""И тем не менее, все равно мало, чтобы обобщить.""
Согласна, но предположить изгпчальное,чтоб от чего отталкиваться далее - возможно.
И вот это - "тем не менее ,все равно мало", чтобо сделать вывод об этом
""Соционика идет рядом с астрологией, но друг другом не так чтобы очень объясняются.""
Иными словами, на мой взгляд, поразмышлять возможно.. Без ступора и утверждений..
Milasha
Милана
15 сентября 2019 (10:38)
Что вы пытались сказать своими парафразами, натлия?
натлия
15 сентября 2019 (10:43)
Что можно порассуждать на тему нахождения связей между астро и соционикой( ее параметрами).
Что собственно и делаю.
Julsi
15 сентября 2019 (10:54)
Всем советую лекции в ютюбе Андрея Божко.
Там есть и про квадры и про отдельные типы.
Ну и разные сайты, форумы про соционику почитать.
Все-таки эта терминология "сенсорика", "логика", "этика" изначает чуть другое, чем просто слова, значения которых мы знаем и к которым привыкли.
Милаша
Нет, я этик.
"Этик" в соционике вообще не значит, что человек вежливый и ведет себя этично. Хотя он обычно прекрасно умеет себя вести. Но умеет и не прекрасно.
Это значит, что человек ориентирован на общение с людьми, взаимодействие с миром людей, а не с миром материи и фактов.
При этом вести он себя может так, как считает нужным в каждое отдельно взятое время, так как разбирается в людях.
Это надо уметь отличать от "интуитов", "экстравертов и интровертов", "рационалов и иррационалов".
Milasha
Милана
15 сентября 2019 (11:02)
Что можно порассуждать на тему нахождения связей
Порассуждайте натлия, конечно
Нет, я этик
Вот и я сенс, а не интуит. Хотя казалось бы планеты то есть...
Julsi
15 сентября 2019 (11:16)
Милана
Когда Вы делали тесты, они какие типы предлагали?
Milasha
Милана
15 сентября 2019 (11:26)
Julsi
Лучше я сразу уточню. Я тему создала не с целью понять себя и получить рекомендации как мне жить По крайней мере сейчас. Больше интересует соответствие соционики натальной карте.
По разным тестам выходили Гюго, Дюма, Наполеон.
Julsi
15 сентября 2019 (11:47)
Больше интересует соответствие соционики натальной карте.
Ну, народ уже давно над этим бьется...
На форуме специалистов по соционике пока совсем нет, у всех отрывочные знания. Наверно, можно поискать на соционических форумах специалистов по астрологии...
Можно посмотреть на предмет набора данных на тех людей которые проходили типирование посредством специалистов ( не тестов, самотипированием). Вот некоторые, натал которых точен(знакомые)
Например Дон кихот - интуитивно- логический экстраверт( иррацио).
(8дом),
( 7дом)
(9дом)
(10дом)
(11дом)
(1дом) (2дом)
Бальзак - интуитивно-логический интроверт
(Иррацио)
(4дом)
(3дом)
(11дом)
(12 дом)
(2дом)
(5дом)
Наполеон - сенсорно этический экстраверт(иррацио)
(3дом) (2дом)
(5дом)
(6дом)
(7дом)
(9дом)
(12дом)
Julsi
15 сентября 2019 (12:01)
Натлия
Таким примеров сотни.
Вот попробуйте сопоставить Ваш и мой пример (такой же точный).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.