сейчас нет никого , вот и думаю как еще реализовать в 11 доме, не просиживая в соц сетях...
Никак...я эту проблему решал последние 11 лет и ситуация из-за виртуализации жизни только ухудшается
Социум предлагает 2 варианта: либо уходить в вирт, либо деградировать (семья, пиво, по выходным быдло-пьянки) со всеми обывателями, которые не смогли перестроиться на вирт-мышление
Европа будет Свободной!!!
rocketa
3 октября 2018 (19:44)
Ну...если вы реально на секундочку задумаетесь, то осознаете, что общение в соц.сетях - необходимо тока подросткам, ибо надо нарабатывать навык коммуникации... А для взрослых - это действительно ментальная мастурбация: перегоняние разных смыслов из пустого в порожнюю [Большая ухмылка]
А вот игры - совершенно другое: развивает вашу память, быстроту реакции, учит мультизадачности
Алекс , и тут я задумалась всерьез и надолго
перегонять из пустого в порожню , наверное в этом я для себя вижу корень зла. по сути моя болтовня или пустое времяпровождение на сайте убивает не только мое время , но и время тех кто все это читает ценным для себя я вижу то, когда идет взаимный обмен мыслями , идеями . Когда человек услышал, воспринял и КАЧЕСТВЕННО изменил свою жизнь в соответствии с услышанным, тоже самое и со мной я услышала , восприняла , что то осознала для себя , и соответственно изменила свою жизнь , стала более мудрее.
А вот то что касается развития памяти, быстроты реакции и т.д , так это же наше родное МЕРКУРИАНСКОЕ , у меня раньше всегда стояли маленькие программки на компе, по развитию памяти . Изучение ин языков, кстати тоже шикарно тренирует память . Т.к у меня то я решила попробовать начать играть на музыкальном инструменте(кстати раньше начинала на гитаре и забросила) а тут дома синтезатор валяется, сын забросил думаю надо попробовать ,тоже шикарно развивает мозги, потом думала начать рисовать, муж имеет студию куча красок, холсты думаю а чего не попробовать интуитивную живопись самой. ну и еще думаю развивать литературные навыки, раньше писала маленькие рассказы, но забросила (глубины в них нет, бессмыслица выходит какая то, белебердень одним словом)
fancy
Karma chameleon
3 октября 2018 (19:52)
11 дом это еще политика и общественные организации разного рода. А если такая связь с 3-м, можно пойти поучиться чему-то, походить на какие-то курсы для общего развития. Есть круг интересов - будут и люди в этом круге. Да и потом можно найти в вирт. пространстве людей, т.к. просто проще найти, а потом в реале уже тусить. Поищите тех, кто тоже недавно переехал и испытывает схожие трудности. Да мало ли способов, вопрос того, есть ли у вас силы и энергия на формирование новых связей и развитие новых навыков.
Проблема оттого, что обычно все было само собой, а тут в т.ч. из-за прохода Урана надо осваивать новые способы и пробовать новые пути для развития своего 11-го. В частности учить язык, устраивать себе поездки в пределах страны например, насколько позволяет время и финансы. Тогда и друзья притянутся.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
3 октября 2018 (19:53)
Социум предлагает 2 варианта: либо уходить в вирт, либо деградировать (семья, пиво, по выходным быдло-пьянки) со всеми обывателями, которые не смогли перестроиться на вирт-мышление
либо заниматься саморазвитием, ко мне притягиваются люди и довольно интересные, конечно у каждого можно найти изъяны, но если копнуть глубже талантливые люди , брильянты наверное в этом мне повезло , что в своей жизни приходилось общаться с такимии людьми
Galaxyalex
3 октября 2018 (19:58)
и тут я задумалась всерьез и надолго
конечно, я же знаю о чем пишу - ибо в теме вирт - жизни плотно и уже считай с 2002 г - уже тогда строчил на астрофоруме (уже забыл как он называется)
Европа будет Свободной!!!
rocketa
3 октября 2018 (20:04)
можно пойти поучиться чему-то, походить на какие-то курсы для общего развития
так я постоянно и прохожу всякие курсы занимаюсь и сечас, уже в одной из тем писала об этом.
Тогда и друзья притянутся. , вопрос в том как можно реализовать 11 дом в отсутствии коллектива?
друзья притянутся ,я знаю , если начну действовать в этом направлении . вот и вопрос неужели без социума без коллектива -трындец мне, никакой реализации по ?
fancy
Karma chameleon
3 октября 2018 (20:15)
Да все эзотерические интересы и все, что человек делает общественно полезного, но не очевидно ему выгодного (то что наз-ся на общественных началах) может идти по 11 дому. Этим можно заниматься и дома сидючи и не с кем особо не общаясь.
Ну кино снимайте в конце концов, видеоблог. Можно его выложить на ютуб и закрыть для всех - вот будет без коллектива, но по 11 дому
Танцевать еще можно по 11-му.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
3 октября 2018 (20:16)
Еще маленькое дополнение по 11 дому, когда тр встал на куспид 11 дома нат , осуществилась моя долгожданная мечта , скорее желание 5-ти летней давности. Вот это было конечно подарком с небес , произошло ЧУДО!!! одним словом...
rocketa
3 октября 2018 (20:21)
Ну кино снимайте в конце концов, видеоблог. Можно его выложить на ютуб и закрыть для всех - вот будет без коллектива, но по 11 дому [Большая ухмылка]
сам себе режиссер, и сам себе зритель
rocketa
3 октября 2018 (20:24)
Этим можно заниматься и дома сидючи и не с кем особо не общаясь.
все что касается эзотерики или оккультного учения, нужен серьезный учитель, самому не осилить сидя дома у компа почитывая книжки ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.