Тема 38687, сообщений: 35
Дома 2-8 и экономическая модель психики |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
![]() ![]() Доброго дня всем
Кто о чем, а я о том, что интересно мне. Теория по ссылке Лично я вижу в этой теме связь с осью 2-8 - как осознанный выбор самого человека - что, как и куда ему направить.
Что скажете, уважаемые участники форума? |
Liuba777 |
|
Milasha Милана |
|
Pers13 |
![]() ![]() Milasha Лично я вижу в статье рекламу неких консультаций. То, что там написано, с натяжкой можно было бы назвать "Психоанализ Фрейда для чайников". Milasha, расскажите как Вы сами поняли то, что прочитали? Или просто поясните в чем вы увидели связь 2-8 дома? Если хотите, то могу рассказать одну версию, описывающую связь между 2-8 домом и психоанализом. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Milasha Милана |
|
Татьяна М |
![]() ![]() Милана
Почему-то Вы все время считаете, что единомышленников нет
Непонятно мне. Тема для меня лично интересная и актуальная, и не только для меня. Просто, чтобы простимулировать обсуждение, нужна некая затравка. Многие накидывают проблем на вентилятор, организовывают некие астродраматические спектакли, вываливая на суд читателей свою (и не только свою, к сожалению) жизнь. При этом считают, что их вклад в жизнь и развитие форума неоценим. Другие подбирают какую-то статистику, и предлагают ее либо дополнить, либо опровергнуть. Третьи заворачивают еще какую-нибудь интригу/скандальчик.
В-общем, нужна стартовая энергия, без нее не полетит. Только личного интереса недостаточно. Это как стартовый капитал для бизнеса. Одной ссылки недостаточно, этого слишком мало Перс13 в чем-то прав, нужны Ваши пояснения/примеры/мнение.
И ведь можете, и тема "кассовая", просто "мало-мало-мало огня" |
Milasha Милана |
![]() ![]() Татьяна М
Не вызывает у меня эта тема драматических эмоций. У меня вообще сейчас состояние, как у объевшейся пирожных Незнаю я пока как по-другому подать, мне кажется, итак все понятно. Денег и бонусов я за это не получу, поэтому никакой это не стартовый капитал для бизнеса. Скорее я не хочу тратить энергии в разы больше чем получу - так точнее будет. К жизни какое отношение? Ну так.. общеразвивающее... Подумаю, может и придёт ещё идея, как подать. |
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
![]() ![]() ![]() Психоаналитическая теория основывается на представлении, согласно которому люди являются сложными энергетическими системами. (связь осей
Фрейд был сторонником концепции гомеостаза, согласно которой количество энергии живого организма отличается относительным постоянством. Поэтому цель любой формы поведения индивида состоит в уменьшении
По Фрейду, телесные потребности
Фрейд признавал существование двух основных групп инстинктов: инстинктов
Вторая группа инстинктов — инстинкты смерти
Фрейд полагал, что инстинкты смерти подчиняются принципу энтропии, т.е. стремлению всех живых организмов вернуться в состояние неупорядоченности
Энергия инстинктов В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
A |
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |