Форум на ОКУЛУС

Тема 38631, сообщений: 519

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     1 сентября 2019 (01:47)

Женщины сохраняют, но не ищут нового. Они могут быть музами, но не могут оценить.

увы и ах - это так

придется смириться и привыкнуть к одиночеству


Европа будет Свободной!!!
pollyaris
     1 сентября 2019 (01:48)

У меня есть своя теория и практика по поиску и сохранению любовных отношений и созданию семьи. Если интересно, могу поделиться.

Galaxyalex
     1 сентября 2019 (01:49)

Если интересно, могу поделиться.

нет уже ничего не интересно в плане партнерства

у меня стелл в Весах из - я уж лучше как нить сам


Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     1 сентября 2019 (01:52)

не могу найти эту главу из Кастанеды...п ро то как Д.Хуан после остановки мира пытался найти путь домой и его там всё завлекали разные и каждый раз он убеждался, что всё это фейки и что-то от него хотят...

мне очень нравилась эта глава


Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     1 сентября 2019 (02:00)

во нашел:

Когда замолк смех дона Хуана и койотный вой дона Хенаро, все мы были в очень хорошем настроении.

— Что случилось, когда ты схватил своего союзника? — спросил я.

— Это был очень сильный толчок, — сказал дон Хенаро после секундного колебания. Казалось, он приводит свои мысли в порядок. — Я никогда не воображал, что это будет так, — продолжал он. — Это было что-то такое, такое… Не похожее ни на что. После того как я схватил его, мы начали кружиться. Союзник заставил меня вертеться, но я не отступал. Мы ввинтились в воздух с такой силой и скоростью, что я уже ничего не видел. Все было как в тумане. Вращение продолжалось и продолжалось. Внезапно я почувствовал, что вновь стою на земле. Я взглянул на себя. Союзник не убил меня. Я был цел. Я был самим собой! Тогда я понял, что достиг успеха. Наконец у меня был союзник. От радости я запрыгал на месте. Что за чувство! Что это было за чувство! Затем я огляделся, чтобы определить, где я нахожусь. Местность была незнакомой. Я подумал, что союзник, должно быть, пронес меня по воздуху и опустил очень далеко от места, где мы начали кружиться. Сориентировавшись, я решил, что мой дом на востоке, и пошел в этом направлении. Было еще рано. Встреча с союзником заняла не много времени. Скоро я нашел тропинку, а затем увидел группу мужчин и женщин, идущих мне навстречу. Это были индейцы. Я решил, что они из племени масатек. Они окружили меня и спросили, куда я иду. «Я иду домой в Икстлан», — сказал я им. «Ты заблудился?» — спросил меня кто-то. «Да», — сказал я. «Икстлан не там. Икстлан в противоположном направлении. Мы сами идем туда», — сказал кто-то еще. «Присоединяйся к нам, — сказали они все. — У нас есть пища!»

Дон Хенаро замолчал и взглянул на меня, как бы ожидая вопроса.

— И что произошло? — спросил я. — Ты присоединился к ним?

— Нет, не присоединился, — сказал он. — Потому что они не были реальными. Я понял это сразу, как только они подошли ко мне. Было что-то в их голосах, в их дружелюбии, что выдавало их, особенно когда они попросили меня присоединиться к ним. Поэтому я убежал прочь. Они звали меня и просили вернуться. Их призывы преследовали меня, но я бежал дальше.

— Кем они были? — спросил я.

— Людьми, — ответил дон Хенаро отрывисто. — Если не считать того, что они не были реальными.

— Они были как привидения, — объяснил дон Хуан. — Как фантомы.

— Я пошел дальше, — продолжал дон Хенаро, — и через некоторое время стал более уверен в себе. Я знал, что Икстлан находится там, куда я иду. Затем я увидел двух человек, спускающихся ко мне по тропинке. Казалось, они тоже были индейцами племени масатек. С ними был осел, нагруженный дровами. Они прошли мимо меня, пробормотав: «Добрый день». — «Добрый день», — сказал я, не останавливаясь. Они не обратили на меня внимания, продолжая свой путь. Я замедлил шаг и осторожно повернулся, чтобы взглянуть на них. Они уходили, и им не было до меня никакого дела. Казалось, они были реальными. Я побежал за ними и закричал: «Подождите, подождите!» Они придержали своего осла и встали по его бокам, как бы защищая груз. «Я заблудился в этих горах. Где находится Икстлан?» — спросил я. Они указали в том направлении, куда шли сами. «Ты далеко зашел, — сказал один из них. — Это с другой стороны гор. Чтобы добраться туда, тебе потребуется четыре-пять дней». Затем они повернулись и пошли дальше. Я почувствовал, что эти индейцы реальны, и попросил их взять меня с собой.

Мы шли вместе некоторое время, а затем один из них снял свой мешок с провизией и предложил мне немного еды. Я застыл на месте. Было что-то очень странное в том, как он предлагал мне пищу. Мое тело ощутило испуг, поэтому я прыгнул назад и бросился бежать. Они оба сказали, что я умру в этих горах, если не пойду с ними, и попытались уговорить меня присоединиться к ним. Их призывы тоже были очень настойчивыми, но я побежал от них изо всех сил.

Я шел дальше. Теперь я знал, что я на правильном пути в Икстлан, а эти фантомы пытались сманить меня с дороги.

Я встретил восемь таких; они, должно быть, знали, что мое намерение непоколебимо. Они стояли у дороги и смотрели на меня просящими глазами. Многие из них даже показывали пищу и другие вещи, словно были невинными торговцами, продающими все это у дороги. Я не останавливался и не смотрел на них.

К концу дня я пришел в долину, которую, как мне показалось, узнал. В ней было что-то знакомое. Я решил, что уже бывал в ней раньше, но если это было так, то я находился к югу от Икстлана. Я стал искать ориентиры, чтобы определить правильное направление, когда увидел маленького индейского мальчика, пасущего коз. Ему было, наверное, лет семь, и одет он был так же, как я был одет в его возрасте. Он даже напомнил мне меня самого, пасущего двух отцовских коз.

Некоторое время я следил за ним. Мальчик разговаривал сам с собой так же, как это обычно делал я. Затем он стал разговаривать со своими козами. Из того, что я знал об уходе за козами, следовало, что он хорошо знает свое дело. Он был тщательным и осторожным. Он не баловал своих коз, но в то же время не был с ними жесток.

Я решил окликнуть его. Когда я заговорил с ним громким голосом, он подпрыгнул и, бросившись к скалам, уставился на меня из-за камней. Казалось, он готов убежать, спасая свою жизнь. Он понравился мне. Он был напуган и все же успел отогнать своих коз из поля моего зрения.

Я долго разговаривал с ним. Я сказал, что заблудился и не знаю дорогу в Икстлан. Я спросил, как называется место, где мы находимся; он ответил, и оказалось, что я не ошибся. Это меня очень обрадовало. Я понял, что больше не блуждаю неведомо где, и задумался о той силе, которую должен был иметь мой союзник, чтобы перенести сюда мое тело за время меньшее, чем взмах ресниц.

Я поблагодарил мальчика и пошел прочь. Он осторожно вышел из своего укрытия и погнал коз по почти незаметной тропинке. Тропинка вела в долину. Я позвал мальчика, и он не убежал. Я подошел к нему, но он прыгнул в кусты, когда я оказался слишком близко. Я похвалил его за осторожность и начал расспрашивать. «Куда ведет эта тропинка?» — спросил я. «Вниз», — сказал он. «Где ты живешь?» — «Там, внизу», — сказал он. «Там много домов?» — «Нет, только один». — «А где остальные дома?» Мальчик указал на другую сторону долины с безразличием, свойственным мальчикам его возраста. Затем он пошел вниз по тропинке со своими козами. «Подожди, — сказал я мальчику. — Я очень устал и голоден. Отведи меня к своим родителям». — «У меня нет родителей», — сказал маленький мальчик, и это потрясло меня. Не знаю почему, но его голос вызвал во мне сомнение. Мальчик заметил это, остановился и повернулся ко мне. «У меня дома никого нет, — сказал он. — Мой дядя уехал, а его жена в поле. Дома полно еды. Полно. Пойдем со мной».

Я почти опечалился. Мальчик тоже был фантомом. Тон голоса и настойчивость выдали его. Фантомы были повсюду, и они преследовали меня, но я не боялся. У меня еще не прошло онемение после встречи с союзником. Я хотел взбеситься на союзника или на фантомов, но отчего-то не смог рассердиться, как это бывало со мной обычно, и оставил попытки. Затем я попытался загрустить, потому что мне понравился этот маленький мальчик, но не смог. Поэтому я бросил это тоже.

Внезапно я сообразил, что у меня есть союзник и нет ничего такого, что могли бы мне сделать эти фантомы. Я пошел вслед за мальчиком по тропинке. Другие фантомы быстро выскочили и попытались заставить меня шагнуть в пропасть, но моя воля была сильнее, чем они. Они, должно быть, почувствовали это, потому что перестали меня осаждать. И через некоторое время они стали просто появляться на краю дороги; иногда кто-нибудь бросался в мою сторону, но я останавливал его своей волей. И тогда они совершенно перестали беспокоить меня…

Долгое время дон Хенаро молчал. Дон Хуан взглянул на меня.

— Что произошло после этого, дон Хенаро? — спросил я.

— Я пошел дальше, — сказал он просто.

Казалось, он завершил свою историю и добавить ему нечего.

Я спросил, почему то, что они предлагали ему пищу, указывало на них как на фантомов.

Он не ответил. Тогда я спросил, является ли обычаем индейцев племени масатек отрицать, что у них есть какая-либо пища, или проявлять большую озабоченность наличием еды.

Он сказал, что тон их голосов, их настойчивые попытки заманить его и та манера, в которой фантомы говорили о пище, были указаниями, и он понимал это потому, что ему помогал союзник. Он заверил меня, что один он бы не заметил этих странностей.

— Эти фантомы были союзниками, дон Хенаро? — спросил я.

— Нет, они были людьми.

— Людьми? Но ты сказал, что они были фантомами.

— Я сказал, что они больше не были реальными. После моей встречи с союзником ничто больше не было реальным.

Долгое время мы молчали.

— Что было конечным результатом этого события, дон Хенаро? — спросил я.

— Конечным результатом?

— Я имею в виду, когда и как ты наконец достиг Икстлана?

Оба они тут же расхохотались.

— Вот что ты понимаешь под конечным результатом, — заметил дон Хуан. — Тогда давай скажем так. У путешествия Хенаро не было конечного результата. И никогда не будет никакого конечного результата. Хенаро все еще на пути в Икстлан!

Дон Хенаро пронзительно взглянул на меня, а затем повернул голову и посмотрел вдаль в сторону юга.

— Я никогда не достигну Икстлана, — сказал он.

Его голос был твердым, но тихим; это был почти шепот.

— Но иногда я чувствую… Иногда я чувствую, что до него остался лишь один шаг. И все же этого никогда не будет. В своем путешествии я даже не встречаю ориентиров, которые когда-то знал. Ничто не осталось тем же самым.

Дон Хуан и дон Хенаро взглянули друг на друга. Было что-то очень печальное в их глазах.

— В своем путешествии в Икстлан я нашел только путников-фантомов, — сказал он тихо.

Я взглянул на дона Хуана. Я не понял, что имеет в виду дон Хенаро.

— Каждый, кого Хенаро встречает на своем пути в Икстлан, только эфемерное существо, — объяснил дон Хуан. — Возьмем, например, тебя. Ты фантом. Твои чувства и твоя настойчивость те же, что у людей. Вот почему он говорит, что он встречает только путников-фантомов на своем пути в Икстлан.

Внезапно я понял, что путешествие дона Хенаро было метафорой.

— В таком случае путешествие в Икстлан нереально, — сказал я.

— Оно реально! — воскликнул дон Хенаро. — Путники нереальны. — Кивком он указал на дона Хуана и выразительно сказал: — Он единственный, кто реален. Мир реален только тогда, когда я с ним. Дон Хуан улыбнулся.


Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     1 сентября 2019 (02:01)

https://esoterics.wikireading.ru/46266


Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     1 сентября 2019 (02:12)

оказывается Д Хенаро шел домой а не Д.Хуан...эх запамятовал давно читал

я тоже на пути, Палярис, а все вокруг меня фантомы или выражаясь современным языком - фейки... а куда деваться


Европа будет Свободной!!!
pollyaris
     1 сентября 2019 (02:30)

У каждого человека есть 7 дом в натале и соответственно свой образ партнера. Если нет еще партнера по браку, то вначале надо создать или скорректировать этот образ.

Исхожу из теории о семи телах в человеке- физическое, эфирное, ментальное, эмоциональное, казуальное- событийное, буддхиальное, атманическое. Все эти тела должны быть задействованы и согласованы .

Создаётся ментальный образ той жизни, ситуации в быту, который желателен с партнером. Образ может быть визуализирован, в медитации, записан на бумаге- любой вид ментальной фиксации. Теперь я понимаю, что это этап воздуха. Потом надо забыть и отпустить мысли для реализации. Это этап стихии земли. Эти все моменты можно привязать к астрологическим событиям и аспектам, транзитам, солярным обращениям. Если начать смотреть по управителям 7 дома и 5 дома, то они покажут варианты, но никак не помогут в понимании существующей ситуации. Когда начинают происходить какие то события в нужном направлении, тогда происходит понимание и осознание натальных парадигм. Потому , что натальные конфигурации- это только варианты событий, а как они реализуются, решаем сами по своим способностям и таким параметрам, которые нам не доступны по ограниченности своего сознания.

Переходим к телу. Женщины выбирают, а не мужчины. Женщина позволяет проявить активность мужчинам, которых она выбрала. Если женщина позволила мужчине проявить активность перед собой в течение 15 минут, то у мужчины есть перспектива для проявления дальнейшей активности в течение полугода. В течение полугода мужчина должен доказать серьезность своих намерений. Если мужчина не проявляет серьезность своих намерений в течение полугода, то женщина начинает принуждать мужчину сделать выбор. Если мужчина не реагирует на на женские намеки и провокации, то у женщины теряется интерес к этому мужчине, как возможному брачному партнеру.

В течение полугода мужчина должен установить согласованность со всеми семью телами. Любая не согласованность в каком то тонком теле - это источник будущих разногласий.

Эфирное тело- прикосновения друг к другу должны быть приятными.

Ментальное тело- в одно и то же время начинаете говорить и одними теми же словами.

Астральное тело- одинаковые эмоции и впечатления по поводу всяких событий в прошлом и настоящем.

Казуальное тело- желание и возможность находиться в одном и том же месте и совместные перемещения. Воспоминания о событиях прошлой жизни становятся общим достоянием и не подвергаются критике.

Буддхиальное тело- идеологические принципы должны быть согласованы на уровне поколений, воспитания детей, отношения к окружающей действительности.

Атманическое тело- понятия Бога , создателя нужно согласовать.

Все эти тела надо согласовать в течение полугода. Для этого способствует повышенный гормональный фон влюбленности. Мужчина должен быть на крючке зацеплен надежно у женщины. Любовь зла, полюбишь и козла. Любимый человек всегда будет иметь отличную оценку от вашей у окружения.

pollyaris
     1 сентября 2019 (02:39)

Полугодовой период ассоциируется с со стихией огня, а будущий период совместной жизни со стихией воды. Найденные правила вашей маленькой группы в этот период становятся правилом для большего периода на будущее.

Galaxyalex
     1 сентября 2019 (03:07)

это всё хорошо для обычных людей

я не верю во вторые половинки

очень много в истории людей, которые не нашли свою Судьбу в отношениях...

Так что лебидиная сказка - не для всех.. не стоит себя насиловать если ты не из таковых...

И нас таких одиночек всё больше в поколении моложе 40 лет

и кто то должен быть Гуру и для таких, которые родились без вторых половинок, кто то должен им помогать и объяснять что мир не только для парных создан

все имеют право на счастье


Европа будет Свободной!!!
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере