Тема 38377, сообщений: 29
Магический реализм Маркеса |
Автор | Сообщение |
Габриель Гарсиа Маркес. Гений. Нобелевский лауреат, без сомнений и политики. Сильный резонанс с местом рождения. Энергия Земли бьет через Маркеса мощным и неудержимым фонтаном. "Магический реализм" - так описывали стиль Маркеса. Обратите внимание на аспект соединения Меркурия с Ураном в оппозиции с Лилит. Эта связка многократно усиленна землеточками места рождения.Вероятно Маркес мог бы быть и гениальным астрологом. Гений. "У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: "Не хватало только, чтобы роман оказался плохим"". Друзья, почитайте "Жить, чтобы рассказывать о жизни". Это практически автобиография колумбийского гения Габриэля Гарсиа Маркеса. Все уже было, и все еще будет... Транснациональные корпорации, перевороты в Колумбии, высасывание и обгладывание земли и недр до остова. И нищета вокруг. Та же нищета, но вид с обратной стороны, со стороны высосанной крови из страны. Она высасывалась теми от кого сейчас некоторые ждут туалетной бумаги для Венесуэлы и других смешных подачек. К сожалению это те же яйца, но вид сбоку. В книге есть замечательный эпизод, как был устроен переворот с беспорядками, свидетелем которого был Маркес. Все как будто из сегодняшнего дня. Ничего нового. Карта Маркеса с наложением на землеточки места рождения во вложении. GeoPunctum - бесплатную версию, вы можете получить здесь https://geopunctum.ru/?utm_source=oculus.ru+for...rom=dmirtsev Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Galaxyalex |
|
astrola |
|
Galaxyalex |
|
koshka stella Доброкошка) |
|
Galaxyalex |
Galaxyalex, серьезно не знаете, кто такой Маркес? Серьезно не знаю.... На слуху вроде крутится а так нет Это видимо у динозавров - он чем то примечателен Вот интересно чем...я же не зря задал вопрос - видимо для динозавров чем то его творчество уникально, раз Дмитрий поднял тему Прочитайте "Сто лет одиночества" - вам эта книга точно понравится! Вряд ли, я и до этого в детсве не читал художественную литературу, а сейчас уж точно не буду...меня фантазии других людей повергают в сон... я лучше свои сны буду смотртеь чем на чужие время тратить Но и все же: чем там он уникален? Европа будет Свободной!!!
|
A |
|
Тогда я за динозавров. И против пещерных. Беда, конечно, не в том, что не знает, не читал. Беда в другом. На сем Юпитер выключаю. Динозавры поймут. Пещерные - нет. Надеюсь, это была легкая шутка в стиле времяпровождения. 100 лет одиночества прочитал в старших классах. Мама тогда как-то невзначай подложила. Мало что понял, помню особый мир, который взрывал мозг советского школьника. А лет 8 назад, в самолете достал из-за спинки сидящего журнал. Там был отрывок из "Жить, чтобы рассказывать о жизни" Маркеса. Отрывок довольно большой, и он меня поглотил на весь полет. Картины рисовались сами собой, персонажи были и из моей жизни! Вернувшись, я скачал книгу и прочитал ее с удовольствием. Очень рекомендую. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Annija |
Но и все же: чем там он уникален?
Словом, размахом фантазии, красноречию, своебразному видению мира, отношений, одновременно тонким и абсурдним юмором, мудростю, любовю жизни..
Многих его книги тронули. Лаурет Нобелевской премии, один из класиков прошлого века в жанре - магический реализм.
100 лет одиночества, конечно его шедевр, но остольные книги также прекрасны. Жанр магический реализм специфичен. Йето не всем нравится - факты, рассказ переплитаютса с абсурдом, сюреализмом.. Граница размыта, и в какой то момент Ты удивляешся - где ты, о чом ты.. И при том - ето не фентази, не сказка..
Йесли астологически можно определить сказки, фантастический жанр/фентези под , Mаркесс, его работы мне лично очень асоциируются с . Он искрит, он удивляет неожидоннастю. В его натале стеллиум в Рыбах - i Плюс выражен овен и близнецы.
Ну, вобсчем, Маркесс прекрасен, что неизключает людей, кому он будет неинтересен.. А если Вы далеки от худ.литературы, ну, ясно дело - встреча несостаится.
Очен он уж мне нравится - вот, неполенилась подадй свой голос голос динозавра
пс. салют поклонникам жанра. Может подскажите из личного опита, что то того рода и желательно нашего века?
Для меня втророй автор из магического реализма ето Милорад Павич. Очень люблю его переплитение востока/словянской культуры. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.