Тема 38606, сообщений: 183
Трудно быть молодым |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
То есть, недостаток или переизбыток энергии в эти недо- и пере- не входит? да, уверен что не входит... Ум может блокировать импульсы и желания Тела Особенно наш западноментальный Ум - вообще может напрочь заблокировать естественные проявления тела и в конечном итоге убить Тело на раз Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
У Кастанеды есть забавный момент... не помню в какой книге и по какому поводу, но Д.Хуан засмеялся над Кастанедой в какой то момент и заявил: "твое тело ещё очень глупо" - как бы подразумевая, что Кастанеда повел себя в каких то вопросах не от естественной потребности тела а от какой-то установки Ума Европа будет Свободной!!!
|
Norka |
|
Galaxyalex |
|
Norka |
Например?
Начиная с холодно/жарко, перепады давления, загрязнение химическими отходами разного рода, радиация и заканчивая людьми, с которыми приходится взаимодействовать и как-то на них реагировать и разными ситуациями взаимодействия, во всяком случае, в пределах социума.
Особенно, как я понимаю, когда:
"твое тело ещё очень глупо" - как бы подразумевая, что Кастанеда повел себя в каких то вопросах не от естественной потребности тела а от какой-то установки Ума
Но не только. |
Galaxyalex |
Начиная с холодно/жарко, перепады давления, загрязнение химическими отходами разного рода, радиация и заканчивая людьми, с которыми приходится взаимодействовать и как-то на них реагировать и разными ситуациями взаимодействия, во всяком случае, в пределах социума. ну во всем надо разбираться - все надо растаскивать - отключать все социальные связи - собственно делать себя НЕДОСТУПНЫМ как и говорил Д.Хуан Кастанеде ( в одном месте он даже заявил Карлосу, что "рано или поздно тебе придется поселиться в захолустном провинциальном городке где тя никто не будет знать" )... конечно, экологию не исправишь... Но тут главное сильно не пугаться... Так по моим наблюдениям среди жителей мегаполисов - не мало долгожителей - отсюда делаем вывод - что не все так страшно Это раз теперь, 2) Был такой деятель Порфи́рий Корне́евич Ивано́в (также известен как «Па́ршек» и «Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли»; 8 [20] февраля 1898, село Ореховка, Славяносербский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя — 10 апреля 1983, хутор Верхний Кондрючий, Свердловский район, Ворошиловградская область, СССР) — создатель оздоровительной[3][4][5][6] и духовной[4][7] системы, распространённой преимущественно на территории бывшего СССР.
С 35 лет Иванов, следуя своей идее здоровья и бессмертия, постепенно отказывался от одежды и обуви, пока не стал круглый год ходить босой, одетым только в шорты. В зимнее время демонстрировал незаурядные возможности своего организма переносить любую стужу и мороз. В повседневной жизни практиковал обливания холодной водой, подолгу обходился без пищи и воды, успешно занимался целительством по своей системе, распространял своё учение. «Эксперимент» Иванова продолжался на протяжении 50 лет[8][9].
Так вот почему ему в голову не приходило, что выглядит он плохо и что мороз и недостаток пищи - не есть хорошо ибо нарушает правило: "энергии должно входить больше чем выходить" Могу на собственном примере подтвердить - что бывали дни когда я ел практически непрерывно в течении дня - поглощая тысячи и тысячи калорий и принимал горячие ванны по 2 часа чтоб восстановить утраченную энергию Я думаю пример Иванова - есть пример того как Ум может надурачить и отключить инстинкты Тела о чем предупреждал Д.Хуан Кастанеду ибо ни одному животному не придет в голову - голодать и мерзнуть по собственному желанию и как он собирался прожить долго - я просто - в шоке Европа будет Свободной!!!
|
astrofox98 |
|
Galaxyalex |
|
astrofox98 |
|
astrofox98 |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.