Есть ли у кого-нибудь на форуме Марс в 4-м доме, как у меня?
Давайте обсудим.
Кстати, у меня лично Марс остается в 4-м доме, в какой системе домов ни посмотри. И в Плацидусе, и в Кохе. И даже в ведической системе, знак меняет, а дом нет.
Плохое, считается, положение.
Не место это для Марса.
Как-то слушала я лекцию ведического астролога.
Он сказал, что Марс - это солдат и солдат должен идти на войну, быть во вне ( во вне - в Овне ).
А Марс в 4-м - воин сидит дома, он там заперт, это его раздражает и поэтому он кричит с балкона дома, а его главное желание - убежать.
Не дословный пересказ, но как-то так.
И в моем случае, это правда.
Я будто заперта дома и мое единственное желание сбежать из 4-х стен, а это нелегко.
Поэтому, говорил ведический астролог, люди с Марсом в 4-м часто пытаются покинуть место, где родились.
Проигралось ли у вас это?
У меня нет, я всю жизнь живу там, где родилась.
Ну и другие вопросы.
1. В каком знаке Ваш Марс, какие аспекты, связи с другими домами?
У меня марс в 4 ом по джйотиш. Ну покинула место рождения. Это еще называется куджадоша.
Эта йога характеризует личную жизнь человека. Люди имеют Куджа дошу если Мангал расположен в 1.,2.,4.,7.,8; или 12. бхаве (дом) от Лагны (асцендента). Куджа доша указывает на провал брака, развод, преждевременной смерти партнера. В большинстве случаев больше страдает партнер, который имеет Куджа дошу в гороскопе. Куджа доша является самой опасной если Мангал находится в 7. бхаве. Это указывает на частые конфликты с партнерами, вероятность разводов. Мангал в первой бхаве указывает, что сам человек конфликтует, таким образом, создает проблемы для партнера, если в второй бхаве, то есть возможность конфликта из-за имущества, из-за детей, если в 4-й бхаве, конфликты в семье (эмоциональное розни, плохие жилищные условия), если в 8-й бхаве, возможны проблемы сексуальных отношений, усли в 12-й бхаве, то потенциальны проблеми в сексуальных отношениях, тайная любвов. Кроме того, Куджа доша расчитивается не только от лагны рождения, но и от Чандры и Шукре. И если Куджа доша присутствует из Лагны и из Чандра или Шукре, это особенно сильно.
Примерно половина человечества имеет Куджа доша, но ее влияние имеет ограничения:
1) если Куджа дошу имеет оба партнера, то она отменяется
2) Если Куджа доша с одним партнером реализовалась до 28 лет, вполне вероятно, что позжу она больше не проявится с другим партнером
3) Если Чандра находится в той же самой Бхаве, что Мангал, Куджа доша отменяется
Чандра это луна,лагна это асцендент, а Шукра это Юпитер.
Сказали спасибо: 1
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Julsi
20 октября 2018 (20:05)
Нани
Рада видеть!
А что еще кроме перемены места жительства?
Как Вы думаете, если в западной Марс, например, в 3-м ил 5-м, а в ведической в 4-м, то как вернее?
Вообще. какое у Вас отношение к ведической?
Мне повезло, что у моего мужа тоже есть куджа-доша.))) В 8-м.
Да, Шукра Венера. Думала о ней а написала про юпитер.
Во всех системах домов марс у меня в пятом по западной астрологии.
Ну что сказать, конфликты есть в любой семье, и в моей тоже имеются. Но они не глубоки и не перерастают в большие проблемы. Только в одном и проявился марс. У мужа нет куджадоши.
Сказали спасибо: 1
http://oculus.ru/blog.php?id=77
vodoleyka
20 октября 2018 (21:12)
Марс в 4д, Ско.
Хоть от места рождения переехала, но домоседка.
С детства кумир-профи - Ниро Вульф, детектив, не выходящий из дома и зарабатывающий большие деньги интеллектом.
Скандалы - в родительской семье это был способ общения. Очень от этого страдала, хотела в своей семье наоборот, но получилось так же.
Сейчас мужа нет, скандалов нет, заработка нет, но физической работы много ( домашней).
Ещё читала ( не знаю почему), что Марс связан с лек травами.
У меня это проявлено. Собираю, сушу...баночки с травами, пучки цветов висят как украшение...лечу домашних своими чаями, и что удивительно, они пьют с удовольствием ( стараюсь вкусные делать, насколько возможно).
Управляет 10-м домом, аспект с Солнцем, Юпитером.
Что ещё?...Марс - мужчины. Муж был Ско, военный...дом - армия ( вч, городки).
Сказали спасибо: 2
Julsi
20 октября 2018 (23:06)
Денис Караваев
Конкретнее, прошу Вас!
Julsi
20 октября 2018 (23:10)
vodoleyka
Спасибо за отклик!
Прямо зацепили меня Ваши лекарственные травы.
Дело в том, что у меня тоже бзик на них.)))))
Я только ними и лечусь и у меня они запасены в промышленных масштабах наравне с китайскими чаями.
Сама я травы не собираю, но покупаю в экологически чистых местах.
А Вы любите домашнюю работу? Уборку, глажку, ремонт?
vodoleyka
21 октября 2018 (00:05)
Julsi
О, я рада !)) Единомышленники - это круто!
Я вот только не могу уловить связь марс - травы...
Не помню кто, здесь на форуме мне об этом сказал, мол хорошо при марсе в 4д проявлять его через травы, железо. Ну, железо - понятно, а вот травы....я думала, это ВУ-Тел срабатывает у меня...Человек не знал, что у меня тоже, можно сказать, пром масштабы )) Сама собираю.
Читала ещё: обращать внимание на то, что вырастает вокруг в этом году - пригодится. Есть постоянные, а есть, действительно, прямо под руку попали везде вдруг выросшие...
.....
Дом работа.
В целом я себя комфортно чувствую домохозяйкой. Особенно, когда все проф амбиции удовлетворены.
Не понимаю слов : " Не могу сидеть дома...лишь бы дома не сидеть" Мне лучше дома.
Что-то больше люблю, что-то меньше.
Готовка раньше нравилась больше всего. Сейчас сын-Стрелец, которому готовлю. Чувствую, кухню скоро возненавижу Масштабно для меня))
Уборку не люблю. Но сейчас на Ю-тубе много смотрю на эту тему, учусь всяким фишкам...всю жизнь учимся ))
Ремонт - не умею, думаю, что придётся научиться.
Я больше по женскому рукоделию - рюшечки, салфеточки, украсить.
Глажка раньше нравилась, сейчас нет.
За последние годы активно работаю с лопатой, сапой...пилой...)) сама себе удивляюсь. Целину поднимаю, "джунгли" ручной пилой убираю
...все же лучше, чем скандалы
.....
Кста....бойцовские собаки вроде тоже к Марсу в 4 имеют...у нас уже лет 7 питбуль: достался волей Судьбы. Я привыкла, что, когда с ним гуляю, главное, чтоб ОН никого не покусал, поэтому, когда иду одна где-то там, забываю бояться . Да и с другими собаками привыкла, что они постоянно нас преследуют лаем ...
Даже смешно было: у меня " мальчик". "Девочек" не трогает. Как-то нас преследовала одна " скандальная тетка"(собака).Надо было пройти в узком проходе, а эта сучка пенится, клыки выставляет...мой " мальчик" стоит, не знает, что делать ...так я вперёд пошла на эту сучку прямо, а он за мной проскочил )) Я угорала, что от собаки собаку защищаю.
В детстве был испуг от собаки, боялась собак.
Судьба послала " проработчика"...в общем, Марсово так дни проходят ))
Сказали спасибо: 3
Julsi
21 октября 2018 (00:25)
Да, связь трав и Марса не очевидна.
Но не менее интересна от этого.
И я тоже заметила, что то, что вырастает в каждом году, пригождается.
Я думаю, сама природа заботится об этом. Мы уже забыли о тонких связь между природными явлениями, особенно живя в крупных городах. Но они есть.
Хотя я и покупаю травы, но у одних и тех же людей, и они сами говорят, что "чабреца в этом году много, лимонника мало, много мяты".
И потом оказывается, что зима после лета будет долгой и холодной, и лучше чабреца для нее нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.