Добрый день, помогите плззз разобраться. .. У ребёнка стационарно-ретроградный Меркурий в 11 д. После остановки 1 мин. Скорость 1,8%.
ретро
ретро
Проблема с социумом, не общительный… не с кем... В частную школу не взяли даже за большие деньги, сказали, ведите его к психологу. Отдали в обычную… там тоже… На улице с другими детьми проблемы…
Хотелось бы услышать, кто столкнулся на практике или из своего опыта. Как-то можно это переиграть?
Спасибо!
Cactus
20 июня 2019 (11:58)
Нахождение в 10 д.
Astro17
20 июня 2019 (11:58)
Cactus
Чатайте своему ребенку сказки ( в аспекте с сказки обожает) четко, с хорошим произношением ( ), с интонацией, чтоб ему было интересно слушать и повторять. Потом можно друзей в гости приглашать, пусть они компанией слушают сказки (есть же аудио-книги).
Раньше дети собирались и смотрели диафильмы, слушали пластинки со сказками. Как было круто! И общение, и чтение по ролям, и развитие в этом
Cactus
20 июня 2019 (12:37)
Сказки это хорошо... У него нет друзей, он не общительный...
Cactus
20 июня 2019 (12:40)
Родился 03.08.2011 12 ч 58 м. Ростов-на-Дону.
Nadin72
Надя Родионова
20 июня 2019 (12:47)
У меня стационарный во в 11 доме в с и . Стационарность перед разворотом в ретроградное движение.
В детстве была похожая ситуация, но в школу взяли без проблем.
Когда училась в музыкальной школе (да и в общеобразовательной тоже), те учителя, у которых характер пожёстче, отказывались от меня, не могли найти подход и не особо стремились.
Из плюсов: отличные способности к изучению иностранных языков.
Из собственного опыта могу сказать, что ничего с этим не сделаешь, переиграть это нельзя. У меня ситуация сильно улучшилась (но полностью не поменялась) после разворота в прямое движение в прогрессиях. Но этого ждать Вам придётся долго.
Вам советую в присутствии ребёнка не заострять на этом внимание, не ругать, не упрекать, не наказывать. Иначе замкнётся ещё больше. С учителями будет сложнее. Не каждый способен отнестись с пониманием, проявить терпение.
По положению в знаке и по его аспектам интеллект у Вашего ребёнка хороший. Но в 11 доме может дать мечтательность, а с - забывчивость и рассеянность. Но и в своих родных знаках, поэтому особых проблем быть не должно. Многое здесь зависит ещё от положения .
Ещё найдите и посмотрите в Ютьюбе записи двух занятий астролога Сергея Безбородного. Первое называется "Стоп планета. Стационарные планеты", второе - "О ком или о чём думает человек" о в домах. Я училась не у этого астролога, но случайно нашла записи его занятий в Ютьюбе. Они своеобразные, но есть и интересные и полезные.
Сказали спасибо: 2
Cactus
20 июня 2019 (12:56)
Спасибо! Отдать его а школу искусства...
Astro17
20 июня 2019 (13:47)
Отдать его а школу искусства...
Сначала внутренне подготовьте его к этому, заинтересуйте (идеально если пойдет туда учиться какой-нибудь его приятель, и он за компанию с ним, все-таки в 11 доме). Ребенок сам интеллектом ( ) должен понять, что он учиться искусству хочет. Тогда все пойдет как по маслу
astrofox98
20 июня 2019 (14:12)
скорость маленькая у Мерка - в этом дело ! Вы сами очень верно это подметили. Будет увеличиваться в прогрессиях- будет постепенное развитие . Не уверена , что появится любовь к социуму- но это не очень важно сейчас. Это просто такой человек - ваш ребенок. Характер !
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Cactus
20 июня 2019 (14:21)
Помимо искусства, интеллектуально куда его отдать... . Искусство... это связано с телевидением.. упр 11, а упр 5
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.