Приведены два примера, в которых у меня проигрались обе модели.
Что это может означать?
Что в зависимости от силы планет, от наследственных астро-указаний, проявляется конкретное положение оси 4-10 и роль отведённая родителям.
moon_fish
9 августа 2019 (23:16)
Uranomata, спасибо большое за детальные разборы!
У моих близких родственников, чьё время рождения известно, дома 4-10 прекрасно соотносятся с родителями по классической трактовке. В своих же 4-10 никак не могу разобраться. Потому что отец больше похож на Рыб и меньше на Деву, а маму к 10 в Рыбах можно отнести только если рассматривать Юпитер как управителя Рыб, а не Нептун, потому что мама — Стрелец в кубе. Но тут я готова уже пересмотреть восприятие, хотя это значит, что и управителем своей карьеры надо считать Юпитер, а не Нептун, чего не хотелось бы)) Тут, конечно, еще влияет то, что и Луна, и Солнце в 10м, то есть, оба родителя имеют авторитет и влияние.
А у дочери еще запутаннее.
Сказали спасибо: 1
Elise
9 августа 2019 (23:50)
Moonfish,
да, времена меняются и правила наследования меняются - девочки наследуют наравне с мальчиками, но все равно наследуется имущество рода - или по родовому древу/ приемные дети включаются в систему путем полного права на наследование - опека тем и отличается от усыновления
работающие или неработающие женщины не так важно - все равно наработанное все передается в основном потомкам, поэтому в миру родство про крови считается сильнее, чем по женитьбе/ супруги или даже только один родитель в рамках данной системы на род трудится - все мы части большей системы/ от корней как тут писали к кроне
тут про корни было и про листву древа/ про основы и социализацию/ можно еще вспомнить и про семя и почву - без почвы семя не взойдет и тд - но семя оно тоже много определяет
Elise
9 августа 2019 (23:52)
А про дом - моя бабушка, которой, под 90 говорит - пора домой собираться...
так что дом понятие растяжимое
при том, что о земном доме для своего тела она тоже уже подумала
телу-телово, а душе - другой дом / корни и род
Not A Virgo
10 августа 2019 (08:12)
Надо смотреть на то как воспринимает родителей сам натив. 10 дом - это авторитет, личность которая дает путь в мир, социальное продвижение. 4 - это хранитель домашнего очага.
У меня мама представлена 10 домом - в жизни так и было: она помогала с ВО, была примером того - что надо делать карьеру, добиваться целей. Папа - организатор поездок на дачу, на природу, часто на кухне... на природе - главный повар.
У брата наоборот - папа - 10 дом - помогал в продвижении папа, первая работа тоже через папу. Мама - только для покормить, купить что-то из одежды.
Milasha
Милана
10 августа 2019 (10:12)
Что-то думала я думала...,, IC вообще ни к кому из родителей не отнесла бы... Разве что у мамы - иной раз предпочитает экстравагантный стиль в одежде...
Зато МС - это точно папа. Общение как с царём.
У обоих родителей есть планеты и планеты в в .
Uranomata
10 августа 2019 (11:28)
Я не могу сказать, что родители в натале что-то дают в реальной жизни.Как я понимаю, натал их просто обозначает-характеризует, но дают ли эти самые родители по определенному дому (4 или 10) вопрос хороший. К примеру, мой сын видел своего отца в последний раз в 5 летнем возрасте. Два раза проезжал на поезде мимо города, где его на вокзале ждали бабушка с отцом - не нашли его в вагоне. Вышел станцией раньше, уехал в другом направлении, в 15 и 16 лет. Приглашали - не едет, к себе не приглашает. В интернете общение скудное( раз в 3 года) да и не с отцом, а с его женой. Отец - Юпитер в Скорпионе ретро на МС ... В карте как бы многообещающий аспект.
Что касается меня У4 Венеры в Раке в 7 доме, то неоднократно посещала мысль лишить отца его прав, дать фамилию своего отца. Сдерживала память о том, кем был мой отец в жизни-побоялась. Так что же дал отец ребёнку по 10 дому? Направление? Социализацию? По факту- ничего- -
moon_fish
10 августа 2019 (13:59)
Elise, Not A Virgo, Милана, Uranomata,
с вашего позволения, отвечу всем одним текстом, потому что всё связано.
но все равно наследуется имущество рода
В том-то и дело, что у меня имущество рода — это от маминой семьи. Отец приехал в Мск из другого города, учился, работал, жил в общежитии, своего у него ничего не было, его прописали. С родственниками по его линии, к сожалению, связь вообще утеряна — они переехали и мы не знаем, где они. Других его родственников, с кем общались, мы не потеряли, но связь не поддерживаем. Но именно отец выбрал за меня профессию (отправил учиться на экономиста, когда у меня МС в Рыбах, хаха), следил за успеваемостью и контролировал общение с друзьями, то есть, как раз именно он "отвечал" за социализацию. Пусть неумело и, порой, не в ту степь его несло (как, например, с выбором направления в учёбе, но жизнь сама потом исправила), но именно он давил всегда тем, что надо учиться и добиваться, и стараться и тд. Мама в этом плане у меня, наверное, трусиха и часто тянет назад. Пока я не начала слушать себя и действовать решительно по-овновски, там, где это надо, так и слушала её перестраховочные советы. У неё, в общем, совковая закалка — не высовываться, не лезть, не рисковать, довольствоваться малым, и так сойдёт и тд. И тогда когда я уже стала взрослее и начала делать многое по-своему, то поняла, что её политика действительно тянула меня назад. Опять же, это можно объяснить, наверное, еще и тем, что у меня Кету в 10 в соединении с Луной. С другой стороны, у меня Кету и с Солнцем в соединении, но там орб шире — 10,13гр.
10 — социальность, 4 — домашний очаг. Да, однозначно, отец у меня — 10, но и мама влияние оказывает и до сих пор огромное, просто сейчас я фильтрую. Домашний очаг, разумеется, на маме — служение и рутина, это у неё есть с избытком, даже когда умоляешь уже не упахиваться так.
Уже писала, но повторюсь — мой 4 дом в Деве отлично описывает бабушку, которая мамина мама. У меня с ней даже по Узлам завязки.
ИС в Водолее, а МС во Льве — это моя дочь. И что-то вот за ночь я переосмыслила. Действительно, у неё, скорее МС — я, а ИС — её папа. Хоть я и Львы — это совсем что-то из области нереального, но если воспринимать меня как творческую личность (сама считаю, что именно креатива во мне недостаточно) или как провокатора дочери на творчество и начинания, то сходится. Социализация тоже от меня. Возможно, это повод на себя посмотреть с другой стороны.
ИС в Водолее у дочери — её папа несколько лет уже работает и живёт в другой стране, видимся редко, общение по телефону. То есть, такая свобода от него. Водолейский 4 дом проявляется еще и в том, что дочь очень не любит отцовскую фамилию и мечтает её сменить. (Тема смены фамилии сейчас и для меня стоит очень остро и вызывает душевные метания) Ну и совсем бытовое — дочкин дом мечты — квартира поближе к центру (чтоб чувствовать и слышать шум города), но чтоб внутри всё просторно, светло, без лишней мебели, чем более пусто — тем лучше. Тоже водолейская тема.
Мне кажется, что размышления на эти темы помогают нам посмотреть на себя с другой стороны — кто мы для наших детей, а еще увидеть, возможно, что-то в родителях такое, что не замечали.
А уж прогностика относительно родителей — ну я бы не хотела. Отца уже нет в живых, а вот за мамочку, конечно, волнуюсь и стараюсь ей помогать духовно расти.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
10 августа 2019 (15:12)
Причём здесь право наследования - я как-то не поняла... Прав у мужчин было больше.
В родительской семье жилье приобретал отец и мне тоже купил. И что он теперь ис стал олицетворять? А если он мне бытовую технику купил, то по 6 идёт?
Профессию мне никто уже не выбирал, не тот возраст был.
moon_fish
10 августа 2019 (15:23)
Милана, это ответ для тех, кто считает, что род, наследство и тд — от отца, что принадлежность к роду — это отец, что отец всегда ИС. Мой пример показывает обратное.
Покупка бытовой техники — это слишком мелко, 4-10 — гораздо более глобально.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.