Пример - бывшая коллега, в 1 доме, но еще, справедливости ради надо отметить, что в 1 еще и . Как уже верно было отмечено выше - позиция при взаимодействии с другими - "Я", "Я" и снова "Я". У Глобы в 12 мистериях хорошо про это написано, 1 дом - это ослепление собой и отсутствие самокритики, важнее всего кто ты и что ты о себе думаешь. А 7 дом - это извечная оглядка на других, упр.1 в 7 - смотреть на себя глазами других (у меня такое в натале, знаю на своей шкуре).
Отсюда и описанное выше поведение - не обращать внимание на то, что твои действия бестактны (символически 1 дом - это , а 7 - ), как в примере с бытовыми мелочами в офисе. Взять что-то не поставить на место, наплевать, что кому-то неудобно, что на тебя косо смотрят. Но опять же, важен уровень общей культуры, воспитания, осознания своих особенностей и желания их корректировать. Или отсутствие такого желания...
Сказали спасибо: 1
Sayanka
1 октября 2018 (11:51)
Альрауне
Но опять же, важен уровень общей культуры, воспитания, осознания своих особенностей и желания их корректировать. Или отсутствие такого желания...
А вот этот товарисч с работы из моего примера вполне воспитан и когда ему надо, так он верх галантности и учтивости. Просто живет с мыслью, что он должен в прямом смысле "светить"; любое его действие в сторону, например, коллег, это таки благословение и что ж бы мы без него делали (сдохли бы, наверное, давно), если бы он нам бумажные полотенца в держатель для бумаги не засунул (единственный раз за 7 лет) Видел бы кто эту сцену .
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Альрауне
1 октября 2018 (12:11)
что он должен в прямом смысле "светить"
Ну да, "светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и Солнца!" (с)
Livgreta
1 октября 2018 (13:23)
На форуме очень заметно: темы участников с в первом разрастаются на два-три десятка страниц. Правда, когда тема не о себе любимых, а о том, что многим интересно. Так что способности собирать вокруг себя людей у них не отнять.
Сказали спасибо: 1
Пранаяма
1 октября 2018 (14:10)
Альрауне
1 дом - это ослепление собой и отсутствие самокритики, важнее всего кто ты и что ты о себе думаешь.
Про ослепление - не соглашусь, самокритики хватает, но самоедства нет....а вот второе - в точку))
Неважно, кто и что обо мне думает, самодостаточность тут не отнять ))
+ я интроверт, с возрастом это стало проявляться ярче, не нуждаюсь в социуме от слова "вообще", силы для преодоления кризисов черпаю исключительно в своей психике, т.е. мне не нужна и не важна ничья поддержка и опора....
Может, все-таки имеет значение, где стоит У1 и каким домом управляет само ?
Эгоизм, конечно, присутствует, но он не пересекается с интересами других людей, т.е. никому свою т.з. не навязываю....
Все-таки столько ярких отрицательных черт здесь нарисовали про такое солнце, что ОЙ
Какой-то совершенно несимпатичный собирательный образ получается
Сказали спасибо: 2
Helerin
1 октября 2018 (14:37)
Не смогла удержаться и пройти мимо такой темы)
А я знаю другой пример, не такой негативный. Солнце в Тельце, в 1 доме, но гармоничное, без поражений. У меня управитель 7 дома во Льве, мне такие люди понятны и я их принимаю, если без чрезмерного хвастовства и самолюбования. Так вот - человек просто позволяет себе делать то, что хочет (без крайностей), быть искренним, в этом и проявляется его любовь к себе. Насколько я успела заметить, он добрый, благородный, умеющий сочувствовать и часто делающий что-то приятное для других. Человек умеет себя принимать со всеми недостатками. Также заметна сильная связь с отцом, большая любовь к нему (символизм Солнца, думаю, так отыгрывается).. В общем - не всегда такие люди на себе зациклены. Точнее, не всегда это в ущерб окружающим
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
1 октября 2018 (15:10)
А я думаю, что люди просто люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. Такие живые характеристики интереснее книжных - идеализированных. Будешь эгоистом - будут в тебе силы.
Helerin
1 октября 2018 (15:52)
Milasha, кстати, прочитала Ваше сообщение по поводу девушки с Солнцем в 1 доме) Улыбнулась, потому что тот человек, о котором я пишу - он тоже может на общих посиделках съесть больше всех, пока остальные общаются. Мы шутили над ним по этому поводу. Так что да, в этом смысле владелец Солнца в 1 доме наверняка себя не обидит
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Mary_il
1 октября 2018 (16:01)
Нда Умник
Мне тогда вообще в пору пойти и утопица Смущаюсь
И мне! У меня в 1-м ,
Что-то придирки мелковаты то съест больше других, то чай чужой пьет)))
А как же сильная воля, целеустремленность, знают, чего хотят, высокая самооценка
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.