Здравствуйте! Очень интересно узнать: если секстиль образуется планетами, находящимися в «квадратных» знаках, - он рабочий? У меня Солнце стоит в последних градусах Весов, а Марс - в первых градусах Козерога. Что Вы можете об этом сказать?
Apri
Дипломирован ный астролог
30 марта 2019 (21:57)
Вам знакомо понятие "орбы планет"? Вот из этого и исходите.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
AlexSal
30 марта 2019 (22:02)
Конечно, знакомо. Одно дело, если бы по орбам аспект находился в пределах секстильных знаков, другое - в квадратных. Я просто считаю так же, как и Вы, что аспект есть. Но другой человек опровергнул наличие аспекта, так как знаки, повторюсь, «квадратные». Вот и написала сюда.
Apri
Дипломирован ный астролог
30 марта 2019 (23:21)
Если уж на то пошло, то начинать выяснения надо с управления знаками. Вот у вас кто управляет ? А ? Наверняка и соответственно. А у других наоборот. Ну и кто прав?
Аспектные взаимодействия между планетами (светилами) определяются углами между планетами, а не их положением в знаках. Хотя у каждого астролога на этот вопрос есть свой личный взгляд.)) По крайней мере, свою квадратуру Солнце-Марс я вполне чувствую, не смотря на то, что Солнце и Марс расположены в знаках которые родственны друг другу по стихиям.
Сказали спасибо: 1
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Альрауне
30 марта 2019 (23:57)
Такие аспекты называются скрытыми, если мне не изменяет память. Есть мнение, что они менее явно проявляются, но от этого не перестает быть , а -
Денис Караваев
Астролог
31 марта 2019 (08:47)
Подходите проще к решению этого вопроса, AlexSal: видеть друг друга (аспектом) граница знака не запрещает, однако бросать свой взгляд можно по-разному. К примеру, Венера в последних градусах Овна (изгнание) или в начале Тельца (обитель) бросает аспект к Марсу в первых градусах Водолея (перегрин) - два разных эффекта по качеству проявления. Важно отметить также акцидентальные качества планет: их положение в доме, секта, возвышение в гороскопе, широта и проч. Т.о. аспект (взгляд) - одно из самых крайних положений, которым можно дополнить этот анализ. Так оно и было до последнего времени, когда стали рисовать аспекты в картах да ещё цветасто разукрашивать их, т.е. произошла подмена: то, как я смотрю на тебя (внешнее проявление), в большем приоритете над тем, какие чувства я к тебе испытываю (внутреннее проявление, суть).
У меня Солнце стоит в последних градусах Весов, а Марс - в первых градусах Козерога.
Падающее в Весах Солнце не разделяет марсианские энергетики (Весы - знак изгнания Марса, хоть немногим смягчает эти положения терм Марса в последних градусах Весов), а посему этот слабый гармоничный секстиль в большей мере описывает напряжение промеж светилом и Марсом. И далее с учётом прочих факторов гороскопа, позиции планет, их управления строить суждения вокруг этого аспекта.
Орбис важен. Какой орбис? Для секстиля орбис более 5° уже слабо работает, а в стихиях антагонистах такой аспект будет сильно размыт и надо быть экстрасенсом, чтобы чувствовать его влияние. И правильно написали, он может вносить дисгармонию, зависит от качества -планета-вредитель, где стоит, чем управляет, другие аспекты .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.