Как-то мне писали здесь на форуме, что я выдержу все. Если честно есть уже сомнения по этому поводу. Началось все в 2014 - гибель отца, через год мне сообщают, что мой ребенок, которому было 1,5 года будет инвалидом. Ну я начинаю борьбу за его жизнь, муж в это время впадает в депрессию и начинает изводить морально, сел на наркоту. Спустя год жизнь с ним стала невыносимой, ребенок был в тяжелом состоянии, а тот завел любовницу и ушел. Мама моя в это время полностью отошла от проблемы и ездила по курортам. Я опять взяла себя в руки - лечение ребенка, постоянные разборки с БМ, чтоб деньги давал на лечение ребенку. Я нашла работу на дому, параллельно училась на другую специальность, чтоб в будущем были деньги на лечение. За помощью ни к кому никогда не обращалась. И вот вроде бы ребенку стало намного легче( в сад мы ходить не можем, няньку пока тоже не могу позволить). Я сейчас только начала старт новой карьеры, некоторое время с ребенком находилась моя мать, но она собрала вещи на тихоря и уехала, сказала, что устала, разбирайся сама. Я в отчаянии, ведь я планировала все это и строила, чтоб помочь своему ребенку и адаптировать к нормальной жизни. Все кто знает мою жизнь, поражаются, как я держусь и за что мне это все. По карте у меня из важного транзиты по 10-му в квадрате АСЦ, плюс все началось, когда в первый дом зашел, еще . Из хорошего вроде прогрессивная нат , но это в 12-м доме, также у меня сейчас натальное. Вроде бы как новый период, только сил уже не осталось. Что характерно, я заметила у меня все проблемы и зло от людей, чье попадает мне в 12-й дом, овны, хотя я сама Овен.
Я сейчас сижу и просто не знаю, что делать, ребенок единственный и любимый, у нас специальная диета, которая только и вытянула нас, когда врачи от нас отказались. Только сейчас я начала видеть улучшения и начали помогать обычные препараты, а тут такое. Да и няньку найти тяжело, которой можно доверять, тем более ребенок проблемный. Жаловаться кому-то особо не люблю - потому что в большинстве люди обсудят, высмеют. И поддержки нет ни от кого, даже мужчины, что попадаются не выдерживают моей жизни. Вообще хоть у меня и , но кажется душа уже умерла совсем, столько предательства
Lelik_Iva
~~~~~~~
1 июня 2019 (08:24)
Никогда не стоит впадать в отчаяние! Ночь темнее всего перед рассветом
Выразили несогласие: 1
Aira
1 июня 2019 (09:33)
Ох я тоже овен в 20 градусах солнца. Да плюс еще и луна в 19 рака. Несколько лет переживаю ужасы транзитов плутона и сатурна. В конце года сатурн наконец то уйдет. Должно быть легче.
Татьяна М
1 июня 2019 (09:54)
happy32
В таких сложных жизненных ситуациях, чтобы почувствовать твердую почву под ногами, можно пойти от обратного. Посмотреть с другого ракурса.
Мать отказалась помочь? Да хорошо, что не мешает, не надо пока хоть за ней ухаживать и решать ее проблемы. БМ тяжело раскрутить на помощь? Да отлично, что жив и в пределах досягаемости, есть шансы хоть с трудом, но что-то вытрясти. Да и вообще здорово, что не приходится жить с наркозависимым человеком, сам ушел и избавил от такого "удовольствия". И так по всем пунктам. Главное, что идет положительная динамика у ребенка.
Ему ведь в школу? Вариантов, собственно, немного - либо попытаться все-таки найти няню, может быть кто-то из соседок-пенсионерок согласится за небольшую плату, либо в сообществах мамочек проблемных детей поискать ту, что все-равно сидит со своим и сможет взять на дневное попечение еще одного ребенка, деньги нужны. Либо возвращаться на надомную работу, и вернуться к бизнесу попозже, когда ситуация станет более стабильной.
Сказали спасибо: 3
AndreyYes
1 июня 2019 (11:46)
У вас Солнце, я так понял, в 12 доме, потому нужно занять безличную позицию. Все было хорошо, но ребенок заболел, и началось разрушение. Отец подсел на наркоту и ушел, и бабушка тоже периодически то помогала, то нет, потому что тяжело было. Это все на вас навалилось, вместе со смертью отца, и вы по Овну негодуете. Что вас предали. Но причина предательства какая? Смерть отца вряд ли. Ребенок был здоров, все было нормально. А тут навалилась напасть, и все отошли, кто сразу, кто нет. Значит здесь более правильно поставить вопрос, кого предали, вас или ребенка? В таком возрасте отец ушел к другой, бабушка сказала самой выбираться. Может он сознательно этого и не понимает, а бессознательно это есть. Значит и вам правильно переключиться на его позицию, и принять ее. А так вы возможно не совсем уважаете позицию своего ребенка, все переключаете на себя. С вами это тоже, но кто тут главный? Вы терзание себя предательствами, но тут надо правильно расставить акценты, чтобы с этими предательствами разобраться. Тогда и директивы по 10 дому станут более ясными. Мать идёт по 10 дому, и сказала вам самой выбираться. Но может у вас есть знакомые или друзья, которые могут помочь, или сможете и сами.
https://vk.com/club175255876
happy32
1 июня 2019 (12:50)
AndreyYes
Я согласна с вами. Ребенка воспринимаю через свою призму, просто как можно было так поступить с ним, он никого ещё в этой жизни не обидел. Предали да, скорее не меня, а его. Но я то понимаю, что жизненные обстоятельства дали чистку от такого круга гнилого. Просто не могу я бросить ребенка как они, жизнь у него одна и я несу за нее ответственность. Просто обидно, что вместо того чтобы сплоченно помогать все отстранились и ещё добивают
AndreyYes
1 июня 2019 (12:54)
happy32 ну козлы, что ж.
https://vk.com/club175255876
astrofobiya
Мал клоп да дорог
1 июня 2019 (13:46)
Сколько еще раз придется умирать?
1 раз, и это еще ни разу не произошло.
Как-то мне писали здесь на форуме, что я выдержу все.
И вы поверили?
Сколько еще на вас надо бед свалить, чтобы вы поняли, что не всесильны?
За помощью ни к кому никогда не обращалась.
Жаловаться кому-то особо не люблю
Вы героиня. Гордо и молча "несете свой крест". А ваш бывший муж с вашей мамой эгоисты. Вы это хотели услышать?
На самом деле я глубоко вам сочувствую. Я даже представить не могу, каково вам с больным ребенком. Но я знаю, каково это - не уметь отдавать любовь, а только ждать ее и не дожидаться. Ждать помощи и не сметь ее попросить ни у кого, потому что "я все ж сама могу", "я сильная, я справлюсь".
Очнитесь! Просить помощи - это не унижаться. Это просить и понимать, что тебе могут отказать, потому что никто никому в этом мире ничего не должен. Ваша мама ничего вам не должна, как и ваш бывший муж.
Проживайте свои чувства - дайте себе для этого столько времени, сколько нужно: оплачьте папу, уделите время ребенку - ему сейчас вы нужна, а не ваш бизнес. Поблагодарите маму за то, что она
некоторое время с ребенком находилась
. Будьте честными с бывшим мужем. Хватит смотреть по сторонам и искать источник своих несчастий. Он внутри.
Сказали спасибо: 5
astrofox98
1 июня 2019 (14:19)
На мой взгляд вы тратите уйму энергии на людей , которым вы не нужны. Забейте. Найдите себе тех , кто такой же как вы и станьте самодостаточной. Насколько это понятно- ребенок болен не совсем фатально и выздоровление возможно ? Чем болен ?
п.с. Все эти долги родственника перед родственником очень относительны. Важна любовь между людьми . Если ее нет- никто вас не неволит быть с этим человеком. Мать она , дочь и еще кто... Важна любовь ! Выберетесь из Нелюбви. Найдите таких же как вы и у вас начнется жизнь !
Сказали спасибо: 1
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
1 июня 2019 (14:34)
Очнитесь! Просить помощи - это не унижаться
Вообще мне понравилось ваше сообщение- но это не так. Стив Джобс настаивает о том , что просить надо . И у него лично ( он сам так говорит) не было отказов. А тем более нерадивого папашу надо не просто просить , а заставить платить по полной. Вы не обязаны одна тащить эту лямку. Это его ребенок тоже . Вот общение с ним Вам НЕ рекомендовано и всякие моральные взыскания- типа сочуствий. Забудьте. Отсранитесь них эмоционально. Возьмите, что вам положено по всем законам моральным и государственным и живите своей жизнью. Деньги $$ Вам очень даже нужны. Так, что просите и Вам дано Вам будет . Это еще и Библия
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.