ДА пора уже какой-то автобан изобрести, чтоб как только начинается деструктивный диалог прямой или завуалированный - человек вылетал на пару часиков с форума, чтоб баланс восстановить. Приходит обратно и начинает гнать - снова тоже самое. Была бы универсальная справедливость, но это ж сколько надо нейростети учить Но тогда бы устранился субъективный фактор. А до тех пор от банов только одна польза - что число участников спора сокращается и тем самым на время устанавливается какой-то штиль и диалог. Но тоже до поры.
Выразили несогласие: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Livgreta
20 октября 2018 (22:07)
ДА пора уже какой-то автобан изобрести, чтоб как только начинается деструктивный диалог прямой или завуалированный - человек вылетал на пару часиков с форума
Легко представить, как завуалированный деструктив распознавал бы модератор. Или женщины-форумчанки со стажем, у которых давно есть как друзья, так и враги
A
20 октября 2018 (22:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да, и Кто же будет тут сидеть весь день и следить за еще и завуалированными деструктивами.
Первоначально предполагалось, как я думаю, что форум будет площадкой для обмена мнениями, знаниями, ссылками на какие-то книги, обсуждениями и т.д. для теx, кому интересна астрология (как теоретическая, так и практическая). Ну может еще чтобы найти клиентов. Но, форум наверняка отражает сущность общества, его срез.
Мы все тут взрослые люди , и предполагается, что сами сможем сгладить все острые углы. Модератор нужен только как экстренная мера, но точно не воспитатель . Алекс прекрасно справляется с этой ролью. А на форуме пишет просто как человек (не модератор). Почему же он не имеет права писать то, что ему xочется??. Не как модератору, а просто как форумчанину, коим он и был до времени, когда Ирина выбрала его. Все. Я закончила разьяснение , xотя мне это было не очень-то и приятно
Сказали спасибо: 3
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
20 октября 2018 (22:18)
Livgreta так в том и фишка, что это был бы робот, а не модератор. Модератор бы объяснять только то, что робот бы не мог. И модераторы бы тоже вылетал в таком случае, если бы нес деструктив личного плана.
rocketa
20 октября 2018 (22:21)
тут на форуме каждый второй сталкивался с унижением и с оскорблением либо их обвиняли в этом что они унижают достоинство других.
я хоть и стараюсь быть нейтральной, и максимально вежливой, но все равно имею тех кого я реально злю бешу и тех кто меня обвиняет в том что я их оскорбляю...
поэтому тут в такой ситуации очень сложно быть адекватным модератором, либо всех надо сразу банить в том числе и меня либо искать какой-то другой способ адекватного общения
Сказали спасибо: 1
Pers13
20 октября 2018 (22:50)
A
Почему же он не имеет права писать то, что ему xочется??. Не как модератору, а просто как форумчанину
Вот видите, Вы прекрасно понимаете что Алекс не имеет права писать то, что ему хочется, а он этого не понимает, судя по тому что он пишет на форуме.
Писать что хочешь нельзя потому что есть Правила форума и их нужно соблюдать всем. Собственно задача модератора это соблюдение Правил форума им самим и действовать так, что бы Правила форума также соблюдали другие. Модератор не должен использовать возможности модерирования в каких то иных целях, например для сведения личных счетов, какой то пропаганды или еще чего либо, выходящего за рамки Правил.
Выразили несогласие: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Livgreta
20 октября 2018 (22:57)
Livgreta так в том и фишка, что это был бы робот, а не модератор. Модератор бы объяснять только то, что робот бы не мог.
Это было шикарно, если б оно само появилось, без обучения алгоритма )
А вообще хоть я на форуме и недавно и, возможно, рановато мне судить, но мне не показалось, что атмосфера такая уж негативная. Обыкновенная, как и везде. Такого ощущения, что все друг на друга бросаются и прям "злые тетки", нет. Много интересных людей.
Больше проблема с темами. Не в том смысле, что все унылые и ничего придумать не могут (я как бы тоже не особо). А чувствуется, что есть какая-то усталость от привычных астрологических тем. Все давно обсуждалось, все есть в архиве, если нужно. А участвовать там, где люди за бесплатной помощью приходят, мало кому в кайф. И форум затухает.
Тут до меня писали это миллион раз, но может совместно придумать, что с этим сделать.
A
20 октября 2018 (23:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
но может совместно придумать, что с этим сделать.
Сколько раз уже думано-передумано (как вспомню). И все же золотое правило: следить за своим базаром (в кавычкаx).
Перс13
Вы прекрасно понимаете что Алекс не имеет права писать то, что ему хочется, а он этого не понимает, судя по тому что он пишет на форуме.
Я там знак вопроса, даже два, поставила , один простой, другой, скажем, риторический
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
20 октября 2018 (23:39)
Livgreta собственно это же форум, а не блог- ежедневник, никто особо не заинтересован в том, чтоб тут жизнь бурлила. По мне лучше никаких тем, чем с базаром и неадекватом.
Придумать можно только реально новые интересные темы, и к примеру у меня есть пару идей, но обсуждать их в атмосфере холивара не хочется.
Я надеюсь, что таки это временное поветрие упадка духа и как станет посвежее можно будет пробовать.
Из последнего - неплохо обсудили Формулу Души, Вирт, по БА-Цзы было общение. Но последнее в кучу собрать так и не вышло, т.к. мало заинтересованных.
Такого ощущения, что все друг на друга бросаются и прям "злые тетки", нет. Это просто люди держат себя в руках и стараются быть вежливыми, т.к. и так много агрессии. Если б все сняли маски и перестали юморить, то мало б не показалось
Много интересных людей.
а это правда. за интерес приходится на что-то закрывать глаза
rocketa
20 октября 2018 (23:49)
А вообще хоть я на форуме и недавно и, возможно, рановато мне судить, но мне не показалось, что атмосфера такая уж негативная.
сейчас да , народ разбежался, других забанили ... вот и стало поспокойнее
Тут до меня писали это миллион раз, но может совместно придумать, что с этим сделать.
, я со своей стороны , стараюсь быть предельно сдержанной не материЦА, даже когда очень хочеЦА , в темах стараюсь участвовать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.