Я люблю утро. За новую надежду и шанс, за свежесть воздуха и сияние солнца после дождливой ночи.
В каждом "завтра" – новое утро. Завтра утром мы станем еще лучше, научимся не поддаваться всеобщему хаосу. Будем беречь свои миры, чаще обнимать близких, помогать тем, кто нуждается в помощи, больше путешествовать. На самом деле все просто.
(Эльчин Сафарли)
Давайте набросаем проекции нежности.
Что для Вас нежность?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
натлия
16 сентября 2019 (22:35)
Тепло во взгляде, мягкость рук и движений, чуткость внимания, особая глубина и тембр голоса, который появляется при проявлении нежности
Нежность — это форма привязанности, отличающаяся чувствительностью и благожелательным вниманием в отношении другого человека, вызываемая любовью в его отношении[1]. Она выражается в особых жестах, мягкости, деликатности, внимании к нуждам объекта нежности, особом взгляде, голосе, уважении. Нежность позволяет создать переходные отношения от дружеских к любовным. Стоит отметить, что нежность не обязательно совпадает с интимными желаниями, но может быть ключевым элементом в семейных отношениях.
Тепло во взгляде, мягкость рук и движений, чуткость внимания, особая глубина и тембр голоса, который появляется при проявлении нежности
-да,Натлия
Galaxyalex
заболачиваемость
Лешшш, развивай мысль. Нептуна много?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Для меня нежность- это пастельные тона, приглушенные, некричащие..
Это картины старинных мастеров- с портретами красивых женщин, прелестных малюток.
Это миниатюры- любые, классические, светлые, негромкие, камерные.
Это маленькие животные- кутята, кошечки.
Это детки.
Это мать и дитя, в минуты, когда им так славно вместе.
Это прозвища дома, нежно поглаженная щека, поправленный локон, чашка кофе " как ты любишь"
Galaxyalex
17 сентября 2019 (00:03)
Galaxyalex
заболачиваемость
Лешшш, развивай мысль. Нептуна много?
да меня итак много на форуме
вот наблюдаю как без меня
поэтому и не развиваю
а чего развивать та?
Будем беречь свои миры, чаще обнимать близких,
вот и заболачиваемость поэтому, что залипание друг на друге под предлогам "нежности" - нежелание выводить себя из зоны комфорта - нахождение контакта с другими людьми кроме близких
натлия
17 сентября 2019 (01:08)
А еще есть ласка и нежность, и без чуткости, мягкости , тепла во взгляде, и молча, и без глубокости голоса ...можно еще продолжать.. Понятно, что отчасти, даже противоположные этим значения. Резкие движения, грубоватость, пустой взгляд...
Что я без негативного оношения называю в шутку при проявлениях тактильных - " как свинью почухали"..
Однако и это тоже - нежность, потому как в целом чувствуешь от человека тепло, просто он иначе не умеет,что ли, стесняется, и это иногда даже выглядет комично..
Что если , ориентироваться на представления и оценивать не чувствуя, то наврятли можно сказать , что человек проявляет нежность. Оттолкнуть и говорить - не, не, не..в тебе нет нежности.
Нежность - как чувство возникшее,состояние внутреннее - сердечного тепла, делает человека гибким и мягким внутри, но не всегда снаружи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.