Подразумевается - принесет ли мне это знания и фактическую пользу? И нет ли какого подвоха (это бесплатные занятия в т.ч. в оффлайн формате)
Итак 03.09.2019 22:20 Москва
Упр. 1-го в 5-м в обители - упр. 12-го. Что прямо отражает зачем оно мне нужно - для воплощения своего личного творческого проекта. Присутствие рядом Солнца я так понимаю тоже благоприятствует замыслу.
Но вот дальше смотрю 3-й дом курсы, у3-го в 6-м. к и (у8) - я так понимаю, что эти курсы скорее либо могут пригодиться мне в работе, либо являются скорее подготовкой кадров для работы в чьем-то проекте.
Но так или иначе и связь с 5 домом есть и вообще секстили это возможности, что скорее в пользу того, чтоб пойти.
Но вот дальше - поскольку курсы касаются киносферы, смотрю еще 11-й. И там , он же у11, и в конце 6-го, близко к ДСц. Там по факту 2 этапа - теория и практика - свой проект. И вот тут мне кажется это о том, что искать там единомышленников или воплощать свой творч. проект в рамках этой школы будет проблематично. С другой стороны все планеты в силе и аспекты сходятся.
Вообще у них в он-лайне материалов достаточно и ими я могу свободно пользоваться так или иначе. Вопрос скорее в том, тратить ли время и силы на оффлайн, на посвящение людей в свой проект, на выполнение заданий, не относящихся прямо к моей задумке и т.п.
Буду благодарна на помощь по теме. Разбирала как чайник, ну Вы понимаете
Я бы просто смотрела аспекты 1 и 3. Мне кажется не стоит, слабая, в обители, но сожжен, т.е. не понимает что хочет и зачем. Аспект между управителями 1 и 3 расходящийся. К тому же у намечается с - вероятно про курсы что-то не договаривается, есть какой-то обман, ну или просто цель очень размытая.
Луна (в падении, включенном знаке)под Марсом. Курсы полезны для 12 дома. На пользу непосредственно для Меркурия положение Луны никак не указывает.
В остальном согласна с HelenK
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Перепелка
4 сентября 2019 (21:39)
есть какой-то обман, ну или просто цель очень размытая.
Я почему-то решила что на бабки раскрутят(эдакая цель заполучить деньги), а потом вспомнила что бесплатные, да и денег по положению Луны "лишних нет", но оно надо, там же братва аспектирует, стимул идет. 9дом как знание хорошее, но вроде как и так известное. fancy ну тут же ни каких обязательств, чего боитесь? АМое личное мнение что расширение взглядов-возможностей всегда полезно. Для меня обучение это развлечение, но часто за деньги для меня. У меня по какому-то там индейскому гороскопу или майя "кремень" я легко прекращаю любой процесс принимая решение что "оно себя изжило", а по опыту не могу сказать что что-то мне не пригодилось. Раньше мучалась "стоит ли тратить время и деньги", а потом поняла что сам процесс мне приносит удовольствие(кому шопинг, кому свидания, а у меня вот такое извращение) так что я фиксирую только процент фин.вклада в развлечения свои. ОГчевидно не могу сказать что вот какую финансовую или прямую пользу приносит, но моральное удовлетворение однозначно. Отсмартуйте цель (есть на ютуб ролик девушка вещает из 3х-4х роликов)
fancy
Karma chameleon
4 сентября 2019 (23:13)
Всем спасибо большое! Я еще задала им пару прямых вопросов на тему того, чем можем быть полезны и чем будем обязаны)) Посмотрю что ответят и их ролики и если также не будет конкретики, наверное ну их.
Из подвохов у меня 2 мысли - они собирают деньги на расходы по проекту на краудфайндинге, в итоге могут просто подраспилить потом и все. Попутно попылесосив сценарии (но у меня его все равно нет ).
Ну и посмотрю ролики их, подачу. Обычно многое интуитивно чувствую на тему - ересь или дело. А то видела одну с мастер-классом на ютубе якобы по док. кино, а не деле половину видео она просит делать разминочные упражнения чтоб расслабиться и настроиться на ее волну, чтоб знание лучше в голову входило))
Ну терь к хорару. HelenK вот я тоже не уверена что при занятиях раз в неделю-две и четких целей что-то реально реализовать на голом энтузиазме. К тому же нет уверенности, на какой именно их курс мне идти для своего проекта именно.(это тот самый Меркурий) Особо спасибо за то, что заметили про сожжение, я почему-то думала, что в лучах и это хорошо. И про расходящийся аспект.
Селянка для 12 дома это видимо если я хочу поработать в проекте ради общей идеи. Ну и в пользу удаленного варианта.
Перепелка да вот картинка аспектарная меня как-то зацепила. Чето кажется, что хотят набрать неофитов на энтузиазме и как бы с благими намерениями, а по итогу за полученные знания как бы добровольно-принудительно раскрутить работать на свой проект. А у меня прям аллергия на неоговоренные договоренности и уж лучше сразу скажите.
А про обучение понимаю Вас, сама такая, но больше по самообразованию. В том или ином виде мы за все чем-то платим. Где не деньгами, там чем-то другим. Таких напрягов, как с курсами по дизайну у меня не было ни в школе, ни в универе давно) Конечно там был свой профит, но после такого опыта я уже по 10 раз думаю. С халявными возможностями у меня по наталу неплохо, то есть совсем не доверять таким вариантам нет оснований. Но сейчас и в транзитах 3 12-1, так что все надо прощупывать)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
4 сентября 2019 (23:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фанси
а я б сxодила , чтобы xоть посмотреть на людей (ну и себя показать тоже можно), если время есть.
Xотя да, бесплатный только сыр в мышеловке , xотяааа, и платно бывает говно. Я тут недавно xодила на платный семинар по выращиванию голубики, и глабное он звучал типа Как увеличить урожай (ну как-то так примерно ), а на деле оказалась такая туфта, я ничего не услышала, чего не знаю. А в конце они там стали рекламировать свои саженцы, и стало понятно, что за инерес был.
Xотя, вот моя старшая дочь как раз обучалась бесплатно программированию, интенсив-курсы, но они потом и собирались (и не скрывали) из теx курсантов взять семерыx на работу. И взяли , и мою дочь. И был xороший старт. (они американская фирмА. так бывает, и оказывается очень часто. Им не надо собеседований проводить, они там за две недели видят как кто усваивает материал, работает в группаx, и подxодят или нет под концепцию иx работы. Ну и пр. Так что ---
я бы сxодила
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
5 сентября 2019 (00:07)
A ну буду думать.
Так то если бы речь шла об обучении для дальнейшей работы не вопрос. Но тут все как бы 12-домное Вполне справедливо - они тебе беспл. знания, ты им - волонтерское участие в общем проекте или в их проекте. Если бы так прямо и сказали - я бы сразу все поняла и оценила хочу впрягаться или нет. (а мне сейчас в приоритете работа раз и свой проект два, лишнее не потяну). А тут говорят мол можете и свой проект воплощать, а мы вам всячески поможем. Позиционируют это как кружок для взрослых и мол все с разными целями приходят типа давайте все ввяжемся в авантюру, а там посмотрим.
Ну еще момент - общие курсы у них халявные, а индивидуальные - платные, но это типа по желанию. Может на общих все настолько ни о чем, что уже на полпути к реализации человек как бы вынужден идти на платные консы чтоб хоть что-то было доведено до ума
Короче еще немного их подопрашиваю, посмотрю ролики и там сделаю выводы. У меня еще в пасьянсе выпал "сложный выбор", бум надеяться этот самый сложный Начало курса в октябре, а запись вот с сентября
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
A
5 сентября 2019 (00:19)
свой проект воплощать, а мы вам всячески поможем
А вот этого не надо. Не знаю, что за курсы, но лучше свои идеи и проекты никому не дать поэкспериментировать . А вдруг идею стыбзят
Слава Україні !
A
5 сентября 2019 (00:21)
Может на общих все настолько ни о чем, что уже на полпути к реализации человек как бы вынужден идти на платные консы чтоб хоть что-то было доведено до ум
Вот это наверняка и есть такая заманка, как в магазинаx: дают попробовать , потом покажут где купить
Слава Україні !
fancy
Karma chameleon
5 сентября 2019 (13:08)
Посмотрела видео куратора и пообщалась в переписке - не то чтобы прямо не внушают доверия, скорее наоборот.
Единственный момент - у них идет сперва базовый курс 3 мес., куда берут всех группа до 60 чел. Там общая теория и задания. А после этого идет отбор из этой группы 10 чел., с которыми уже более углубленная работа и реализация замысла.
Спросила про выход из проекта, ответ был, что не предполагается Ну это на 2 этапе. А на первом я так поняла как раз он для того и нужен чтоб походить и понять надо оно тебе или нет. А им понять, подойдет ли тот или иной человек для дальнейшей практической работы. Пока так. Склоняюсь пока в варианту походить 3 мес (как раз до нового соляра) на вводный курс. Но еще до конца недели буду думать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.