По моим личным ощущениям могу сказать так. У меня АСЦ в скорпионе, в в 5 доме.
Склонна полагать что АСЦ больше описывает наше внутреннее Я и энергии души. У меня в но я 100 % интроверт. Жесты, моторика и внутренние ощущения именно скорпиона, присутствует излишняя серьёзность и глубина чувств. Внешность скорее , включения характера от происходит именно в соприкосновении с внешней средой. У меня вообще нет планет в водной стихии, только АСЦ, но именно он очень сильно влияет на внутренние ощущения и внутренние проявления чем моё в . Именно дома, в уединении он больше всего проявляется и также в ситуациях интуитивного проявления где нужно проявить волю именно энергий души. Вот так. Моё наблюдение даёт мне полагать, что АСЦ это наша душа и её глубинные энергии, это внешнее ядро-наше эго, это наш витал, та энергия чувств которые мы способны проявлять на эмоциональном уровне.
Сказали спасибо: 2
sl05
26 февраля 2019 (22:07)
astrola?
sl05, а как вы думаете, другие дома к индивидуальному самосознанию имеют какое-то отношение?
Если только 12-й, который неразрывно связан с 1-м.
Вирджетта, у меня очень похожие на Ваши ощущения.
Eka
26 февраля 2019 (22:45)
Есть еще мнение, что члены семьи видят в нас именно , и мы общаемся с ними по . Могу подтвердить, что во многом верно. Особенно если Асц очень далек по смыслу, просто диву даешься, как в социуме меняется тот кого ты всю жизнь знал с другой стороны. Да и я сама вижу, как на меня домашние с удивлением смотрят вне семейной обстановки, где мимимишная со своими "ну покушай, ну одень шарфик..." испаряется, включается Асц с наглым расталкивающим в , или даже хотя бы, невольно подслушивая мои деловые телефонные разговоры. Дочка помню, сказала, ого мама, ну ты прям пантера там, аж страшно с тобой дискутировать)))
astrola
27 февраля 2019 (06:13)
Если только 12-й, который неразрывно связан с 1-м.
дома это только обстоятельства проявления частей Я.
2 дом - мои отношения с деньгами, мое ощущение денег.
7 дом - мое отношение к близким отношениям.
5 дом - мои увлечения, мои творения.
нет ничего отдельного от меня.
Выбирать одну часть себя и говорить это и есть Я, это странно. Лицо это Я, а все остальное чье?
Пальцы и печень - тоже более-менее я.
Ну а муж мой - мои отношения с ним, почему именно такой человек - это разве не Я?
https://olga-astrolog.com/
sl05
27 февраля 2019 (07:30)
astrola, в широком смысле Вы правы, безусловно. Но в более узком смысле, о котором собственно обсуждаемая тема, т.е. о свойствах непосредственно личности, все прочие дома, кроме 12-1, все же относятся к отношению самой личности к различным аспектам жизни. Т.е. 12 и 1 дома описывают саму личность (подсознание + сознание), все остальные дома описывают то, как личность чувствует и проявляет себя в разных областях жизни.
Bogalevi
27 февраля 2019 (07:46)
Т.е. 12 и 1 дома описывают саму личность (подсознание + сознание)
Это первый дом в системе домов где Asc посредине.
astrola
27 февраля 2019 (08:46)
все прочие дома, кроме 12-1, все же относятся к отношению самой личности к различным аспектам жизни.
а вам не кажется такое разделение необоснованным? почему есть один дом и "все остальные"?
Сказали спасибо: 1
https://olga-astrolog.com/
sl05
27 февраля 2019 (19:46)
а вам не кажется такое разделение необоснованным? почему есть один дом и "все остальные"?
Нет, не кажется. У каждого дома своя функция, не вижу проблемы.
Milasha
Милана
27 апреля 2019 (09:00)
Размышляла я тут, размышляла...
Часто можно прочитать, что асцендент – это некая «маска», которую носит человек.
И пришла к выводу, что Персона - это не Асц.
Но разве асцендент и первый дом, который он начинает, не являются нечто гораздо большим, чем просто внешняя характеристика человека? Разве первый дом не определяет индивидуальные черты человека, его личностные характеристики и в целом его характер? А, если так, то причем здесь «маска»? Маска, по определению, нечто искусственное, не настоящее.
Согласна, что искусственное и ненастоящее, но созданная Маска способствует взаимодействию с миром. Публичное лицо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.