Хотел бы порассуждать на заданную тему. У меня есть теория, что мужская самооценка (или так называемая уверенность в себе), т.е. то, что определяет так называемый "ранг" мужчины в социуме, зависит от положения огненных планет в натальной карте - Солнца и Марса, ну и вообще от степени проявленности огня в карте. Соответственно, сильное положение этих планет позволяет мужчине высокий уровень притязаний (в области женщин, прежде всего). Возможно, что здесь также имеют значение знаки, в которые попадают личные дома (1 и 5). Пока эта теория подтверждается, однако есть и исключения, когда Солнце и Марс находятся, например, в знаке рыб, где обе планеты не сильны, при этом такие люди имеют высокую самооценку.
Galaxyalex
5 мая 2019 (21:45)
Я не понял: а почему вы самооценку связали с высоким "рангом" в социуме?
Ну не животные же в стаде - мы все, чтоб мерить кто выше в иерархии в стаде
21в как бы
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
5 мая 2019 (21:49)
Хотя ладно, пока настроение хорошее
Я вам подскажу чтоб прояснилась путаница у вас в головушке
На самом деле - самооценка - самоценна ...куда гораздо самоценнее, чем ваш ранг
Правда в подростковом возрасте мы об этом забываем
А движение по рангам - вверх в иерархии - есть лишь самый быстрый способ поднять свою самооценку, но ВНИМАНИЕ! далеко - не единственный и по сути с точки зрения Вечности - примитивно-ущербный
sl05
5 мая 2019 (21:52)
Galaxyalex, животные не животные, а некоторые законы животного мира действуют и среди людей, причем век, в котором мы живем, не играет вообще никакой роли. Я надеюсь Вы не будете отрицать тот факт, что женщины ценят уверенность в себе у мужчин и оценивают (ранжируют) мужчин по степени этой уверенности?
Galaxyalex
5 мая 2019 (22:16)
, животные не животные, а некоторые законы животного мира действуют и среди людей
Действуют да, но не суть
А суть в том, что вы ни на секундочку не задумались - что я вам написал 2-ым постом... Т.е у вас и мысли нет - как то развиваться...вы взяли шаблоны из социума о том, что мы животные и прекрасненько чувствуете себя в животном мире
А развитие где? Зачем вам вообще заниматься Астрологией - если вы ничего не хотите изменить в себе?
Сказали спасибо: 1
Альрауне
5 мая 2019 (22:17)
Хм, у вас "есть теория"? Этой теории очень-очень много лет
В жизни встречала подтверждения,да, в подробности вдаваться не буду ибо прибегут защитники и начнется новый забег в Специальной Олимпиаде. Ну его. Вообще каждому свое, идеальных людей нет
Galaxyalex
5 мая 2019 (22:18)
Я надеюсь Вы не будете отрицать тот факт, что женщины ценят уверенность в себе у мужчин и оценивают (ранжируют) мужчин по степени этой уверенности?
Да, конечно Но вопрос: а зачем вам для этого "ранг"?
...возьмите и повысьте самооценку что мешает та?
sl05
5 мая 2019 (22:21)
Galaxyalex, не надо делать далекоидущих выводов обо мне))) мне просто интересен этот вопрос с чисто теоретической точки зрения.
Альрауне, сорри, я правда не знал, что это не только моя теория) Кстати, я уверен, что и с Марсом в раке у мужчины может быть высокая самооценка. Повторяю, эта теория дает исключения, а это значит, что либо она не полная, либо вообще не работает.
Galaxyalex
5 мая 2019 (22:33)
Galaxyalex, не надо делать далекоидущих выводов обо мне))) мне просто интересен этот вопрос с чисто теоретической точки зрения.
Нет, он вам не интересен
Вам интересно подтверждение обывательского шаблона - о том что "ранг" повышает самооценку Ну повышает, да и огненным планетам легче что-то пробить: вот вам уже написала Альруне
И что?
А если бы вам было реально интересно что изучить и проработать, то вы бы писали другие вещи и задавали другие вопросы... А пока вы будете крутиться в 3-ех соснах: шаблон - его подтверждение -те же грабли - опять шаблон и т.д.. бег белки в колесе
Скукотища с вами обывателями И поговорить не с кем
sl05
5 мая 2019 (22:36)
Galaxyalex, сами Вы все путаете))) не ранг повышает самооценку, а ранг есть следствие самооценки))) а самооценка, очевидно, базируется на неком потенциале, поэтому весь вопрос в том, что определяет этот потенциал.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.