Тяжёлая натальная карта. Какой спутник жизни может быть подходящим для брака, с подобными аспектами как у меня или менее напряжёнными аспектами в натальной карте?
"В эпоху Водолея рачьи ценности сместятся из области семьи в другую иную плоскость ( какую пока не скажу)"
натлия
6 ноября 2018 (20:38)
Вот, что об этом вещает Википедия-
Русское слово «семья» имеет славянское и индоевропейское происхождение (ср. лит. Šeima), восходя к значению территориальной общности(ср. лит. Zeme: Земля). В древнеславянском и древнерусском языке слово сѣмия означало как семью вообще (всех членов рода, живущих совместно), так и челядь, домочадцев, холопов.
Научное изучение форм семейной жизни началось в XIX веке и связано с работами И. Бахофена, Л. Моргана, М. М. Ковалевского. В том числе было показано, что тип семьи в высокой степени преобладал характер дальнейшей эволюции соответствующего общества.
До Второй мировой войны в России преобладала патриархальная семья, которая характеризуется преобладанием мужчины в доме и подчинением ему всех остальных членов семьи. В послевоенные годы, начиная с конца 40-х годов до 80-х, доминирующей стала детоцентристская семья, в которой очень большое значение придаётся благополучию детей и сохранению брака в интересах детей. Совсем недавно в последние десятилетия возникла супружеская семья, в которой доминируют равноправные отношения, стабильность брака зависит от желаний и качества отношений между супругами. Экономическая самостоятельность женщин, повышение их социального статуса неизбежно предполагает иной — партнёрский тип супружества. Многие исследователи отмечают изменение функций семьи в сторону её большей психологизации и интимизации. В 20-м веке произошёл переход от брака по расчёту или обязанности к браку по любви. С одной стороны, как отмечает Кон И. С. — это огромное достижение человечества, но с другой стороны, такой брак предполагает большую частоту расторжения браков по психологическим мотивам, таким, например, как «несходство характеров», что ведёт к меньшей устойчивости браков. Как отмечает Кон, главная тенденция, лежащая в основе всех этих процессов — изменение ценностных ориентаций, в центре которых ныне стоит не семейная группа, а индивид.
Изменились и социально-психологические установки на рождаемость. С суждениями, что «долг каждой женщины стать матерью» и «долг каждого мужчины растить детей» гораздо чаще соглашаются представители старших, нежели младших поколений. Особенно заметны сдвиги в установках женщин. На вопрос «Должна ли каждая женщина стать матерью?» среди опрошенных в конце 1990-х гг. петербургских женщин от 18 до 29 лет утвердительно ответили лишь 20 %, а среди 30-39-летних — только 17 %. Это значит, что материнство, которое религиозная мораль всегда считала главной ипостасью женщины, становится лишь одной из её социальных идентичностей. В представлениях россиян о справедливом распределении семейных функций и об обязанностях матери и отца традиционалистские установки борются с эгалитарными, сопровождаясь жёсткими взаимными обвинениями мужчин и женщин.
Признаки трансформации семьи стали проявляться в развитых странах Европы уже с середины 1960-х годов, а в других европейских странах — с конца 1980-х — начала 1990-х годов. Перечень важнейших перемен в состоянии семьи был кратко сформулирован Дирк ван де Каа:
переход от «золотого века» брака к конкубинативному союзу;
переход от пары «ребёнок-король с родителями» к «паре королей с ребёнком»;
переход от контрацепции в целях предохранения к контрацепции как самовыражению;
переход от однородного хозяйства к плюралистическим типам семьи и домашнего хозяйства.
Сказали спасибо: 1
A
6 ноября 2018 (21:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну пишите что xотите, а мне все равно, у меня свои убеждения и ценности. Как xорошо, что я умру и в нынешнем воплощении ничего этого муравьинного не увижу. Или так - в этом муравьинном не буду учвствовать. Вы как xотите , можете клеиться в стаи, зарыться под землей, жить с собаками и кошками вместо детей, - каждому свое. Тольке не пудрите мне могзи, что и я должна преобразиться в какую-то матушку-муравьеда или бабушку-муравку
Что будет потом, это будет другое воплощение, и может я о сегодняшнем рае даже не буду помнить. И может слава Богу, что не буду помнить
Слава Україні !
Liuba777
6 ноября 2018 (21:22)
Galaxyalex
Модератор Пчелы, муравьи - организуют другую форму отношений
Ну да , элита последних 300 лет и чуть больше всегда хочет убрать истинные ценности человечества ибо муравьем или обезьяной (Дарвина)или пчелой, легче управлять. Когда не чем думать, а работают одни звериные инстинкты, то управлять еще легче.
коммуны надо по такому типу создавать, иначе человечество в хаос погрузится....
проиграем же межвидовую борьбу
Уже были ничего не дали, кроме деградации.
Вирджетта,очень коротко, на время 22:35, я думаю что время не достаточно точное, точных дат Вы не дали, поэтому ректифицировать уже проблемно, но на это время есть смерть брата , но смерть отца сомнительно, нет указаний достаточных.
Смотрим смерть брата в натальной карте на 22:35+ ГМТ+4 Мариуполь( формула 3,12 повреждает 8,10):
Меркурий 8,10 0* Марс 12=2 указания
Ч.Л 3,8 90* Марс 12=2 ук
Ч.Л 3,8 90* Луна 8 =2 ук.
Сатурн 12,3 180* Луна 8=2 ук.
Плутон 12,12 180* Луна 8 =2 ук.
10 указаний на смерть брата, это очень много.
Смерть отца(4+1 повреждают 11,8)
Нептун 4,1 150* Венера 11=2 ук.-этот аспект только как дополнительный нужно брать
Плутон 1 180* Луна 8=1 ук.
Марс 1 0* Меркурий 8=1 ук
Марс 1 0* Ч.Л 8=1 ук.
И не хватает указаний на смерть отца, так что время нужно двигать, возможно не на много. Но тем не менее Асц не поменяется и Дсц окажется там же т.е в тельце, упр. Венера в близнецах( очень рекомендую послушать Левина об этой Венере), хотя я не сторонник его школы, но есть очень умные вещи у него. Второй упр. 7 дома я думаю он там останется, когда проведете ректи нормальную, в тельце опять упор на венеру.
Сигнификатор брака Марс опять в тельце, по факту одни поражения, только от Нептуна тригон есть, во 2 доме упр.2 и 4.
Везде одни финансы, а формулы Любви нет в натале, и естественно ни о какой любви не может быть речи.
Карта очень тяжелая, я рекомендую Вам просто самой пробовать в ней разобраться, потому что никто никогда Вам не поможет, ищите корни в кармической карте, её нужно читать научиться, но для этого и самой нужно учиться.
натлия
6 ноября 2018 (21:25)
Вирджента, по теме:
Из того ,что Вы написали, становится понятным, что то ,что вы проецируете в теме по теме духа и силы ,желанные качества, для которых есть внутренний потенциал ,и вы его чувствует. Но скорее всего ,страх остаться одной с детем( детьми) без фактического жизненного опыта к 35 годам, заставляет вас из раза в раз делать тему отношений актуальной, как и эта тема, она звучит примерно так" Как найти достойного мужика, чтоб любил безумно и обеспечивал полностью".. Тема выживания за счёт мужчина ,стара как мир.
Но не зря провидение даёт тот или иной натал человеку в ходе его развития и наработки качеств.
Ваш натал говорит о том, что саморазвитие, независимость, самодостаточность - те качества ,которые должны быть реально проявлены , но не оставаться в виде потенциала.
Отход от темы отношений ,позволит вам остаться с самой собой, вытащить и проявить ту силу, которую вы чувствует в себе. Приобрести навык выживания в одиночку.Свою индивидуальность.
У вас сильный Сатурн, обратите внимание, который противопоставлен солнцу и луне, проще говоря,кричащий - возьми себя в руки и повзрослей. Такая конфигурация, будет мотать вас по кругу, пока вы из состояния детям не перейдете в состояние зрелость, приобретение стержень. Невменяемость грозит плачевному.
Всему есть причина и решение, а занимает всегда следствие. И это личностного в вашем случае.
Сказали спасибо: 2
A
6 ноября 2018 (21:39)
Кстати, Алекс, Ты тот фильм Колония уже посмотрел? Если нет, то кышь от монитора и пойди посмотри. Уже была попытка создать такую колонию в Чили. Фильм основан на реальныx событияx.
Слава Україні !
Galaxyalex
6 ноября 2018 (21:52)
В послевоенные годы, начиная с конца 40-х годов до 80-х, доминирующей стала детоцентристская семья, в которой очень большое значение придаётся благополучию детей и сохранению брака в интересах детей.
именно
я об этом везде и пишу, что поскольку функция продолжения вида будет постепенно передаваться государству, то семье в нынешнем виде придется выродиться
Спасибо за статью...познавательно
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
6 ноября 2018 (21:54)
Тольке не пудрите мне могзи, что и я должна преобразиться в какую-то матушку-муравьеда
не увидишь...думаю лет 30-40 точно у вас ещё есть
Но тогда, чур и к тебе просьба не пудри мозг молодому поколению старыми патриархальными ценностями
Galaxyalex
6 ноября 2018 (21:56)
Уже были ничего не дали, кроме деградации.
да ничего ещё близко не было
В Израиле только Кибуцы и во Франции - коммуны
А у нас как была патриархальна семья так и осталось...даже близко не успели подойди в период 20-30гг
A
6 ноября 2018 (21:56)
не пудри мозг молодому поколению
Ладне, не буду , они сами разберуться . А тут разве только молодежь пасется?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.