Счас смотрел ролик про гомеопатию, про ее лженаучность. И задумался... Вот, гомеопатия не научна, потому что не было получено достоверных и неопровержимых данных о том, что она реально помогает, а ее эффект сопоставим с эффектом Плацебо. Также не было получено правдивых данных и по части того, настолько работает астрология.
Теперь моя мысль. Я считаю, что в настоящем проявлении и астрология, и гомеопатия, и всякие другие альтернативные практики очень спорны по той причине, что нет единой школы, нет единого учения и нет единой системы доказательств и опровержений. С одной стороны, оф наука от астрологии открестилась, с другой - сами астрологи подливают масла в огонь своими кармами и астральными планетами. Нет, я верю в карму, но доказательств ее существования нет (как и доказательств обратного), тут только вопрос веры) А что касается Глобовских астральных планет типа Приап - эт мрак, имхо.
Два вопроса.
1) Есть ли тут такие, кто, как и я, верит в астрологию, но не верит в гомеопатию и нумерологию? По крайней мере, в их современном виде (да и к астрологу я навряд ли пойду, даже потому, что сам себе астролог )
2) Почему до сих пор сторонники астрологии не проведут нормальных исследований, отвечающих всем требованиям современной науки (слепые исследования, контролируемые группы и т.д.)? Денег нет? Или проблема в том, что никто толком не знает, что проверять? Мне вспоминается опыт на близнецах, который явно показал, что мы неправильно относимся к натальной карте, но кто-то после этого поменял свое мнение? Нет. До сих пор есть отношение к натальной карте, как к такому паспорту человека, и типа есть паспорт один и тот же, то и судьбы одинаковы. И не надо говорить про разные градусы, я не думаю, что смещение в 1-2 градуса сильно изменит судьбу.
И еще, есть ли исследования или намеки на таковые, которые доказывают, что астрология, если не работает, то что-то в ней такое есть? Личный опыт астролога не в счет, тут играет роль и самолюбие, и желание доказать себе самому, что твоя теория верна и т.д. и т.п.
Просто я чет стал сомневаться в астрологии, но меня заставляют в нее верить пара вещей из жизни) Хотелось бы заняться исследованием астрологии, но я пока что 24-летний недостудент
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
1 октября 2019 (21:43)
(да и к астрологу я навряд ли пойду, даже потому, что сам себе астролог
Пока молодняк так считает, пиши пропало всё
Рано или поздно наступит хаос без единой стройной системы... деградация и полезем на деревья за бананами
Ибо молодежь должна учиться у старших...иначе теряется смысл передачи опыта от поколения к поколению
...
Вот ты всё изучишь - а общаться тебе будет не с кем ибо молодежь тя тоже слушать не будет...
Как результат - твои знания уже не нужны...спрашивается: нафига ты вообще что-то изучаешь?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
1 октября 2019 (21:44)
2) Почему до сих пор сторонники астрологии не проведут нормальных исследований, отвечающих всем требованиям современной науки (слепые исследования, контролируемые группы и т.д.)?
а кому это надо то?
Те надо - ты и проводи... проведешь - возьмешь с полки пирожок и охапку плевков
Galaxyalex
1 октября 2019 (21:48)
Хотелось бы заняться исследованием астрологии, но я пока что 24-летний недостудент
Займись, только запомни: всё в одиночку будешь делать
ибо все умники - такие как и ты..никто прогинаться под Учителя не захочет сейчас
Это раньше были авторитеты и они в принципе остаются у поколения 45+ ..у них мозги по другому устроены
а вы - дети вирта - авторитеты не признаете - следовательно и вас как авторитетов признавать никто не будет
Всё круг замкнулся: тупик и полный аутизм
Болтовня самого с собой без ОС
Galaxyalex
1 октября 2019 (21:51)
Лайк тебе поставил за попытку - думать...ибо как я вижу из вашего поколения даже думать особо никто не желает - так жизнь кабачков
Quyreaux, практика и правильные прогнозы и есть доказательство работы астрологии.
Что касается натальной карты близнецов, то эта тема уже давно набила оскомину. Надо понимать,что для карты нужно найти рабочее время рождения, потому что рождение это процесс и когда включается карта можно проверить только по событиям.
И с чего Вы взяли что астрологию или гомеопатию можно подогнать под современную парадигму науки? В этом нет необходимости.Они работают в умелых руках и мозгах, как любое знание. Вы же не станете отрицать синоптику только потому что синоптик никудышный?
Сказали спасибо: 2
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Quyreaux
1 октября 2019 (22:11)
Galaxyalex, спасибо за лайк) Я и так понимаю, что мне нужно будет все делать самому, потому что астрологи мои рассуждения вряд ли примут, а люди из науки будут смотреть как на дурака) Хотя, наверное, заинтересованных людей найти можно, я думаю, но сложно.
Проблема исследований астрологии, я думаю, кроется в том, что наука пытается проверить ее по принципу "туда ткнул - тут загорелось", а астрологи привыкли давать более расплывчатые формулировки. А если пытаются сказать что-то точное, то получается по типу "Марс в 10 доме - значит, военный", хотя это чушь) И эту чушь и проверяют, и конечно она не работает
И еще астрономы любят приводить в пример открытое созвездие Змееносца. Мол, созвездий на самом деле 13, а астрология использует только 12. И астрологи, как правило (я читал форумы) не знают, что ответить. А ответ тут прост - астрология не про созвездия и планеты, а про циклы и взаимосвязи, и разделили небосвод не на созвездия изначально, а просто на 12 равных частей, олицетворяя цикл жизни - от рождения (Овен) до полного изменения и растворения (Рыбы). Да и созвездия - эта штука вообще смешная) Я вот могу на небе свои созвездия нарисовать и радоваться жизни) Созвездие Великого Утюга, Ковша и Майки и скажу, что их теперь не 13, а 16.
Сказали спасибо: 1
Quyreaux
1 октября 2019 (22:15)
Нани,
Синоптика работает все же с вещами, которые современная науки может измерить, а астрология - нет, в этом и загвоздка. Я считаю, что астрологию нельзя подогнать под современную науку, потому что изначально база разная. Но можно заниматься ее исследованиями более тщательно, критерии научности и достоверности не от хорошей жизни были разработаны)
Про близнецов. Я нашел материал зарубежных астрологов, которые подходят к вопросу натальной карты близнецов с той точки зрения, что натальная карта - это описание события, а не рождения конкретного человека. То есть, в одной натальной карте есть инфа про обоих близнецов. И я доверяю этой теории больше, чем версии о рабочем времени и моменте включения карты) Даже если мы и найдем точнейшее время рождения каждого из близнецов, отклонения будут незначительными, наталы у них все равно на 95% будут схожи) Что не объясняет порой больших расхождений в судьбах близнецов) А теория о том, что натал включается у каждого человека в свое время - это просто попытка объяснить то, что выбивается из общей концепции, имхо. Все равно, что гомеопаты придумали память воды, когда их ткнули носом в то, что концентрация их растворов настолько мала, что по сути равна нулю
Возможно с близнецами есть доля вышеописанного Вами. Но роды процесс долгий, тем более близнецов. Вы мужчина и вам может не совсем это понятно. Можно почитать соответствующую литературу. Что же касается гомеопатии то суть в информационной составляющей а не в количестве разведенного вещества.
Я не знаю какую астрологию Вы учили, но в астрологии все предельно четко и ясно.А расплывчатые концепции опять таки от неумелых астрологов.
Сказали спасибо: 1
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Galaxyalex
1 октября 2019 (22:33)
Хотя, наверное, заинтересованных людей найти можно,
зря думаешь
я за 21 год не нашел с моими то 5 планетами в Воздухе
все на своей волне и хотят подмять под себя
никто не умеет дружить и сотрудничать ..ну очень редко кто
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.