Тема 38687, сообщений: 35
Дома 2-8 и экономическая модель психики |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
Доброго дня всем
Кто о чем, а я о том, что интересно мне. Теория по ссылке Лично я вижу в этой теме связь с осью 2-8 - как осознанный выбор самого человека - что, как и куда ему направить. Что скажете, уважаемые участники форума? |
Liuba777 |
|
Milasha Милана |
|
Pers13 |
Milasha Лично я вижу в статье рекламу неких консультаций. То, что там написано, с натяжкой можно было бы назвать "Психоанализ Фрейда для чайников". Milasha, расскажите как Вы сами поняли то, что прочитали? Или просто поясните в чем вы увидели связь 2-8 дома? Если хотите, то могу рассказать одну версию, описывающую связь между 2-8 домом и психоанализом. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Milasha Милана |
|
Татьяна М |
Милана Почему-то Вы все время считаете, что единомышленников нет Непонятно мне. Тема для меня лично интересная и актуальная, и не только для меня. Просто, чтобы простимулировать обсуждение, нужна некая затравка. Многие накидывают проблем на вентилятор, организовывают некие астродраматические спектакли, вываливая на суд читателей свою (и не только свою, к сожалению) жизнь. При этом считают, что их вклад в жизнь и развитие форума неоценим. Другие подбирают какую-то статистику, и предлагают ее либо дополнить, либо опровергнуть. Третьи заворачивают еще какую-нибудь интригу/скандальчик. В-общем, нужна стартовая энергия, без нее не полетит. Только личного интереса недостаточно. Это как стартовый капитал для бизнеса. Одной ссылки недостаточно, этого слишком мало Перс13 в чем-то прав, нужны Ваши пояснения/примеры/мнение. И ведь можете, и тема "кассовая", просто "мало-мало-мало огня" |
Milasha Милана |
Татьяна М Не вызывает у меня эта тема драматических эмоций. У меня вообще сейчас состояние, как у объевшейся пирожных Незнаю я пока как по-другому подать, мне кажется, итак все понятно. Денег и бонусов я за это не получу, поэтому никакой это не стартовый капитал для бизнеса. Скорее я не хочу тратить энергии в разы больше чем получу - так точнее будет. К жизни какое отношение? Ну так.. общеразвивающее... Подумаю, может и придёт ещё идея, как подать. |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Психоаналитическая теория основывается на представлении, согласно которому люди являются сложными энергетическими системами. (связь осей - , и 2 - 8 домов со всеми компонентами гороскопа) При этом у каждого человека имеется определенное количество энергии , питающей психическую активность . Фрейд был сторонником концепции гомеостаза, согласно которой количество энергии живого организма отличается относительным постоянством. Поэтому цель любой формы поведения индивида состоит в уменьшении напряжения , вызванного излишним скоплением энергии в организме, обусловленного энергией возбуждения , производимой органическими потребностями . По Фрейду, телесные потребности , выраженные в форме желаний , называются инстинктами . Влияние последних на поведение человека может быть как прямым , так и замаскированным . Поведение людей побуждается бессознательным напряжением , а цель их поведения — уменьшение этого напряжения . Фрейд признавал существование двух основных групп инстинктов: инстинктов жизни и инстинктов смерти . Первая группа (под общим названием Эрос) включает все силы, служащие цели поддержания жизненно важных процессов и обеспечивающие размножение вида (связи всего со всем) . При этом наибольшую значимость имеет энергия сексуальных инстинктов — либидо. Сексуальные инстинкты связаны с определенным участком тела или эрогенной зоной (например, рот, анус, половые органы). Эрогенные зоны являются потенциальным источником напряжения , а манипуляции в области этих зон ведут к снижению напряжения и вызывают приятные ощущения . Вторая группа инстинктов — инстинкты смерти , называемые Танатос, — лежат в основе всех проявлений жестокости, агрессии, убийств и самоубийств . Фрейд полагал, что инстинкты смерти подчиняются принципу энтропии, т.е. стремлению всех живых организмов вернуться в состояние неупорядоченности , из которого они вышли . Другими словами, наряду со стремление к жизни, у человека существует стремление к смерти . Энергия инстинктов может направляться как на объект, способный удовлетворить потребность , так и на объекты, их замещающие . В последнем случае Фрейд говорит о смещенной активности со всеми компонентами. Многие социально-психологические феномены Фрейд объяснял в контексте смещения двух первичных инстинктов: сексуального и агрессивного . Например, социализацию ребенка можно частично объяснить как результат последовательного смещения сексуальной потребности от одного объекта к другому , как того требуют родители и общество . Сходным образом драка может быть объяснена смещением агрессивных побуждений вовне. Согласно Фрейду все устройство цивилизации (искусство, музыка, литература) является продуктом смещения сексуальной и агрессивной энергии . Не имея возможности получать удовольствие прямо и немедленно , люди научились смещать свою инстинктивную энергию на других людей, другие предметы и другую деятельность вместо тех, которые предназначались для прямой разрядки напряжения . Таким образом, появляются сложные религиозные , политические , экономические и другие институты. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
A |
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.