Тема 38178, сообщений: 75
И снова о 12 доме. Размышления над книгой К. Хамакер-Зондаг |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
Всем доброго дня
Я решила поднять тему 12 дома. Человек я любопытный, в 3д., знаете-ли , да в 4д. Вобщем суну ка я свой любопытный нос в те темы, которые мне местами (а то может кому и покажется что полностью) не понятны. Мне нравилась книга Хамакер-Зондаг о 12д., но в последнее время заметила некоторые несоответствия моему теперешнему пониманию 12д., что подразумевает изучение данной темы. Итак в книге автор поднимает темы детства - "я смогла вновь глядеть на мир глазами ребенка", - Мои дети показали мне, как получать удовольствие от настоящего, не преследуя никакой иной цели, как принимать все то, что приходит. - Это те скрытые ресурсы, которые можно пережить, почувствовать, увидеть - и с первого же раза я почувствовала себя так, словно вернулась домой Перечислять можно много. Целая глава посвящена теме детства. Но глядя на карту автора
я пришла к выводу, что говорит она здесь не о 12д., а о своей на куспиде 4д. - это и есть то глубокое озеро, где можно черпать ресурсы. А к самому 12д. никакого отношения не имеет. 12д. - дом ухода от физической природы человека, это темы мудрости и многолетнего опыта, а никак не беззаботное детство и удовольствия. Это скорее дом заботы о детях, с позиции много пожившего и повидавшего человека, а также контроль за "детьми". Кто что думает по данному поводу? Принимаются любые точки зрения, наблюдения, личный опыт. |
GSch |
Интересная тема. О книге мало что могу сказать, читала давно, надо бы освежить. Вообще у авторов в книгах бывает субъективизм, т.е. с примеркой на себя. У Хамакер-Зондаг ведь Уран в 5 доме, К12 в Водолее, такое восприятие.
12 дом - дом тайн для меня в первую очередь. Термины коллективное бессознательное, Абсолют не для меня приземленно-обывательской. У меня Нептун в 4 доме, упр. 9 дома. К12 в Раке, Луна на К5 со стороны 4 дома.
1) для меня важны сны 2) есть семейная тайна, не открытая мне, но я знаю, что она есть. 3) у меня не складываются дружеские, доверительные отношения с солнечными Раками, т.е. конфликтов нет, но и дружбы нет, всегда дистанция. Так и с родной сестрой Ракиней дипломатические отношения. Это и дом тайных врагов. У меня это в первую очередь женщины, так получается.
Вот вкратце о моем восприятии 12 дома, т.е. ничего нового. |
astrofox98 |
|
GSch |
|
12 дом это неосознанная память о прошлых воплощениях, о и том мире, откуда мы все родом. Дети не так давно пришли с неба, они осознают и чувствуют лучше, как надо относиться в жизни, радоваться каждому дню. Потому сказано: "Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14). http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Milasha Милана |
12 дом - дом тайн для меня в первую очередь. Термины коллективное бессознательное GSch С этим я согласна. в изгнании, активен . Когнитивное искажение достигает своего максимума. Силуэты неразличимы, еле видны, покрыты туманом, и не доступны в какой-то степени самому человеку, зато, возможно лучше заметны окружающим со стороны.
точка восхода - Асц, дальше Солнце идет по 12 дому и т.д. 12 дом раннее детство, младенчество, собственно Тут такой момент. дальше идет по 12д. у тех, у кого оно в 1д. - так получается. Это их темы детства. Восхождение Эго.
Селянка это неосознанная память о прошлых воплощениях Здесь мне, человеку конкретного ума))) рассуждать совсем сложно. Хотя, я согласна, что данная тема тоже относится к 12д. Дети не так давно пришли с неба, они осознают и чувствуют лучше, как надо относиться в жизни, радоваться каждому дню. Дети - да, знают. Я не вижу связи именно с 12д. Предположу, что как раз именно этого качества 12-домнику и не хватает.
astrofox98 ну вообще-то 12 дом- это дом восхода Солнца ! Присоединяюсь к вопросу. А что именно вы хотели этим сказать? |
Galaxyalex |
12д. - дом ухода от физической природы человека, это темы мудрости и многолетнего опыта, а никак не беззаботное детство и удовольствия. У вас в голове пока не сформировалось понимание того, что мудрость и есть - быть как ребенок...вот Селянка приближается к пониманию...Поставил лайк ей Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Milasha Милана |
мудрость и есть - быть как ребенок... повторюсь Предполагаю, что 12-домнику как раз и не хватает детскости. Зато тем мудрости - да, очень много.
У вас не конкретный ум - а просто не достаток Эзотерического образования...не было Наставника - чтоб получить Понимание Ой, ну фффссее, опять заворчал как дед со своей любимой грампластинкой что никто ее не слушает, а надо бы, надо бы)) У вас не белое, а недостаток черного |
Galaxyalex |
Дети - да, знают. Я не вижу связи именно с 12д. Предположу, что как раз именно этого качества 12-домнику и не хватает. 12-ый дом - это жизнь в потоке, полное принятие и смирение перед Судьбой...а именно ребенок это и умеет делать лучше всего, потому как у него ещё не сформировалась Личность, которая и является причиной всех страданий и сопротивления Судьбе Европа будет Свободной!!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.