глянула карту, без договоренностей конечно работы не будет. Поэтому подписание контракта необходимы. Смотрим управителя 1 дома и 7-го. Или луна как соуправитель кверента идет на сходящуюся с , возможно что контракт с доверенным лицом фирмы будет подписан. Но находится в знаке , где в падении , т.е какие то недоговоренности или не соблюдение всех условий контракта, ущемляющие права кверента ... это как правило в последствии разочарования или недовольство заключением сделки.

Будем ждать обратной связи

Apri
     2 октября 2018 (08:57)

У нас по местному ТВ вчера сюжет был про рабочую силу из третьих стран (т.е. не из ЕС). Насколько я поняла, нужно либо временный вид на жительство с разрешением на работу, либо рабочая виза (если какие-то сезонные работы).

Знание-сила!
Apri
     2 октября 2018 (09:30)

Вот какой-то украинский сайт: http://cac-ua.com/work-and-travel/germany

Тут есть несколько условий для участия: знать немецкий язык на категорию, быть студентом ВУЗа и т.д

Знание-сила!
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере