Интересно как показывают себя замкнутые конфигурации в синастриии. Вот тау, например, работа в нужном русле и не простая. А как быть с бисекстиялми, большими тринами. Еще очень интересная конфигурация парус? Насколько они работают и действительно ли хорошие аспекты делают взаимодействие более успешным? Проработка в первую очередь должна идти по вершине конфигурации?
fancy
Karma chameleon
13 июня 2019 (13:23)
Закрытые конфигурации в синастрии могут например удерживать в отношениях таких как я, которые не любят над ними работать. А когда открываешь карту и смотришь там какая-то геометрия красивая вырисовывается и думаешь: а может быть вы вместе какую-то сверхзадачу решаете, может тогда стоит повозиться. Когда двое могут что-то бОльшее, чем по одиночке - для меня в этом в принципе смысл отношений. Но это бОльшее может быть с разным акцентом, знаком и привкусом, в зав-ти от аспектов и проч.
Тогда наверное у людей больше общих целей, всегда есть то, что связывает в течение жизни. Но включаться это все может по-разному. Есть в натале свои конфиг-ции работают слаженно, то и в синастрии будет "танец", а если нет, просто с большего кол-ва сторон будет реакция на происходящее в паре.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
VeraR
14 июня 2019 (08:14)
Мне тоже тема очень интересна
Читала что если синастрическая планета делает соединение с той планетой ппартнёра, которая - часть закрытой конфигурации, то эта синастрическая планета влияет на всю конструкцию в целом. То есть трактовать стандартно это уже нельзя. Тогда как трактовать?
И ,да, интересно было бы про парус в этом контексте услышать, как он себя проявляет?
У Высоцкого парус в натале, например
fancy
Karma chameleon
14 июня 2019 (14:27)
Мы как-то обсуждали с партнером с такой синастрией, как это проявляется, ну без астро-терминов, а так. Возникали ассоциации с часовым механизмом, где все колесики крутятся и одно на другое влияет. И если какое-то забарахлит, то остальные тоже начинают себя странно вести. Труднее держать контроль в таких ситуациях, т.к. если человек не осознан и не наблюдателен за собой и другими, то напряжение будет расти как снежный ком, и усложнять поиск решения проблемы. Но когда все работает как надо, тогда конечно это идеальный контакт по сферам конфигурации, когда ничего не надо объяснять, когда все складывается и вообще.
Парус конечно стимулирует движение вперед, но если мачта гнилая, а ветер слишком силен, такой вояж может закончится не весело.
VeraR
14 июня 2019 (17:34)
То есть тут либо пан либо пропал, полутонов нет?
Как тогда " работать" над отношениями?
В плане плюсов - могут ли такие конфигурации смягчать напряжённые аспекты в ней задействованные, например ?
fancy
Karma chameleon
14 июня 2019 (21:42)
В итоге имхо все зависит от натала и личной прогностики. Конфигурации это как бы просто бОльшее число точек соприкосновения и больше вариантов взаимодействия между людьми. И чем их больше, тем больше люди проводят вместе времени и отношения теснее как бы. А уж со знаком плюс или минус - тут зависит от кучи разных факторов.
Ну и еще - это не гарантия какой-то крепости и длительности. Все эти конструкции включаются, если их поддерживать постоянно. У меня есть синастрия, где две замкнутые фигуры образуются с гарм. аспектами, но это воспринимается как само собой разумеющееся, а вот отдельно стоящие вылезают только повод дай.
Не знаю, может это я такая, мне все не так. Точнее я принимаю все как есть и беру от отношений все, что могу, но в какой-то момент мне это становится или скучно или утомительно. Или какая-то отдельно взятая гадость портит общую хорошую картину. К тому же у меня собственный натал достаточно замкнутый) Может быть это тоже притягивает, но и не воспринимается как-то прям особенно. А у кого разрозненные аспекты, там может быть возникает ощущение завершенности, тогда есть какой-то особый смысл в такой синастрии.
Uranomata
15 июня 2019 (11:34)
Доброе утро!
А какой орбис учитывается в закрытых конфигурациях?
И, вот карта, в которой, на мой взгляд, есть парус, но программа учитывает только трины, не подключая сестили(натальной карты) между Венерой и Плутоном, между Юпитером и Плутоном.
В представленной синастрии Луна второго партнера получает огромную поддержку. Хорошо, если обладатель Луны - женщина. Тогда она просто раскрывается. В любом случае эмоц. состояние партнера 2 сильно меняется к лучшему. То был один квадрат с Марсом. А тут обраовался большой трин с Венерой и Юпитером (с рецепцями в обоих случаях).
А для первого практически ничего этот парус не дает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.