У Криворучко - в экзальтации - 10 дом от Рака (возвышение). Последнее время думаю, что смысл есть. Наблюдая Луны в разных знаках, начинаю думать, что прав он, что падение Луны в Весах, а ее экзальтация в Овне. В Овне она как раз не инертна, как в Тельце.
Альрауне
8 мая 2019 (22:23)
Он будет стремиться к лучшей жизни, даже если, например, вырос в семье алкоголиков и наркоманов, даже если ему трудно дается учеба - поступит в универ и построит карьеру. Желание доказать кому-то, что он чего-то да стоит, быть всегда первым и правым или хотя бы не хуже других, тяга к внешнему успеху - ради этого человек может адаптироваться к любым сложным условиям.
Эммм...а это функции ?
Знаю лично пару обладательниц . Обе из разряда "хороших девочек", не умеющих отстаивать свою точку зрения и выражать гнев. Когда возникает конфликт, им приходится надевать маску высокомерия (мол, я выше ссор), эмоционально отстраняться. Соответственно вся агрессия у них обращается вовнутрь, иногда - страдают домашние. Это так, личное жизненное наблюдение - не общее правило.
Скорее всего, другие факторы гороскопа повлияли. У меня есть и другие примеры - там повышенная скорость во всем ("ты чего так долго отвечала" притом что я сама Asc с огненно-воздушной космограммой, я все время куда-то тороплюсь, "ты чего так долго думала", "давай быстрее"). Реакция на все быстрая и стремительная,ничего в себе не держит
rocketa
8 мая 2019 (22:29)
"ты чего так долго думала", "давай быстрее").
Альрауне , а где ? и как аспектирован?
мне кажется что реакция мышления это относится к , а не к .
Согласна что , быстрая на подъем, активная, деятельная. Но могу себя назвать тугодумом, иногда с места не сдвинусь пока не соображу что к чему, ещё тот "тормоз" .
fancy
Karma chameleon
8 мая 2019 (22:37)
Описанные кач-ва по Овну скорее про Льва. Мне тут сразу Мадонна вспоминается, вот как раз пример такой линии. Да и сама концепция Американской мечты об этом.
Не всегда вовлекаться в конфликт может в том числе потому что не хочет играть в эмоц. донорство. А реагировать не эмоционально в ситуации Марса такой Луне сложно.
А что до мотивации, ну делать свое дело, реализовывать задачи жизненные, используя минимум ресурсов для максимума результата, это есть. Но распихивать кого-то локтями и лезть на рожон при этом не обязательно. Даже скорее Овен, как первопроходец более склонен к освоению новых территорий.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
натлия
8 мая 2019 (22:45)
""до мотивации, ну делать свое дело, реализовывать задачи жизненные, используя минимум ресурсов для максимума результата, это есть.Даже скорее Овен, как первопроходец более склонен к освоению новых территорий."""
Это похоже на сочетание стрельца /Юпитера(аспекты,связи,упр) с овном..
Альрауне
8 мая 2019 (22:55)
rocketa
У него был в шахте, у меня в и , тут видите как - дело не в скорости принятии решения в этом случае, там какое-то состояние у человека было близкое к невротическому. Да и просто общий фон такой - жизнь должна "кипеть" и т.д. Просто вспомнилось в связи с обсуждением такой
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
8 мая 2019 (23:12)
натлия да я тоже про Юпи подумала, связи есть и плотные поэтому даже сложно разделить где Луна, где Марс с Юп-ром и т.д.
А вообще то функция Луны - защита, поэтому реакции по Марсу вероятны в случае самосохранения и обороны. А так то чего из пушки по воробьям стрелять. Не ну если разбудить невовремя без веской причины могу и обматерить и подушкой двинуть
А вообще конечно поотклонялись мы от темы
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
astrofobiya
Мал клоп да дорог
8 мая 2019 (23:16)
Эммм...а это функции ?
Луна в карте отражает наши чувства, эмоции, желания, интересы, привязанности. Поэтому думаю, да, приведенные мной характеристики вполне соотносятся с .
Скорее всего, другие факторы гороскопа повлияли.
Конечно, есть нюансы Насчет высокой скорости - у моих знакомых проявляется местами, так сказать.
ничего в себе не держит
Это прекрасно! Я думаю, это то, к чему стоит стремиться - к принятию своих чувств и свободному их выражению.
Описанные кач-ва по Овну скорее про Льва.
А вот здесь задумалась. Есть над чем поразмышлять, спасибо! Пока представила себе следующую картину: если поместить носителя овенской Луны в условия полного отсутствия конкуренции, возможностей карьерного роста и проявления инициативы - мне кажется, овенская Луна такой обстановки долго не выдержит, даже если должность довольно высокая, статусная. Ей будет неинтересно.
А вот львиная Луна, на мой взгляд, вполне может царить здесь годами, если ее ни с кем не сравнивают. Ей не надо ничего доказывать, она и так королевишна. Думаю, сам дух соперничества такой Луне претит, важен принцип самоценности.
Это всё просто рассуждения, разумеется, могу ошибаться.
натлия
8 мая 2019 (23:27)
fancy,
Функция луны, не только защита, но и потребности с желаниями и, их удовлетворение и ,это о адаптивных функциях..
Как человек тринистый в значение солнце в 1 управляет луной лев 6 и замыкает это по символике на 5 доме , понимаю ,что человек ценит жизнь и живёт в удовольствие ( удовлетворение потребностей и желаний), и в радость, тогда ,когда уровень жизни (выживания - справления с любыми ситуациями) , не вызывает, значительно, проблем и напряжения - адаптивные функции, включительно, когда он в биоритме с собой, миром и т.д...
Ну,да..чего то отклонились))
astrofobiya
Мал клоп да дорог
8 мая 2019 (23:50)
Интересует, что показывает адаптивные способности в натале. То есть, когда человек легко приспосабливается к изменениям, при этом не испытывая внутреннего дискомфорта, и наоборот - когда человек изменения переносит с трудом.
Адаптация - это, по идее, способность жить в постоянно меняющихся условиях. Так или иначе все ныне живущие обладают адаптивными способностями Другой вопрос - какие перемены переносятся с трудом. Может быть, ответ будет такой: те, что бьют по Луне - ущемляют интересы, лишают привязанностей. Например, обладатель будет переживать дикий дискомфорт в условиях голода и нищеты. - в условиях информационного вакуума, без возможности общения, обладателя будет плющить в ситуациях несправедливости, - если человека будут унижать как личность и т.д. Расположение Луны в доме и аспекты к планетам, наверное, добавляют нюансов в интерпретации.
Еще одна из теорий
Хотя я все равно считаю, что если человек высоко развит духовно, он любые перемены переживет, и карта этого не покажет...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.