Кто-нибудь может пояснить, почему Джйотиш до сих пор имеет популярность где-то, кроме Индии? Читал про различия между двумя видами астрологий, пишут красивые слова про разные интерпретации и прочую чепуху, при этом совершенно не понятно, как одна и та же планета в разных видах астрологий может находиться в разных знаках Зодиака и при этом обе астрологии считаются корректными. От себя могу сказать, что показатели западной астрологии мне полностью подходят и я чувствую, что они работают, а ведической - тотально нет. И с другими знакомыми мне людьми аналогичная ситуация. Например, по западной астрологии у меня и в огненных знаках, а в ведической - в водных, что чушь абсолютная. Зачем люди занимаются этой ведической псевдо-астрологией? Или я действительно что-то не понимаю и одна и та же планета (например) может находиться одновременно в разных знаках, домах и т.д., и все будет правдой? А как такое возможно?
Julsi
13 мая 2019 (11:34)
sl05
Много лет занималась западной астрологией, по-любительски, изучая то, что было важно и интересно мне.
Пару лет назад заинтересовалась ведичесой. Но не было и нет времени что-то изучать.
Зато я сделала два гороскопа у ведических астрологов, один - шри-ланиец, вторая - русская.
Я была потрясена точностью описаний и точностью прогнозов.
Так что я верю в работу ведической.
Но надо сказать, что там все по-другому, не просто планеты в разных знаках оказываются, а просто все по-другому, разные отношения между планетиами, разные условия проявления их силы и слабости.
Реально из общего - названия планет.)))
Но... работает!!!
Сказали спасибо: 2
sl05
13 мая 2019 (11:55)
Julsi, у меня не работает, не могут быть "женские" планеты у меня в водных знаках, мне всю жизнь нравились только "огненные" девушки... Хотя в ведической астрологии они не огненные, а водные, поэтому противоречий нет
sl05
13 мая 2019 (12:37)
Кстати, сторонники "просто разности интерпретаций" пишут дескать знаки те же самые просто, например, качества приписываемые "на самом деле" являются истинными качества . Ну, т.е. пользуются просто тем фактом, что "соседи" зачастую обладают какими-то схожими чертами. Интересно, как бы они объясняли ситуацию, которая возникнет через несколько тысяч лет, когда знак по тропическому календарю будет, допустим, по сидерическому будут говорить, что чувствительность, застенчивость, эмоциональная глубина - истинные характеристики знака ?
fancy
Karma chameleon
13 мая 2019 (12:46)
А то, что в одной западной астрологии несколько школ плюс системы домов каждый астролог берет те, которые считает нужным (в силу школы или личного опыта) вас не вгоняет в диссонанс?) А ведь есть еще Ба-Цзы
Вообще любое знание сверх фактического и видимого требует от интересующегося способностей к более широкому восприятию.
Мне иногда кажется, что у восточных все на самом деле тоже самое просто они зашифровали это все как в кривом зеркале, чтоб западные не смогли это освоить на их уровне
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
sl05
13 мая 2019 (12:53)
fancy, разные подходы к системе домов - это всё-таки нюансы, а вот выбор Зодиака - вопрос сверхпринципиальный и ведь это только пока разница между двумя системами относительно невелика и поэтому находятся "гармонизаторы", рассказывающие сказочки, что обе системы "на самом деле" работают одинаково правильно. А дальше разница станет настолько велика, что точек соприкосновения просто не останется и этот разлом уже будет ничем не закрыть.
Альрауне
13 мая 2019 (13:41)
sl05, Джойтиш говорите? А как вы относитесь к альтернативным системам управления?
Например, есть вот такая среди них - берём планеты в порядке очередности и растягиваем по Зодиаку от до . То есть, чтоб вы понимали - управляет Церера, - , - , - , - , - , а - Эрида. Нравится? И у человека это "работает". То есть и карты рассматриваются по такой системе, и прогностика. Сколько я хотя бы к своей карте применить - ерунда получается.
И за основу была взята статья Альберта Тимашева
sl05
13 мая 2019 (13:57)
Альрауне, то, что заблуждения есть не только в Джйотиш, я даже не сомневаюсь. Просто в Джйотиш столько людей верит, а ведь неправильное расположение планет в знаках достаточно просто распознаётся, как это все до сих пор не всплыло, ума не приложу.
Galaxyalex
13 мая 2019 (15:13)
почему Джйотиш до сих пор имеет популярность где-то, кроме Индии?
Ментальность - другая
Там Гуру - это Гуру - как сказал, так и верно от А до Я
А у нас западная ментальность - сверхЭго и Индивидуализм как финальная ценность поэтому лично вам не понять от слова совсем даже и не пытайтесь
Сказали спасибо: 3
Европа будет Свободной!!!
sl05
13 мая 2019 (15:37)
Galaxyalex, это вы в высокие материи ударяетесь. Нахождение определенной планеты в определенным знаке - это не вопрос ментальности, это вопрос верности методики расчета, все остальное - демагогия чистой воды и попытка подогнать ответ, за это в школе двойки ставят. Из двух систем правильная ОДНА, просто потому что не может планета находиться в двух знаках одновременно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.