Про натальную оппозицию Сатурн - Венера написано много, предлагаю посмотреть на неё более широко - через её связи в синастрии.
Существуют ли закономерности аспектаций планетами партнёра Венеры и Сатурна?
У моей знакомой пары присутствует такая комбинация.
У него натальная оппозиция Сатурна и Венеры, она ставит свою Луну на его Венеру.
Познакомились, стали встречаться, но вскоре жизнь развела их - они продолжали оставаться вместе, но не могли находиться рядом физически, встречались изредка. В таких обстоятельствах поженились. Через несколько лет ограничения были сняты, и вскоре он понял, что любви нет. Любовь не просто прошла, как это обычно бывает, её на самом деле не было, он просто думал, что любит.
всвязи с этим у меня возникают 2 вопроса:
1. закономерно ли расположение её Луны в соединении с его Венерой, а не Сатурном?
может быть, будь обратная ситуация, отношения не сложились бы так легко с самого начала? у вас есть такие примеры?
как выражаются в жизни отношения по тринам - секстилям, квадратам планет партнёра к Венере и Сатурну?
2. поскольку эта натальная оппозиция часто подразумевает под собой очень длительные события, где ограничения являются инструментом,
имеется ли соответствие между длительностью ограничений отношений и чувствами обладателя оппозиции?
то есть, у Сатурна - однолюба наблюдаются в жизни очень многолетние и непростые отношения, когда по неким причинам, как внешним, так и внутренним, не получается быть вместе
(на одном из форумов читала свидетельства, девушка рассказывала о своей оппозиции, хотя физических ограничений не было, она жила со своим любимым мужем, но муж был холоден с ней, не было между ними настоящей близости)
Выразили несогласие: 3
Galaxyalex
6 октября 2018 (13:25)
она ставит свою Луну на его Венеру.
вот я уже давно читаю эту формулировку "она/он ставит"
И вот давно хочу спросить у любителей таких вольностей:
"А кто такая она/он" которые ставят планеты куда та И что об этом думают планеты? что их тип берут и ставят?
Сказали спасибо: 2
Европа будет Свободной!!!
Лирра
6 октября 2018 (13:41)
астрология полна вольностей, начиная со звёзд, "которые дают возможности"........
фразы получаются менее громоздкими, однако, причинно - следственные связи переворачиваются
Galaxyalex
6 октября 2018 (13:45)
астрология полна вольностей, начиная со звёзд, "которые дают возможности"........
аа...полна...ну ок
мне бы вашу само ...как бы это помягче - уверенность
Европа будет Свободной!!!
Livgreta
6 октября 2018 (13:49)
Познакомились, стали встречаться, но вскоре жизнь развела их - они продолжали оставаться вместе, но не могли находиться рядом физически, встречались изредка. В таких обстоятельствах поженились. Через несколько лет ограничения были сняты.
Это речь о тюрьме? )
Насчет трудно сказать, что было бы, если было бы наоборот (хотя почему трудно - еще хуже). Но по жизни, если мужчина говорит, что любви никогда и не было, то это может значить что-то типа: "Не питай иллюзий, что любовь вернется."
Eka
6 октября 2018 (14:02)
Я не очень поняла основную суть Вашего вопроса. Однако, как обладательница такой оппозиции в натале, могу отчасти охарактеризовать свой брак как холодный, да. Но поскольку моя , меня это в целом, устраивает. Если честно, я не выношу постоянного интереса к себе вплоть до слияния, чем обижала более "теплых" мужчин в свое время. (причины этого в детстве, я жертва удушающей материнской любви. Никогда нельзя циклиться на детях, особенно поздних, опартнеривая, вкладывая в них все свое нереализованное-нерасстраченное... Я одна вынуждена была отмазываться и за одинокое детство своей мамы, и за неудовлетворительные отношения в браке, в итоге свободы слова я не имела, лишь реализовывала ее мечты...впрочем, это уже другая история, со всеми вытекающими. Но в итоге я имею подсознательный страх поглощения, и эмоц.дистанция с партнерами меня устраивает. Я даже спать ни с кем рядом ночью сама не люблю, т.к. со мной очень долго спала почему-то мать). К тому же, имею в 7, так что за годы анализа своей карты и длительного проф. псих. анализа своей жизни, ко многому уже есть понимание и принятие. Не страдаю. Возможно, знак в помощь. По поводу самой любви я абсолютно уверена, что способность к этому имеется у единиц. В основном люди влюбляются (идеализируют, а через 2-3 года- обесценивают, классика. Об этом же говорит и статистика разводов). Бабочки поддерживаются в осн. лишь дефицитом общения, препятствиями, расстояниями и пр. Любовь же как зрелое чувство к реальному, неидеальному объекту, Принятие его, со всеми его косяками - редкий талант. Чаще всего у большинства из нас после периода идеализации происходит проскакивание в полюс обесценивания, не происходит встречи с реальным Другим: разным, неидеальным и неоднозначным (как и мы все по сути)... Я например, знаю и понимаю, что любить толком не умею. (Имею в виду не ощущение гормональных бурь от опр. объекта, с этим проблем нет, а транслировать свои чувства гармонично для партнера, без претензий, наездов и обид и т.п.) Эти все мои мысли довольно выстраданные. Не знаю, насколько они специфичны и слышна ли в них данная оппозиция. У меня не было опыта "удачной любви", хоть пожаловаться на внимание противоп. пола с восходящей не могу. Сама страдала, и причиняла страдания. Возможно, сейчас, после тр. по что-то изменится. Тем более, они управители узлов. Во всяком случае, "калькуляция" былого опыта, чувств и мыслей идет интенсивнейшая.
Сказали спасибо: 4
Лирра
6 октября 2018 (14:15)
мне бы вашу само ...как бы это помягче - уверенность
да вы не стесняйтесь.........
скажу только, что чрезмерная уверенность - это не про меня, я скорее, очень критична, в том числе - само................
Но по жизни, если мужчина говорит, что любви никогда и не было, то это может значить что-то типа: "Не питай иллюзий, что любовь вернется."
я не про себя пишу, и он не своей жене говорил, другу, хотя, не знаю, может и говорил...
трудно сказать, что было бы, если было бы наоборот
я для того тему и открыла, чтобы не гадать, может быть, у кого то есть конкретные примеры из жизни
теоретически, было бы, конечно, хуже,
если соед. луна - венера дают сразу чувство близости, то сатурн ограничил бы и свои чувства, и луну к себе не подпустил бы, и луне с венерой нелегко пришлось бы ещё объясняться через оппозицию
Выразили несогласие: 1
Лирра
6 октября 2018 (14:29)
Я не очень поняла основную суть Вашего вопроса. Однако, как обладательница такой оппозиции в натале, могу отчасти охарактеризовать свой брак как холодный, да. Но поскольку моя Венера Козерог , меня это в целом, устраивает.
Eka, мне интересно, каким образом аспектирована ваша оппозиция со стороны планет вашего мужа? и какие события ваших отношений проходят по этим аспектам?
Лирра
6 октября 2018 (14:59)
Вы, правы Eka, любить умеет не каждый,
многие, слыша это слово, понимают его в меру своих способностей, принимают влюблённость, например, за любовь,
однако, влюблённость обычно длится 2 - 3 мес., а в моём примере его уверенность в своей любви продолжалась несколько лет.......
я подозреваю, что в случае с сатурном - венерой может присутствовать не ошибочное понимание своих возможностей, способностей и умений, а нечто другое, соотносимое с характером оппозиции.... или в конструкцию входит другая планета и хотя аспектов с оппозицией может и не быть, но ведь человек - это единство всего гороскопа, что способствует воплощению оппозиции в жизнь
например, можно заблуждаться в характере партнёра, видеть его другим человеком, а не тем, кем он в действительности является - отсюда сначала искренние чувства, а после прозрения - понимание, что к реальному человеку чувств нет и не могло быть
Лёля555
6 октября 2018 (15:20)
Лирра, здравствуйте!
Являюсь обладательницей натальной оппозиции Венера-Сатурн. В синастрии с бывшим мужем были аспекты: на эту оппозицию накладывалась ось его , а также мой его
Чувства, которые я испытала в этих отношениях последовательно: неприязнь, интерес, влюблённость, любовь, разочарование, обида, ненависть. И всё это уложилось в срок менее 4-х лет. Каких-либо ограничений особо не было. Ну разве что мои родители сопротивлялись нашему браку из-за значительной разницы в возрасте. Но это была судьба! Чувства к мужу стали угасать после рождения ребёнка и сошли на нет. И я подала на развод.
Сейчас у меня есть отношения, в которых моя оппозиция включается гармоничными аспектами и партнёра. А также его мой . Мы не можем быть вместе, к этому есть объективные препятствия. Отношениям более 4-х лет и мои чувства только крепнут)) Вообще по жизни мне сложно выражать свои чувства непосредственно, видеть и соприкасаться с человеком ежедневно. Нужно некоторое время, чтобы я успела соскучиться и обрадовалась встрече с ним) Думаю, что, если бы мы жили вместе, я бы уже разочаровалась...
Мне понравилось, как знакомый астролог чётко сформулировал суть этой "Время пришло - отношения закончились."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.