кстати да. а зачем заводят питомвев и со всей теплотой о них заботятся?
страх одиночества...какая никакая а животинка....
Примерно как у меня с бойфрендом
Есть же множество примеров, когда тех же собак или котов держат семьи, в которых под одной крышей живут несколько человек - например семья с детьми и со своими родителями. Причем живут в многоэтажках. Такие семьи никак нельзя заподозрить в нехватке общения или страхе одиночества или какой то утилитарной необходимости держать животных.
Так что Алекс, неувязочка у Вас получается насчет страха одиночества.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
27 декабря 2018 (23:38)
Есть же множество примеров, когда тех же собак или котов держат семьи, в которых под одной крышей живут несколько человек - например семья с детьми и со своими родителями. Причем живут в многоэтажках. Такие семьи никак нельзя заподозрить в нехватке общения или страхе одиночества или какой то необходимости держать животных.
Так что Алекс, неувязочка у Вас получается насчет страха одиночества.
Да все увязочка: там дети просят купить собачку или кошечку... У меня тоже была собака, сколько предки не сопротивлялись а их заставил купить мне Джека
Европа будет Свободной!!!
Venena
28 декабря 2018 (00:11)
Т.е. то, что развитие и равноправие душ родитель-ребёнок затруднено - именно в социуме дело? ну социум, конечно, адски выпиливает из человека - МАТЬ(ну или ОТЕЦ), соглашусь и поплачу, особенно учитывая, что мы сами и есть это общество)) подумаю об этом (я вот за такой пищей для размышлений и пишу)
У меня с ребятёнком, кстати, точная оппозиция узлов и ещё он своим квадратит точнёхонько свои узлы, ну и мои соответственно тоже в общем, я неочень понимаю, что я наТВОРИЛА , но мне интересно поразбираться, ну или хотя бы наблюдать и анализировать
Сказали спасибо: 2
Venena
28 декабря 2018 (00:14)
Про Данию - ну если развивать мысль, то следущий этап (после дефамилиализации)- это когда наличие СВОИХ детей станет непринципиальным, но будет по-прежнему важно взаимодействие с ними? И как следствие: «общественные» дети и при этом бОльшая вероятность равноправия душ? Вроде как Дания в /верном/направлении движется хотя если общество будет этих общественных детей воспитывать по-старому сценарию, то какое ж тут равноправие и развитие... Остапа понесло
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
28 декабря 2018 (00:25)
Т.е. то, что развитие и равноправие душ родитель-ребёнок затруднено - именно в социуме дело?
именно...
Так то в теории, вполне возможно и быть папой - только не в нашем больном Социуме...увы и ах
Galaxyalex
28 декабря 2018 (00:27)
хотя если общество будет этих общественных детей воспитывать по-старому сценарию, то какое ж тут равноправие и развитие...
А вот это мы и не должны допустить....
Canela
Астро и Таро консультации
28 декабря 2018 (00:55)
Все такие продвинутые... Но видимо не настолько, как мои знакомые молодые родители детей до 15ти - разобрались в контроле инет- обучения со спец курсами под выбор, графика зависания в сети, проверке трафика и домашек, и дети с ними советуются в потоке информации: рассеяность ориентиров повысилась, а мамка ближе к телу.
А про воспитание детей обществом как в советской фантастике Ефремов и Замятин писали, так реально происходило и в исторически среднековье, в интернатах при высокой смертности, или дремучих общинах всё было, в 90е во дворах. Тоже мне новость. Лишь элита (не люблю это слово) и осознанные родители всегда могли гарантировать селективное воспитание и внимание ребенку. Ведь всё равно до 3х лет это отражение мамы, потом фигуры отца и их отношений хотя бы до 7, 12 с соответствующими "дырками" в развитии от их проблем или социальной каши.
У взрослых на исполнение желаний привлекается достаточно ресурса при норме энергетики. Женщина как батарейка, с включением циклов вышек или хотя бы мощнее, и такие красивые/здоровые есть, просто меньше и сложнее соответсвовать.
Сказали спасибо: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Galaxyalex
28 декабря 2018 (01:27)
Но видимо не настолько, как мои знакомые молодые родители детей до 15ти - разобрались в контроле инет- обучения со спец курсами под выбор, графика зависания в сети, проверке трафика и домашек, и дети с ними советуются в потоке информации: рассеяность ориентиров повысилась, а мамка ближе к телу.
хрен редьки не слаще.. все равно мамка проживает не свою жизнь а ребячью...
Galaxyalex
28 декабря 2018 (01:29)
А про воспитание детей обществом как в советской фантастике Ефремов и Замятин писали, так реально происходило и в исторически среднековье, в интернатах при высокой смертности, или дремучих общинах всё было, в 90е во дворах. Тоже мне новость. Лишь элита (не люблю это слово) и осознанные родители всегда могли гарантировать селективное воспитание и внимание ребенку.
вирт, вирт...вы не учитываете новую реальность - вирт...Это даже не книгопечатние или появление радио... Это ещё круче - примерно как появление письменности для человечества
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
28 декабря 2018 (01:31)
Ведь всё равно до 3х лет это отражение мамы, потом фигуры отца и их отношений хотя бы до 7, 12 с соответствующими "дырками" в развитии от их проблем или социальной каши.
расскажите это внучке моей 63-летеней подруги (с которой только что проболтал 43 мин как динозавар по мобильнику), которая уже в свои 3 года зырит по смартфону - мультики вот там у неё и авторитеты...потом в соц.сеть залезет....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.