для того чтобы знать, есть ли. так как я нашол, то значит есть.
Ок) я в белом шуме тоже много чего нахожу..
У вас какое образование?
Думаю, не технарь вы
Нет, в астрологии нет того, что есть в соционике и наоборот.
Ну это естественно...можно построить ещё кучу моделей - где не будет что есть в астрологии и наоборот...
Мир - вообще многообразная штука... И зачем делать винегрет?
Ну вот просто: объясните - зачем?
Одни и те же положения гороскопа у разных людей проявляются по-разному и иногда совершенно по-разному, и количество способов проявления, похоже, бесконечно, и они зависят не от гороскопа.
Даааа
вы многих одинаковых карт встречали ну вот чтобы даже сетка домов совпадала градус в градус хотя бы?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
12 декабря 2018 (17:28)
Ок, Тимур, я вам даже помогу
Вот ещё 1 модель есть - авестийская называется - построена на цикле в 32 года - это когда - встают в те же положения (примерно)
Тоже неплохая модель - что то вроде китайской модели с 12 -летним циклом
Мегедь В.В., Киев, 1995г.
ЗОРОАСТРИЙСКАЯ ТИПОЛОГИЯ
В природе все взаимосвязано. Посмотрим, какая связь существует между 16-ю юнговскими архетипами, которые при ближайшем рассмотрении имеют два выраженных подтипа, и между З2-я тотемами (или символами) животных древнейшего ( более 4000 тыс. лет) зороастрийского календаря, популяризированного Заратуштрой.
Число 16 в зороастризме - это 16 отмеченных территорий на Земле (Благие Земли). 4x4=16. 4 - это Крест, связанный с заселением времени и пространства (оси координат).
Каждая Благая Земля имеет обратную сторону - свое отражение, и символизирует поиск утраченной гармонии, равновесие, которое нужно в себе восстановить. Это отражение, очевидно и есть - 2-й подтип юнговского типа личности.
В числе 32 четырежды повторяется 8 - число, связанное с 8-ю сторонами света (роза ветров ), с Ураном - символом свободы, преображения и бесконечности. 4 - это квадрат, связанный с Абсолютом, символизирует
4-е времени: прошлое, настоящее, будущее и вечное. 8 x 4 = 32 - свобода выбора своего я во все времена, от рождения до вечности.
Это значит, что человек, соответствующий своему тотему (символу того, что следует в себе развивать ), может получить божью благодать (святость ) и стать хозяином своей судьбы. Во всяком случае - это путь личного совершенствования. В этом - предназначение каждого и зороастризм лишь указывает направление: год рождения и его тотем, который нужно в себе развить.
В свою очередь, 32-х летний цикл имеет 4 периода: Творения, Смешения, Разделения и Соединения. Это - тоже ориентиры для выполнения своей социальной миссии.
Каждый год 32-х летнего цикла имеет свой теневой год - свою тень. Это значит: то, что закладывается в одном цикле, реализуется в другом.
32х2= 64 года цикла. Возможно, существует определенная числовая связь между жизненными циклами авестийской астрологии и количеством символов в китайской Книге Перемен.
Каждый 32-х летний цикл имеет свой цвет: белый, фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Это - все цвета радуги, проявляющиеся в невидимом для нас ультрафиолетовом цвете. Но, поскольку каждый год имеет два вида: светлый и темный, то и цвета связаны попарно: белый с фиолетовым, синий с голубым и т.д. Светлые цвета - активные, темные - пассивные. Даже красный цвет, соответствующий Марсу - все же ведомый цвет. Это цвет послушного чужой воле воина. Черный цвет - цвет разрушения, в зороастризме не принимается во внимание. Все начинается с белого цвета - созидания и творчества. (Новый цикл начнетс у нас в 2002 году. Его символ - белый цвет).
32 - это малый цикл. Средний - 256 (64х4) и большой - 8192 (256х32). Возможно, именно столько вариантов типа личности можно будет выделить.
Зороастрийский календарь: (начинается с 21 марта. Последние 5 дней года считаются пограничными).
1.Олень (1938 -70 годы и т.д.)
2.Баран (39-71гг.)
3.Мангуст (40-72)
4.Волк (41- 73)
5.Аист (42-74)
6.Паук (43 - 75)
7.Змея (44 - 76)
8.Бобер (45 - 77)
9.Черепаха (46 - 78)
10.Сорока (47 - 79)
11.Белка (48 - 80)
12.Ворон (49 - 81)
13.Петух (50 - 82)
14.Тур ( 51 - 83)
15.Барсук (52 - 84)
16.Верблюд (53 - 85)
17.Еж (54 - 86)
18.Лань (55 - 87)
19.Слон (56 - 88)
20.Лошадь (57 - 89)
21.Гепард (58 - 90)
22.Павлин (59 - 91)
23.Лебедь (60 - 92)
24.Рысь (Соловей) - (61 - 93)
25.Осел (62 - 94)
26.Белый медведь (63 - 95)
27.Орел (64 - 96)
28.Лисица (65 - 97)
29.Дельфин (66 - 98)
30.Свинья (67 - 99)
31.Филин (68 - 2000)
32.Сокол (37 - 2001)
Любопытно, что каждый из З2-х характеров тотемов отдаленно, но достаточно конкретно напоминает нам характеры - 32-х соционических подтипов. Можно проследить, какой тотем какому подтипу соответствует наиболее точно по своей сути и социальной роли. Конечно, до нас не дошли полные описания тотемов, но все же они достаточны, чтобы человек с образным мышлением смог проследить взаимосвязь между зороастрийскими тотемами и соционическими подтипами.
Тот порядок, в котором мы записываем наши типы личности не соответствует порядку записи аналогичных этим типам личности тотемам зороастрийского календаря. Каждый подтип рожденного в определенный год человека ( он обычно не совпадает с тотемом его года рождения ), несет на себе отпечатки данного тотема.
Иными словами, на соционический тип человека оказывает влияние его тотем и тем больше, чем больше духовно развит человек и чем сильнее в нем проявляется его тотем. В некоторых случаях рассогласование между характеристиками тотемов и характеристиками подтипов, может привести к ошибкам в диагностике типа личности. С другой стороны, социальные миссии типов тоже претерпевают изменения: каждый должен выполнять как бы две роли: роль своего типа и роль своего тотема. Первая роль ему нужна для реализации своих способностей здесь и теперь. Вторая - для духовного роста и перспективы выйти когда-нибудь из земного круговорота.
Нас интересуют возможные проблемы диагностики тех людей, у которых сильно выражен их тотем, дающий сходство с другим типом личности. Поэтому рассмотрим, кто на кого похож.
1.ИЛЭ, инт. подтип - Рысь
2.ИЛЭ, лог. - Гепард
3.СЭИ, сенс. - Осел
4.СЭИ, эт. - Лань 2
5.ЛИИ, лог. - Ворон
6.ЛИИ, инт. - Олень
7.ЭСЭ, сенс. - Сорока
8.ЭСЭ - эт. - Лошадь
9.ЭИЭ, инт. - Змея
10.ЭИЭ, эт. - Филин
11.ЛСИ, лог. - Орел
12.ЛСИ, сенс. - Свинья
13.ИЭИ, инт. - Лебедь
14.ИЭИ, эт. - Лисица
15.СЛЭ, сенс. - Б.Медведь
16.СЛЭ, лог. - Волк
17.СЭЭ, сенс. - Павлин
18.СЭЭ. эт. - Петух
19.ИЛИ, инт. - Черепаха
20.ИЛИ, лог. - Еж
21.ЛИЭ, лог. - Верблюд
22.ЛИЭ, инт. - Белка
23.ЭСИ, эт. - Баран
24.ЭСИ, сенс. - Барсук
25.ЛСЭ, лог. - Слон
26.ЛСЭ, сенс. - Бобер
27.ЭИИ, эт. - Тур(Бык)
28.ЭИИ, инт. - Дельфин
29.СЛИ, сенс. - Паук
30.СЛИ, лог. - Аист
31.ИЭЭ, инт. - Сокол
32.ИЭЭ, эт. - Мангуст
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
12 декабря 2018 (17:31)
вот
Ну по крайней мере тут хоть есть кратность цикла ....
И Модель вполне себе рабочая - более нежели ваша
Я иногда ей пользуюсь....
Тимур Кибиров
16 декабря 2018 (22:48)
причём тут техника? вы не логик.
Тимур Кибиров
16 декабря 2018 (22:49)
то что вы пишете - ни о чом. просто у вас не хватает логики и интуиции, знаний и опыта, чтобы увидеть истинность данной мной структуры.
Тимур Кибиров
16 декабря 2018 (22:51)
1.ИЛЭ, инт. подтип - Рысь ... дальше можно не читать. Кстати если хотите, могу дать соответствие годов зороастрийского гороскопа и западных солнечных знаков.
Тимур Кибиров
16 декабря 2018 (22:52)
ЭСЭ - Сорока?! Даа...
Тимур Кибиров
16 декабря 2018 (23:18)
Сорока - это я. Сорока - явный логик и соответствует Близнецам. Овен - это Олень и Баран, Горький. Осёл - Козерог, Бальзак. Дельфин - это Рыбы, Есенин. чувствуете логику? Этот цикл делится на 12 знаков и 16 тимов неравномерно.
Galaxyalex
17 декабря 2018 (02:03)
Тимур, честно говоря я утерял предмет разговора
И судя по тому что вы заходите раз в неделю, значит он вам не очень то и интересен...
Поэтому удаляюсь окончательно
Вы получили то что хотели: кусочек своего хайпа - я рад за вас
Тимур Кибиров
25 января 2019 (02:17)
Структура 2.
вобщем так как квадры сравниваются с временами года по закону сменяемости, как в астрологии, то есть смысл также дополнительно подумать о том, чтобы альфу отнести к знакам Овен-Телец-Близнецы, бету - Рак-Лев-Дева, гамму - Весы-Скорпион-Стрелец, а дельту - Козерог-Водолей-Рыбы.
Далее, чтобы получилась структура, придётся пожертвовать соответствиями между знаками и соционическими типами в сторону несоответствия, если говорить о том, что каждый знак соответствует одному , а также изменить порядок типов в квадре.
В этом случае можно вывести следующий вариант.
ЭСЭ - Овен (ночная обитель Плутона, планеты Скорпиона), СЭИ Телец, ИЛЭ и ЛИИ - Близнецы.
ЭИЭ и ИЭИ- Рак, СЛЭ - Лев, ЛСИ - Дева.
ЭСИ - Весы, СЭЭ - Скорпион, ИЛИ (Учёный ИНТП по МБТИ) и ЛИЭ - Стрелец.
ЭИИ и ИЭЭ - Козерог (ИЭЭ - так как дневной управитель Козерога - Уран, а ЭИИ - ночной Сатурн), СЛИ - Водолей (Сатурн+Венера), ЛСЭ - Рыбы (Юпитер).
Как оказалось, в этой структуре гасят друг друга (ПП) противоположные знаки. ЭСЭ Овен - ЭСИ Весы, СЭИ Телец - СЭЭ Скорпион, ИЛЭ Близнецы - ИЛИ Стрелец, ЛИИ Близнецы - ЛИЭ Стрелец, ЭИЭ Рак - ЭИИ Козерог, СЛЭ Лев - СЛИ Водолей, ЛСИ Дева - ЛСЭ Рыбы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.