Форум на ОКУЛУС

Тема 38202, сообщений: 155

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Elise
     6 ноября 2018 (20:24)

"В эпоху Водолея рачьи ценности сместятся из области семьи в другую иную плоскость ( какую пока не скажу)"

натлия
     6 ноября 2018 (20:38)

Вот, что об этом вещает Википедия-

Русское слово «семья» имеет славянское и индоевропейское происхождение (ср. лит. Šeima), восходя к значению территориальной общности(ср. лит. Zeme: Земля). В древнеславянском и древнерусском языке слово сѣмия означало как семью вообще (всех членов рода, живущих совместно), так и челядь, домочадцев, холопов.

Научное изучение форм семейной жизни началось в XIX веке и связано с работами И. Бахофена, Л. Моргана, М. М. Ковалевского. В том числе было показано, что тип семьи в высокой степени преобладал характер дальнейшей эволюции соответствующего общества.

До Второй мировой войны в России преобладала патриархальная семья, которая характеризуется преобладанием мужчины в доме и подчинением ему всех остальных членов семьи. В послевоенные годы, начиная с конца 40-х годов до 80-х, доминирующей стала детоцентристская семья, в которой очень большое значение придаётся благополучию детей и сохранению брака в интересах детей. Совсем недавно в последние десятилетия возникла супружеская семья, в которой доминируют равноправные отношения, стабильность брака зависит от желаний и качества отношений между супругами. Экономическая самостоятельность женщин, повышение их социального статуса неизбежно предполагает иной — партнёрский тип супружества. Многие исследователи отмечают изменение функций семьи в сторону её большей психологизации и интимизации. В 20-м веке произошёл переход от брака по расчёту или обязанности к браку по любви. С одной стороны, как отмечает Кон И. С. — это огромное достижение человечества, но с другой стороны, такой брак предполагает большую частоту расторжения браков по психологическим мотивам, таким, например, как «несходство характеров», что ведёт к меньшей устойчивости браков. Как отмечает Кон, главная тенденция, лежащая в основе всех этих процессов — изменение ценностных ориентаций, в центре которых ныне стоит не семейная группа, а индивид.

Изменились и социально-психологические установки на рождаемость. С суждениями, что «долг каждой женщины стать матерью» и «долг каждого мужчины растить детей» гораздо чаще соглашаются представители старших, нежели младших поколений. Особенно заметны сдвиги в установках женщин. На вопрос «Должна ли каждая женщина стать матерью?» среди опрошенных в конце 1990-х гг. петербургских женщин от 18 до 29 лет утвердительно ответили лишь 20 %, а среди 30-39-летних — только 17 %. Это значит, что материнство, которое религиозная мораль всегда считала главной ипостасью женщины, становится лишь одной из её социальных идентичностей. В представлениях россиян о справедливом распределении семейных функций и об обязанностях матери и отца традиционалистские установки борются с эгалитарными, сопровождаясь жёсткими взаимными обвинениями мужчин и женщин.

Признаки трансформации семьи стали проявляться в развитых странах Европы уже с середины 1960-х годов, а в других европейских странах — с конца 1980-х — начала 1990-х годов. Перечень важнейших перемен в состоянии семьи был кратко сформулирован Дирк ван де Каа:

переход от «золотого века» брака к конкубинативному союзу;

переход от пары «ребёнок-король с родителями» к «паре королей с ребёнком»;

переход от контрацепции в целях предохранения к контрацепции как самовыражению;

переход от однородного хозяйства к плюралистическим типам семьи и домашнего хозяйства.

A
     6 ноября 2018 (21:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну пишите что xотите, а мне все равно, у меня свои убеждения и ценности. Как xорошо, что я умру и в нынешнем воплощении ничего этого муравьинного не увижу. Или так - в этом муравьинном не буду учвствовать. Вы как xотите , можете клеиться в стаи, зарыться под землей, жить с собаками и кошками вместо детей, - каждому свое. Тольке не пудрите мне могзи, что и я должна преобразиться в какую-то матушку-муравьеда или бабушку-муравку

Что будет потом, это будет другое воплощение, и может я о сегодняшнем рае даже не буду помнить. И может слава Богу, что не буду помнить

Слава Україні !
Liuba777
     6 ноября 2018 (21:22)

Galaxyalex

Модератор Пчелы, муравьи - организуют другую форму отношений

Ну да , элита последних 300 лет и чуть больше всегда хочет убрать истинные ценности человечества ибо муравьем или обезьяной (Дарвина)или пчелой, легче управлять. Когда не чем думать, а работают одни звериные инстинкты, то управлять еще легче.

коммуны надо по такому типу создавать, иначе человечество в хаос погрузится....

проиграем же межвидовую борьбу

Уже были ничего не дали, кроме деградации.

Вирджетта,очень коротко, на время 22:35, я думаю что время не достаточно точное, точных дат Вы не дали, поэтому ректифицировать уже проблемно, но на это время есть смерть брата , но смерть отца сомнительно, нет указаний достаточных.

Смотрим смерть брата в натальной карте на 22:35+ ГМТ+4 Мариуполь( формула 3,12 повреждает 8,10):

Меркурий 8,10 0* Марс 12=2 указания

Ч.Л 3,8 90* Марс 12=2 ук

Ч.Л 3,8 90* Луна 8 =2 ук.

Сатурн 12,3 180* Луна 8=2 ук.

Плутон 12,12 180* Луна 8 =2 ук.

10 указаний на смерть брата, это очень много.

Смерть отца(4+1 повреждают 11,8)

Нептун 4,1 150* Венера 11=2 ук.-этот аспект только как дополнительный нужно брать

Плутон 1 180* Луна 8=1 ук.

Марс 1 0* Меркурий 8=1 ук

Марс 1 0* Ч.Л 8=1 ук.

И не хватает указаний на смерть отца, так что время нужно двигать, возможно не на много. Но тем не менее Асц не поменяется и Дсц окажется там же т.е в тельце, упр. Венера в близнецах( очень рекомендую послушать Левина об этой Венере), хотя я не сторонник его школы, но есть очень умные вещи у него. Второй упр. 7 дома я думаю он там останется, когда проведете ректи нормальную, в тельце опять упор на венеру.

Сигнификатор брака Марс опять в тельце, по факту одни поражения, только от Нептуна тригон есть, во 2 доме упр.2 и 4.

Везде одни финансы, а формулы Любви нет в натале, и естественно ни о какой любви не может быть речи.

Карта очень тяжелая, я рекомендую Вам просто самой пробовать в ней разобраться, потому что никто никогда Вам не поможет, ищите корни в кармической карте, её нужно читать научиться, но для этого и самой нужно учиться.

натлия
     6 ноября 2018 (21:25)

Вирджента, по теме:

Из того ,что Вы написали, становится понятным, что то ,что вы проецируете в теме по теме духа и силы ,желанные качества, для которых есть внутренний потенциал ,и вы его чувствует. Но скорее всего ,страх остаться одной с детем( детьми) без фактического жизненного опыта к 35 годам, заставляет вас из раза в раз делать тему отношений актуальной, как и эта тема, она звучит примерно так" Как найти достойного мужика, чтоб любил безумно и обеспечивал полностью".. Тема выживания за счёт мужчина ,стара как мир.

Но не зря провидение даёт тот или иной натал человеку в ходе его развития и наработки качеств.

Ваш натал говорит о том, что саморазвитие, независимость, самодостаточность - те качества ,которые должны быть реально проявлены , но не оставаться в виде потенциала.

Отход от темы отношений ,позволит вам остаться с самой собой, вытащить и проявить ту силу, которую вы чувствует в себе. Приобрести навык выживания в одиночку.Свою индивидуальность.

У вас сильный Сатурн, обратите внимание, который противопоставлен солнцу и луне, проще говоря,кричащий - возьми себя в руки и повзрослей. Такая конфигурация, будет мотать вас по кругу, пока вы из состояния детям не перейдете в состояние зрелость, приобретение стержень. Невменяемость грозит плачевному.

Всему есть причина и решение, а занимает всегда следствие. И это личностного в вашем случае.

A
     6 ноября 2018 (21:39)

Кстати, Алекс, Ты тот фильм Колония уже посмотрел? Если нет, то кышь от монитора и пойди посмотри. Уже была попытка создать такую колонию в Чили. Фильм основан на реальныx событияx.

Слава Україні !
Galaxyalex
     6 ноября 2018 (21:52)

В послевоенные годы, начиная с конца 40-х годов до 80-х, доминирующей стала детоцентристская семья, в которой очень большое значение придаётся благополучию детей и сохранению брака в интересах детей.

именно

я об этом везде и пишу, что поскольку функция продолжения вида будет постепенно передаваться государству, то семье в нынешнем виде придется выродиться

Спасибо за статью...познавательно

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     6 ноября 2018 (21:54)

Тольке не пудрите мне могзи, что и я должна преобразиться в какую-то матушку-муравьеда

не увидишь...думаю лет 30-40 точно у вас ещё есть

Но тогда, чур и к тебе просьба не пудри мозг молодому поколению старыми патриархальными ценностями

Galaxyalex
     6 ноября 2018 (21:56)

Уже были ничего не дали, кроме деградации.

да ничего ещё близко не было

В Израиле только Кибуцы и во Франции - коммуны

А у нас как была патриархальна семья так и осталось...даже близко не успели подойди в период 20-30гг

A
     6 ноября 2018 (21:56)

не пудри мозг молодому поколению

Ладне, не буду , они сами разберуться . А тут разве только молодежь пасется?

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере