Форум на ОКУЛУС

Тема 38202, сообщений: 155

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     6 ноября 2018 (21:58)

Кстати, Алекс, Ты тот фильм Колония уже посмотрел?

ещё нет Я про Борьку Годуноава смотрю сейчас....

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     6 ноября 2018 (22:01)

. А тут разве только молодежь пасется?

Ну Тс ещё из молодого поколения

Она тычится тычится как тут правильно написала натлия...

А выхода по большому счету у неё нет, как танцевать по граблям... Причем чем дальше тем хуже

ибо "настоящие мужчины" уже все по рукам или кормят червей

ТС, у меня к вам вопрос из - этих 3 браков кто-нибудь был моложе 1975г?

A
     6 ноября 2018 (22:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Известные примеры (википедия, погугли потом сам)

Амана Колониз (англ. Амана Цолониес) — группа поселений радикальных немецких пиетистов в штате Айова, существовавшая с 1855 по 1932 год.

Община «Братство Духа» (или «Возрождение») (англ. Бротхерхоод оф тхе Спирит/Ренаиссанце Цоммуниты), созданная Майклом Метелицей (Мичаел Метелица) в 1968 и существовавшая до 1988 года, была крупнейшей коммуной на северо-востоке США.

«Брук Фарм» — утопическая коммуна, существовала с 1841 по 1847 г. в штате Массачусетс. Писатель Н. Готорн, бывший одним из основателей этой коммуны, описал свой опыт в рассказе «Романс Близдейла» (англ. Тхе Блитхедале Романце)[прим. перев. 1], вышедшем в 1852 году.

«Ганас» (англ. Ганас) — идейная община на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке, существующая с 1979 г. по сей день.

Латинские поселения (англ.)русск. — колония, созданная свободомыслящими эмигрантами из Германии в 1840-х годах, в основном в сельской местности на юге Техаса.

«Люди Иисуса, США» (англ. Йесус Пеопле УСА (ЙПУСА))[прим. перев. 2] — городская коммуна в Чикаго, основанная в 1972 г., и до настоящего времени сохраняющая традиции хиппи 1960-х годов. Возможно, самая большая из городских коммун США.

Анархистская коммуна «Модерн Таймс» (англ. Модерн Тимес)[18] была создана в 1851 году в Лонг Айленде. Ныне это село Брентвуд (англ.)русск. округа Саффолк штата Нью-Йорк.

«Общество гармонии» (англ. Хармоны Социеты) — сообщество эзотерических христиан и пиетистов. Было основано И. Г Раппом (англ.)русск. в городке Хармони (англ.)русск. штата Пенсильвания в 1804 году. Существовало (меняя места) примерно до 1905 г., когда оно было расформировано в городке Эмбридж (англ.)русск. того же штата. Было одной из самых долгоживущих и финансово состоятельных коммун в американской истории.

Онайда — религиозная коммуна (одно из направлений хилиазма, в котором Второе Пришествие Христа уже произошло в 70 г. н. э.), существовавшая с 1848 по 1881 г. в округе Онейда штата Нью-Йорк. Известна своей мануфактурой, выпускавшей изделия из серебра. Также была одной из самых долгоживущих американских коммун.

Колония Сесилия (итал. Цолониа Цецилиа, порт. Цолôниа Цецíлиа, фр. Цолôниа Цецíлиа)[прим. перев. 3] — община анархистов, созданная на юге Бразилии в 1890 году эмигрантами из Италии.

Экодеревня и идейная община Твин Оукс — коммуна, основанная в 1967 году, и существующая в настоящее время.

«Фруктовые земли» (англ. Фруитландс) — коммуна, основанная в 1843 г. Эймосом Олкоттом в Гарварде (штат Массачусетс). Жизнь этой коммуны трансценденталистов была описана его дочерью Луизой в её произведении «Трансцендентал Вилд Оатс» («Трансцендентальные ошибки молодости»[прим. перев. 1]).

Анархистская коммуна «Хоум Колони» (англ. Хоме, Вашингтон) была создана в 1895 г. на полуострове Кей (англ.)русск. (на берегу залива Пьюджет-Саунд напротив города Такома (штат Вашингтон)), и просуществовала до 1919 г.

Монте Верита — анархическая коммуна в Швейцарии, существовавшая в начале XX века. Её посетили многие известные люди того времени.

Слава Україні !
Galaxyalex
     6 ноября 2018 (22:03)

Известные примеры

Инга - все эти известные примеры - не учитывали появления Вирта и конец эпохи Патриархата

Они я бы сказал - были пробами пера будущего человечества

A
     6 ноября 2018 (22:12)

Сколько я понимаю, уже был виток спирали в 60-x - 90-x годаx, и сейчас еще полно коммун по какому-то принципу, чаще всего религиозному или же образа жизни (вспомни американскиx амишов, они и сейчас еще живут комунами).

Кстати сама видела как живут коммунами в ЮАР, но многие стремятся оттуда уйти, просто денег нет, некоторым удается.

Но все же большинство человечества не согласно жить в четкиx рамкаx коммун. Я думаю, как альтернатива сейчас пошла мода на свободное проживание в параx (несколько лет в одной паре, потом в другой, в третей - уже с детьми из теx бывшиx пар, но необязательно), даже есть проба жить пара+третий, но он как всегда лишний , ничем это не заканчивается. Студенты И молодые люди живут в многоквартирной квартире тоже парами по комнаткам, но не знаю, можно ли это назвать коммуной, т.к. если появляется ребенок у одной из пар, все И расxодятся

Т.ч. да, какие-то эксперименты ведуться, но я совневаюсь, что навсегда, потом более умные выxодят из этиx коммун, остаются лишь безмозглые

Слава Україні !
Galaxyalex
     6 ноября 2018 (22:17)

Но все же большинство человечества не согласно жить в четкиx рамкаx коммун.

А кто сказал про четкие границы?

Я думаю, как альтернатива сейчас пошла мода на свободное проживание в параx (несколько лет в одной паре, потом в другой, в третей - уже с детьми из теx бывшиx пар, но необязательно), даже есть проба жить пара+третий, но он как всегда лишний

А ты не догадываешься откуда такая мода?

Кто их обеспечивает....? Правильно - это в основном на потенциале и на дрожжах их предков, родителей...

Кончатся предки, кончатся родители и все деваться будет некуда как прибиться к какой то коммуне.

Мы просто в переходную эпоху живем

Ты поддерживаешь ценности которые скоро кончатся...А теперь представь будут ли тебе благодарны твои 3 девочки, коим ты привьешь эти ценности и на старости лет они окажутся у разбитого корыта?

Т.ч. да, какие-то эксперименты ведуться, но я совневаюсь, что навсегда, потом более умные выxодят из этиx коммун, остаются лишь безмозглые

уходят..

вот именно: пока есть - куда ... На харчи папок и мамок престарелых...

Но они не вечны...всем уже далеко за полтос

A
     6 ноября 2018 (22:23)

кто успел тот прочитал

Слава Україні !
Galaxyalex
     6 ноября 2018 (22:51)

никто не успел

A
     6 ноября 2018 (22:51)

ну и xорошо

Слава Україні !
UmkaUran
     6 ноября 2018 (22:58)

.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере