Как вы относитесь к астрологии по Подводному? Я сейчас про его серию книг "Общая астрология". У него очень сложный язык, читать надо по нескольку раз прежде, чем дойдет. Начитался я его трактатов, решил снова почитать статейки с Инета. Читаю и понимаю, что, по сути, написано то же самое, просто у Подводного как будто объясняется, почему все происходит именно так. Или он ПЫТАЕТСЯ объяснить. И у меня возник вопрос: а на основе чего он писал свои книги? На его сайте написано, что он много путешествовал и изучал эзотерику, знакомился с разными людьми и т.д. Но одно дело узнавать теорию, а другое - видеть на практике. А вот тут у меня почему-то сомнения возникли
Rey
16 октября 2018 (14:33)
на основе чего он писал свои книги?
На основании каббалы. Мож почитать мои статейки в блоге, там объясняю что к чему
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Quyreaux
16 октября 2018 (14:38)
Rey, вот я и говорю - одно дело умозрительно строить теории и их описывать, пусть они будут основаны на других теориях, другое - иметь практический опыт. Просто я начал читать его книги по каббалистической астрологии, интересно, почитал каббалу чисел, дошел до орбисов аспектов, и что-то засомневался. Почему все именно так, как он пишет?
Galaxyalex
16 октября 2018 (14:47)
У него очень сложный язык, читать надо по нескольку раз прежде, чем дойдет
Вы ещё Радьяра не читали
Подводный - это очень даже лайт для начинающих в Эзотерики....
Я с него начинал... Где то к 2003 г уже перерос....
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
16 октября 2018 (14:48)
Почему все именно так, как он пишет?
Потому что он Посвященный
Европа будет Свободной!!!
Rey
16 октября 2018 (15:45)
Почему все именно так, как он пишет?
Я в свое время начал читать его книгу по знакам зодиака, тоже не вкурил откуда он несет данные и, собственно, закончил на этом данное чтение. Скорее всего интуитивно что-то с чем-то сравнивал и делал выводы
Quyreaux
16 октября 2018 (15:49)
Интересный факт - у него в натале и . Второй квадрат показывает жажду привлечь к своей персоне внимание, чего он добился, определенно. Первый квадрат показывает всякие интересные и нестандартные идеи, которые приходят на ум, разные занятия и т.д., возможно, это его и повело в эзотерику. Но, поскольку это квадрат все же, могут быть трудность с понимаем, а что-то собственно он делает и что пришло ему в голову. Озарения озарениями, а спускаться на землю надо. У двух моих знакомых есть , тоже обилие идей, но две трети которых - пустые либо трудно понимаемые. Ощущение того, что тут что-то есть, но что и почему - неясно.
Выразили несогласие: 5
Rey
16 октября 2018 (16:53)
Привлечь внимание это + , но никак не .
По поводу восприятия идей пустыми, не факт что это проблема знакомых, а не твоего натала
Сказали спасибо: 4
rocketa
16 октября 2018 (17:42)
Я поражаюсь насколько человек порой может быть глуп в своем невежестве. Если не доросли до того уровня когда можно воспринимать книги Подводного, то не нужно осквернять его, подгоняя под свою убогую систему интерпретаций...
Сказали спасибо: 4
Rey
16 октября 2018 (19:25)
rocketa ну рубить с плеча оскорблениями как бы тоже не комильфо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.