Как ни странно, очень мало на эту тему написано. Разве что про ASС - ну его то мы чувствуем определенно. А DSС? Вообще насколько для вас важна ось ASС/DSС? Как вы её ощущаете в домах? Что она даёт событийно?
Например ASС сестры в моём 3 доме DSС - в 9-м - ну здесь вроде как понятно 3 дом - братья, сёстры. Ещё в детстве моей любимой игрой было её всему учить, играть " в школу". Когда же она начинала меня чему-то учить объяснять ( что раньше, что сейчас) у меня это вызывало/ вызывает какой-то приступ иронии что-ли, я не могу серьёзно воспринимать её советы, суждения итп.
Мои ASС/DSС попадают в такое же положение в синастрии с мамой, на её ось 3/9, когда я пытаюсь её чему-то учить, например, как пользоваться программами в телефоне или как что-то приготовить - я интуитивно чувствую, что она это не воспринимает , даже ели кивает утвердительно. А чаще всего реагирует так " не учи меня! Я всё равно старше, ты не можешь меня учить".
Её ASС/DSС на моей оси 12/6 - (ASС в моём 12) - ну что можно сказать - не легко разговаривать , доносить до человека что-то. Плюс её ASС видимо активирует мою карму служения: смотрю за тем чтобы она поддерживала своё здоровье ( 6 дом), как питается , все ли таблетки принимает.
Мои ASС/DSС попадают на ось 4/10 моей сестры ( ASС в 10 доме)- не скажу чтобы она демонстрировала какое-то особое уважение ко мне, но если за счёт меня ( моих ресурсов, связей, возможностей) можно достичь каких то своих целей ( 10 дом) она обязательно эту возможность использует , так получилось например с квартирой , где она сейчас живёт ( 4 дом)
Ставлю одному МЧ свой ASС/DSС на ось 11/5, ASС в 11 доме - сможет ли человек при таком положении воспринимать меня серьёзно, не поверхностно и не только по дружески ( 11 дом какой-то холодный для меня по ощущениям )? Он ставит мне ASС/DSС на ось 2/8 (ASС - во 2) пока ( на начальном этапе) это проявляется в стойком интересе с мой стороны (моё).
Интересно было бы послушать ваши примеры ASС/DSС в синастриях
Eka
23 марта 2019 (11:38)
я проверяла, когда начинала учиться. Не особо работает. А за уши можно притянуть что угодно, при желании. Астрология дает к этому просто невероятные возможности
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Milasha
Милана
23 марта 2019 (11:51)
Я замечала реагирование Луной на чей-то Асц. Например Асц . Тоже будто бы попадает в мой 3д. Но человек мне не брат, не родственник, не просто знакомый, но и не представитель ближнего окружения.
Подруга с спрашивает меня с "А почему он такой холодный?" Почему, почему, потому что Асц и он в незнакомой обстановке. А вот если бы я не знала, возможно и обиделась бы, или восприняла как отношение к себе. Как то так, наверно.
VeraR
23 марта 2019 (15:26)
А за уши можно притянуть что угодно
Ну вот я и пытаюсь не притягивать особенно мне 11 дом не понятен, всегда на нём спотыкаюсь то ли это социум , то ли мечты, прожекты ,а оппзицонный 5ый - это уже их исплнение
DSC вряд ли надо смотреть вообще. Это отношения другого человека с внешним миром и другими людьми. Это его дело, и Вас не касается. Отношения его именно с Вами и так покажет синастрия в целом.
Если ASC попадает в 11 дом, то его владелец воспринимается как друг.
Если в 4, то как человек из семьи, чем-то родственный.
Если в 12, то этот человек для Вас тайна, Вам его трудно до конца понять.
И т.д.
Сказали спасибо: 2
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Aurelia
23 марта 2019 (17:49)
Селянка, , да интерес подружиться у Асц в чужом 11 доме видимо есть.
Но тут очень много зависит как всегда от собственного радикса.
По себе заметила, у меня включеннный в 11 доме, и именно асцентдентные раки, независимо от «бойкости» натала, как-то «мнутся на пороге» обычно, как будто не решаются «войти и расположиться в гостиной» Возможно ещё, что не только Асц осторожный, но и моя Луна в кардинальном знаке квадратит ...
Вот с планетами, попавшими мне в 11 как-то всё проще и веселее , а с Асц выходит тупик
VeraR
23 марта 2019 (18:23)
будто не решаются «войти и расположиться в гостиной»
у меня Асц я тоже к этому 11 дому долго подойти не решалась
Seventeen.jo ker
23 марта 2019 (18:59)
DSC вряд ли надо смотреть вообще. Это отношения другого человека с внешним миром и другими людьми. Это его дело, и Вас не касается. Отношения его именно с Вами и так покажет синастрия в целом.
Если в 4, то как человек из семьи, чем-то родственный.
Если в 12, то этот человек для Вас тайна, Вам его трудно до конца понять.
И т.д.
По свои наблюдениям добавлю что так как Асц это проявление Я во вне, то и работать это взаимодействие будет когда пара во вне. Когда есть публика. Если вы дома одни, то там надо смотреть к как относится и есть ли взаимодействие.
Тише едешь дальше будешь
Aurelia
23 марта 2019 (19:40)
у меня Асц я тоже к этому 11 дому долго подойти не решалась
VeraR, , а можете по себе сказать, что Асц в деве застенчив?
«Не решались» ? Может Сатурном синастрическим придавило?
Я бы сказала, что сам по себе Асц с наскока не склонен вступать в отношения не из-за внутренней неуверенности, а скорее из-за тщательного анализа на соответствие претендента (того 11 дома) на «задружиться»
VeraR
23 марта 2019 (21:09)
Асц с наскока не склонен вступать в отношения не из-за внутренней неуверенности, а скорее из-за тщательного анализа на соответствие претендента (того 11 дома) на «задружиться»
Правильно, согласна. И как следствие чем больше анализа, тем дольше длится эта ситуация " один шаг вперёд,два назад".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.