Недавно мне пришла в голову мысль о том, может ли точка десцендента и, в принципе, 7 дом рассматриваться с точки зрения поведения человека в социуме через профессию? В смысле, можно ли по десценденту так же установить, чем может заниматься человек по жизни, как может себя реализовать?
Иногда наблюдаю в картах, что люди, имеющие выделенный 7 дом, выбирают профессию или занятие, связанное с планетами, которые там стоят. А показатели 10 дома идут как фон или базис, на котором развертывается профессиональная деятельность.
Например, у моей мамы 10 дом в Близнецах, но там есть только СУ. 7 дом в , там стоит Юпитер в , её профессия - преподаватель русского языка и литературы, работала также библиотекарем и корректором в газете.
Или в моей карте стеллиум на ДСЦ: Сатурн в , Марс, Меркурий, Солнце в . 10 дом в + включенный , пустой, там только Лилит. По профессии - переводчик, работала в школе, бросила, затем репетитором, фрилансером и сейчас - в колл-центре.
Забавно, но по-моему как раз Близнецы гораздо ближе и к библиотеке, и к русскому языку, и к переводам, и к колл-центру)) Так что, всё по 10-му у вас обеих, ИМХО))
Сказали спасибо: 4
monmodo
2 июля 2019 (17:02)
на куспиде 10го дома великолепно описывают ваши с мамой профессиональные деятельности, как по мне. А в на мой взгляд,больше про спорт.
Евгения Кастор
2 июля 2019 (19:10)
Кстати, мама занималась волейболом, но это было в школе и училище
Просто я задалась этим вопросом, т.к. до конца не понимаю, чем могла бы заняться профессионально, везде чувствую себя как не в своей тарелке. Люблю писать и переводить (как раз по и МС в ), но в реальности это приносит весьма малый доход.
rsculptoris.wordpress.com
arizona
2 июля 2019 (21:12)
Связь есть в плане общения. Например, Дсц это и открытые враги. Мы общаемся в основном на работе, и вот там они нас и подстерегают. Мой пример: у7 в 9. Вечно попадаются иноверцы и инокровцы в качестве врагов на рабочем месте. На предпоследнем месте работы была злобная азербайджанка, на последнем - вообще негритоска. На нашу карьеру эти т н душевные товарищи ведь тоже как то влияют.
На выбор профессии может повлиять разве что сильно выделенный 7-й дом, что дает сильную потребность в интенсивном общении с другими людьми. Человек может исходить из этого при выборе профессии. Положение Десцедента в знаке тут совершенно не при чем.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
"переводчик, работала в школе, бросила, затем репетитором, фрилансером и сейчас - в колл-центре."
- абсолютно Меркурианский-Близнецовый ,а где репетиторство и школа - там ещё и Рачий набор.
Стеллиум это всегда определённая концентрация энергии, - куда тянет. Вот вас и тянет либо к клиентам, либо просто в ту част мира *7 дом), где есть то количество людей, которое способно энергию стеллиума проявить.
https://briah.ru/
fancy
Karma chameleon
3 июля 2019 (14:11)
Я иногда думаю, что еще может рассматриваться ДСц в связи с тем, что развит рынок частных работ сейчас. У кого услуги - у того клиенты, у кого не клиенты - у того партнеры, у кого не партнеры - у того конкуренты Да и многие виды деятельности превращены в сферу услуг - библиотека, образование, культура, да почти все.
Возможно со временем для ряда профессий он будет "заменять" 6-й в области работы с учетом автоматизации рутинного труда и сокращением раб. дня.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Wiara
4 июля 2019 (03:19)
В известной монографии доктора астрологии М.Левина «Символические дирекции» можно прочесть:
«Седьмому дому соответствуют и небольшие коллективы, группы людей, имеющих общую цель. Это могут быть группы, например, спортсменов, ученых, психологов, последователей каких-либо духовных течений и т.п.».
«Для людей так называемых публичных профессий (артистов, модельеров и т. п.) по 7-му дому проходят события, связанные с их профессией: рост или падение популярности, публичный успех. Тема публичного успеха актуальна не только для профессионалов сцены. Она актуальна и для спортсмена, и для общественного деятеля, и для победителя городской математической олимпиады».
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.