Мне очень будет интересен ваш опыт и принципы, которыми вы руководствуетесь когда случается эта бяка, затрагивая натал...
Особенно интересуют затмения на парсе фортуны или его управителе, как проигралось с финансами? А то уж очень "любят" затмения мой парс фортуны...
Меня вот сегодня немного покусало)
Затмение было в оппозиции к управителю парса фортуны, который в 6гр Водолея и это Сатурн без секты. А то что случилось было просто уникальным явлением, с такой подставой за всю свою практику я еще не встречалась, прям злой финансовый рок
Аналогичное затмение, только в этом случае солнечное на самом парсе фортуны в орбисе менее 1 гр было у меня 15 января 2010 года, когда в моей жизни начал происходить просто ад, что в итоге лишило меня почти всего нажитого честным трудом...
Также мне запомнилось затмение до минуты в соединении с моим MC- тогда все случилось в тот же день, хотя и узнала об этом я лишь спустя неделю. 13 сентября 2015 года был издан документ, цель которого состояла в нанесении огромного вреда мне и моему соц статусу. Но впоследствии из этого ничего не вышло,возможно не учли затмение
Ну и из запомнившегося это, наверное, все. Но стоит отметить, что затмения в тесном орбисе наиболее жестко по мне проезжались,хотя потом я всегда выкручивалась, но поначалу теряла все.
Сегодняшнее же затмение было в орбисе 5 гр, но видимо этого хватило, чтобы меня удивить. То, с чем я столкнулась сегодня, иначе как мистикой не назовешь...
И мне интересно, всегда ли затмения проигрываются так фатально, или все же существует астролог, который умеет себя держать в руках и ничего не делать в затмение?
И главное,задолго до него...Ведь часто на самом затмении происходит уже пик событий, где единственной возможностью этого избежать было бы вообще не ввязываться ни во что из того, что вам дорого и представляет собой повышенную важность. Сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что накануне затмения,как-то затрагивающего натал, стоит отказаться от решительных действий, причем чем уже будет орбис аспектации затмением, тем наиболее задолго следует к этому подготовиться, то есть за те самые пол года до его наступления. А если же орбис более широкий,например, 5 градусов как у меня было сегодня, то достаточно переждать и только неделю, что точно могло бы нивелировать наступление у меня сегодняшнего события...
Сказали спасибо: 1
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
impulsive_li
21 января 2019 (16:20)
если брать расходящийся орбис в 2 градуса то новолуние было на нептуне,
16гр скорпиона асц
16 гр стрельца лилит во 2 доме
14 гр козерога нептун упр 4 во 2 д
куспиды новолуния 12/6 наехали на натальные 1/7.
юпитер в натале упр 2,4, ст. в 9 встал на куспид 2 домаи сделал трин к самому себе.
соупр 4 дома марс, сделал 150 к нат к12.
затмение сегодняшнее. тр асц 180 нат юпитер 2,4,9. и трин к нат к8.
тр к4 о нат к8, 60 к нат юпитеру 2,4.9.
тр сатурн встал на нептун 4,2. в транзите сатурн упр 12. в натале упр вкл 2д.
тр марс сделал квадрат к нат нептуну.
с пятницы на субботу в 2 часа ночи рвануло трубу в кладовке. затопило кладовку зал, кухню, прихожку. подмочила бабульку снизу чуток.
честно говоря в прогностике я ноль, предсказывать не могу. поэтому и подготовиться никак. единственное могу сказать, за последний месяц страстно испытываю желание поменять всё в квартире, переставить/обновить и дикое желание завести домашнее животное, но подумав несколько раз еще до всего этого пришла к мнению, что хочу завести рыбок, даже у родственников попросила аквариум.
впрочем, у меня и папа болеет очень серьезно, поэтому динамики по 4 дому не избежать.
Сказали спасибо: 1
AstroMarie
21 января 2019 (17:04)
если брать расходящийся орбис в 2 градуса то новолуние было на нептуне,
Ну у меня тоже было на нептуне, управителе IC. Он у меня в 15,56 гр козерога) Как-то и забыла.
За день до затмения затеяла большую уборку (что в моем случае явление крайне редкое ), также открыла все окна проветрить квартиру...И в день затмения я заболела. Желание еще было много чего повыкидывать, но я так до этого и не добралась,лежала с температурой...
затмение сегодняшнее. тр асц 180 нат юпитер 2,4,9. и трин к нат к8.
тр к4 о нат к8, 60 к нат юпитеру 2,4.9.
тр сатурн встал на нептун 4,2. в транзите сатурн упр 12. в натале упр вкл 2д.
тр марс сделал квадрат к нат нептуну.
с пятницы на субботу в 2 часа ночи рвануло трубу в кладовке. затопило кладовку зал, кухню, прихожку. подмочила бабульку снизу чуток.
Бабульке по сатурну с нептуном досталось) А само затмение чего-нибудь аспектировало в натале?
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
impulsive_li
21 января 2019 (17:26)
ну если натянуть, то ось 3/9
2,37гр /
ну орбис большой слишком как по мне, хотя 1,5-2 гр можно.
astrola
21 января 2019 (19:30)
На меня затмения никак не влияют. Сколько смотрела - ничего нет такого, что не вписывается в другие факторы прогнозтики.
Одно только характерно для всех точных затмений - стремление что-то сформулировать, собрать какие-то мнения и эмоции в упорядоченную кучку и, как максимум, принять решение под это дело.
Это вполне вписывается в символизм явления.
Больше от него ничего не жду.
Вот это лунное было точно на меркурие. И ничаво.
https://olga-astrolog.com/
AstroMarie
21 января 2019 (20:48)
impulsive_li
ну если натянуть, то ось 3/9
3- это соседи, может бабулька?)
astrola
Вот это лунное было точно на меркурие. И ничаво.
Вот сейчас снова пересмотрела все затмения, у меня тоже было как-то на меркурии и одновременно солнце, прям в супер точном аспекте, в день рождения 2011 года. Тоже ничего такого не было, только далее в течение полугода я ссорилась с преподами в вузе (ну или скорее они со мной, так уж вышло, там пару "подружек" объединилось), и начала задумываться над уходом на заочку). В общем все проблемы того времени крутились вокруг вуза, солнце У9, Мерк У10...
Хотя в традиции считается, что на планеты нативов, кроме солнца, луны, и угловых домов затмения влиять не могут (только в мунданке). Но я в этом не уверена...
AstroMarie
21 января 2019 (20:52)
А вообще расскажите кто-нибудь, пожалуйста, про парс фортуны...
Ну очень меня волнует этот вопрос, затмение ли виновато, что весьма фатально и удручающе... Ведь в июле этого года у меня снова будет затмение в соединении с парсом фортуны
Я так из опыта уже поняла, что затмения способны перекрыть любую другую прогностику...
Выразили несогласие: 1
impulsive_li
21 января 2019 (21:48)
напишите для начала, как вычислить парс фортуны для ночного/дневного, а то по разному пишут.
Выразили несогласие: 2
AstroMarie
21 января 2019 (22:22)
напишите для начала, как вычислить парс фортуны для ночного/дневного, а то по разному пишут.
Ну да... Какое-то время считалось, что якобы Птолемеевский парс не имеет такого деления. Но я тут вычитала из статьи Роберта Хэнда, что это была огромная ошибка у всех сразу переводчиков)
В любом случае, я всегда пользовалась парсом в зависимости от дневного или ночного рождения (солнце над или под осью Asc-Dsc):
Дневное рождение = расстояние от солнца до луны прибавить к Asc
Ночное рождение= расстояние от луны до солнца прибавить к Asc
Matar
22 января 2019 (12:04)
Глубоко (в разрезе всей жизни) затмения не изучала, но вчершанее выдалось интересным - затронуло мою Луну (У11 в 5). Собралась с духом и после недельных колебаний вышла из одной нежизнеспособной рабочей группы. Коллектив подбирался по интересам, но одна мадам, которая и так мне не очень нравилась, стала вести себя совершенно неадекватно, из-за чего команда стала разваливаться. В принципе, это было предсказуемо: первая, предварительная встреча - на ретро-Меркурии, вторая, рабочая - в коридор затмений По-моему, проигралось четко: и Луна, и 5/11.
У проекта, которым я сейчас занимаюсь, был предзатменный соляр (20.01 отмечали год работы). Прямо в тот же день получили первый негативный отзыв на фейсбуке, причем ладно если б от клиента, нет, просто от левой барышни, которой не понравилась сфера, в которой мы работаем Затмение легло на соединение Солнце - Венера в 10-м доме, рядом с МС.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.