Для меня монах, это не тот, кто живет уединенно и отказался от мирских благ/удовольствий. А тот, кто помимо этого, занят служением: богослужением, просветительством, учением, иным видом деятельности.
И да, я считаю необходимым условием инициацию, и при монашестве в миру также.
Но это для тебя монах - так, ибо твой Ум - через социальные шаблоны - считает что так должно быть
Но изначально монахи - сбивались в сообщества вот из таких вот чудиков, которые решили поломать свой Ум. И чтоб как то не погибнуть в стадах нормальных обывателей (не затоптали) сбивались в сообщества (а по сути такие же стада) а для прикрытия создавали заумные религиозные учения Вот ты и находишься в прельщении какого-то вида учения - пусть православного где Монах - имеет такой образ как у тебя в Уме
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
16 июня 2019 (15:18)
да, я считаю необходимым условием инициацию, и при монашестве в миру также.
Инициация - хороша в идеале, но не всегда так случается что под рукой есть кто-то, когда у тебя начинает ломаться Ум и ты превращаешься опять в животное Многие поэтому и гибнут на этом пути: по разным причинам, либо не хватет внутренней энергии удержать Ум (крыша поехала), либо Тело уже слишком старо и поэтому слабо, чтоб не схватить инсульт или инфаркт когда Ум теряет контроль над Телом и Тело начинает сваливаться в обычное животное состояние (ибо проходят бешенные энергии как у животных)
Galaxyalex
16 июня 2019 (15:20)
Видел ГЭС? Вот эта падающая с большой высоты с огромным энергетическим потенциалом вода - это и есть воздействие эгрегора. И оно действительно может/ в состоянии влиять на процессы.
На какие процессы?
Galaxyalex
16 июня 2019 (15:21)
Вот только жестокость и Бог у меня никак не связывается.
Животный мир жесток?
astrofox98
16 июня 2019 (15:30)
Человек - есть ЖИВОТНОЕ
вы отстали от жизни ))) По последним данным человек=тело
если б вы были котом- вы б имели шанс на любовь. Но у тела шансов ноль
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Galaxyalex
16 июня 2019 (15:45)
Да и ещё думаю пожалуй стоит добавить про духовный мир, монахов и эфир
Все духовные практики (и "духовный мир" - смешно звучит на самом деле ) - ведут только к одному - к Просветлению. Как я писал - это одномоментный акт (занимает буквально не больше года) и имеет четкое определение:
"Вы в себе научаетесь различать УМ и Тело"
ВСЁ! ТОЧКА!
Вроде емкое и точное определение для акта Просветления
А из него вытекает куча выводов:
1) Для обывателей - этот процесс не очевиден ибо как там вы стали различать Ум и Тело не ясно и к тому же сам Обыватель - для себя не отличает, поэтому обыватели никогда не определят - Просветленный вы или нет
2) Вам нету в этом процессе дела до Социума - ибо это сугубо внутренний процесс
3) Вам долго и нудно теперь надо заниматься и учиться жить по новому приспосабливаясь к окружающему вас социуму ( монастыри облегчают этот процесс - ибо есть братья по несчастью - ну во всяком случае так задумывалось изначально)
Ну вроде пока так
vau
16 июня 2019 (16:29)
не скажу на какой минуте- фильм весь очень интересный !
Интересный, а механизм объясняется почему так?
нет - не объясняется
Благодаря молитве мир получает прощение, благость , легкость бытия
А почему такой эффект? где объяснение механизма работы? рассказано о результате, а причины?
я слышал такое объяснение: свет творца (или просто свет) заключён (уже есть) в каждом атоме тела, в ДНК, вопрос в том что высвободить его или активизировать. Или он сам активизируется?
Монах они что-то об этом знают
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
16 июня 2019 (16:37)
У Менделеева было два фундаментальных научных открытия:
1 – Открытие Периодического закона в субстанции химии,
2 – Открытие взаимосвязи субстанции химии и субстанции Эфира, а именно: частицы Эфира формирует молекулы, ядра, электроны и т.д., но в химических реакциях не участвуют.
Эфир – частицы вещества размером ~ 10–100 метра (фактически – «первокирпичики» материи).
(Это ново для меня)
Власова,
Не вдохновляло это и прочих олигархов – угольных и стальных королей. Так финансовый магнат Морган моментально прекратил финансирование экспериментов Николы Теслы, когда тот вплотную подошел к беспроводной передаче энергии и извлечению энергии «из ниоткуда» – из мирового эфира. После этого обладателю огромного количества воплощенных в практику технических решений не оказывал финансовой помощи никто – солидарность у финансовых воротил как у воров в законе и феноменальный нюх на то, откуда исходит опасность. Вот поэтому против человечества и была произведена диверсия под названием «Специальная Теория Относительности».
(это читал)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
16 июня 2019 (16:40)
я слышал такое объяснение: свет творца (или просто свет) заключён (уже есть) в каждом атоме тела, в ДНК, вопрос в том что высвободить его или активизировать. Или он сам активизируется?
а зачем?
vau
16 июня 2019 (16:52)
а зачем?
а, что зачем?
После того как вы расшатали свою Точку Сборки так, что ваше Тело вспомнило о том что вы животные но при этом Рассудок ваш не рассыпался ( что часто случается) - духовные практики уже не нужны
НА мой взгляд простое и идеальное объяснение!!!
я правда слышал другое , но мне кажется это одно и тоже, только другими словами.
Рождаясь, приходя в воплощение, и являясь чистым сознанием, происходит залипание сознания в символизме, или в социальных структурах адаптации, тело, деньги, дети, партиии, религии, и т.д. Залипание и отождествление.
а разотождествится , не теряя тела, увидеть что и без всего этого мы есть жизнь, или мы есть чистое сознание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.