То, что мы наблюдаем внутри или вокруг себя и воспринимаем собой, слитым с собой. Чем мы считаем самих себя, с чем желаем слиться, что пропускаем через себя. Самовосприятие.
Чем влиятельнее данные элементы и чем их больше в гороскопе, тем более человек живет для себя, собой, своим и взаимоотношением с самим собой.
Недостаток и низкая влиятельность данных элементов в гороскопе говорит о том, что человек не уделяет внимание самому себе – своему образу, желаниям, потребностям.
2. Ты (разотождествление, разделение, множество)
Планеты – Меркурий, Марс. + Уран (противоположная сторона)
Дома – 7, 2, 6, 8, 12.
Знаки – Весы, Телец, Дева, Скорпион, Рыбы.
Аспект – оппозиция, квинконс, полусекстиль.
То, что мы наблюдаем вокруг или внутри себя и воспринимаем это отделенным от себя. Образ окружающего мира и людей. То, с чем отождествляем окружающих.
Чем влиятельнее данные элементы и чем их больше в гороскопе, тем более человек живет для других, другими, чужим и взаимоотношениями с окружающими.
Недостаток и низкая влиятельность данных элементов в гороскопе говорит о том, что человек не уделяет внимание окружающему миру и людям, не желает устанавливать контакты с окружающими, не желает (и не умеет) взаимодействовать с ними, интересоваться тем, что происходит у других.
3. Интерес (счастье, радость, кайф)
Планеты – Венера, Юпитер. + Нептун (противоположная сторона)
Дома – 3, 5, 9, 11.
Знаки – Близнецы, Лев, Стрелец, Водолей.
Аспект – трин, секстиль.
То, что наполняет нашу жизнь (внутреннюю и внешнюю) смыслом, позитивом, счастьем, радостью, желанием, жаждой.
Чем влиятельнее данные элементы и чем их больше в гороскопе, тем более человек живет чувствами и эмоциями, тем более он живет для получения удовольствия, радости, позитива. Образ, слова, действия таких людей наполнены яркостью, смыслом, силой, красотой, интересом, красками.
Недостаток и низкая влиятельность данных элементов в гороскопе говорит о том, что такие понятия как радость, счастье, красота, кайф не имеют для человека большого значения. Человек не вкладывает яркость, красоту и значимость ни в свою жизнь ни в то, что он думает, ощущает, делает.
4. Комфорт (гармония, равновесие, покой, порядок)
Планеты – Луна, Сатурн. + Плутон (противоположная сторона)
Дома – 4, 10.
Знаки – Рак, Козерог.
Аспект – квадрат.
То, что наполняет нашу жизнь (внутреннюю и внешнюю) порядком и гармонией.
Чем влиятельнее данные элементы и чем их больше в гороскопе, тем более человек живет спокойствием и умиротворением, для получения комфорта и гармонии. Образ, слова, действия таких людей уравновешены, миролюбивы, спокойны, упорядочены.
Недостаток и низкая влиятельность данных элементов в гороскопе говорит о том, что внутренний и внешний комфорт не имеют значения для человека. В своей жизни, в выборе ощущения, мыслей, поступков человек не опирается ни на порядок, ни на гармонию, ни на потребность в комфорте.
Пример расчетов.
И в конце, на примере своей натальной карты, покажу пример, как посчитать степень влиятельности этих четырех уровней. Разберем на примере положения планет в домах и знаках. Если копать более глубоко, то также стоит учитывать и влияние аспектов и влияние положения планет по угловым домам. Но такие расчеты получаться более громоздкими и кропотливыми. Поэтому рассмотрим самый простой и быстрый вариант.
Приписываем условно числовую значимость планетам:
Плутон, Нептун, Уран – 1 балл.
Сатурн, Юпитер – 2 балла.
Марс, Венера, Меркурий – 3 балла.
Солнце, Луна – 4 балла.
Далее смотрим положение планет по домам и суммируем баллы по уровням:
1ур. 1 дом – Луна (4) Уран (1) Нептун (1). Итого – 6 баллов.
Но эти полученные результаты не отражают объективной оценки. Почему? Потому что на первом уровне у нас всего один дом и один знак зодиака, а на третьем целых четыре дома и четыре знака. И, разумеется, попадание планеты, при обычном движении по своей орбите, вероятнее в четыре сектора третьего уровня, нежели в один сектор первого. Поэтому, чтобы оценить полученные данные с позиции равновероятного попадания планет в дома и знаки, полученные цифры необходимо усреднить с учетом этого количества знаков и домов на каждом уровне (на 1ур. 1 дом и знак, на 2ом - 5, на 3ем - 4, на 4ом - 2).
Вот эти данные более объективно описывают меня и мою жизнь.
На первом месте находится 1уровень – я сам, мой образ, мои потребности и желания.
На втором месте находится 3 уровень – чувственность, красота, яркость, позитив.
На третьем месте 4 уровень. Уравновешенности видимо мне не хватает. Но с учетом того, что у меня Луна самая ярко выраженная в натале – и по аспектам и по положению в сетке домов, то за счет этого, я бы поставил данный уровень по значимости в одной строке с 3 уровнем. Но как я отметил изначально, в расчетах мы учли только положение планет по домам и знакам, не учтя кучи остальных нюансов. Поэтому в данном случае полученная цифра по этому уровню оказалась не корректна.
И на последнем месте находится 2 уровень – это коммуникабельность и контактность с окружающими, вовлеченность в жизнь окружающих. И, действительно, данный сектор жизни у меня не то чтобы слабый и не яркий, а он меня интересует и цепляет меньше всего.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Перепелка
5 октября 2019 (16:44)
Rey не совсем поняла на что Вы делите, но при любых раскладах у меня получается на первом месте 2уровень и 4ур. на последнем(если только не пользоваться правилом "на 0 делить нельзя" )
Если пояснить что с делением, готова точно отписать и подискутирую на тему выводов.
натлия
5 октября 2019 (18:43)
1 ур.1 дом 3+3+3+4=10/1=10/1=10
2 ур.2 дом 4+2+2+1+3+3+4+2+2=21/5=4..
3 ур.3 дом 1+1+4+3+1+1=9/4=2...
4 ур.4 дом _
4 уровень конечно улыбнул))
Rey
5 октября 2019 (19:04)
Перепелка
На ноль не надо делить.
1 на 1, 2 на 5, 3 на 4, 4 на 2.
rocketa
5 октября 2019 (19:05)
Итого.
1ур. 6+5=11
2ур. 5+5=10
3ур. 8+13=21
4ур. 5+1=6
Рей ,
Поясните откуда берётся вторая цифра, баллы по планетам не составило труда подсчитать, а вот вторая цифра к которой приплюсовывается первая , непонятно откуда брать.
натлия
5 октября 2019 (19:10)
Рей,
Чуток не поняла, как вы соотностите спокойствие, умиротворенность, гормонию и комфорт с и 4/10
Rey
5 октября 2019 (19:26)
rocketa
Первая цифра это баллы от положения планет в домах. Вторая - от положения планет в знаках зодиака. Напр, Мерк в 5 доме в тельце.
Мерк в 5 доме - 3 балла на 3 уровень.
Мерк в тельце - 3 балла на 2 уровень.
натлия
Эмм, ну буквально соотношу.
Например планета в 4 доме - это человек ощущает родными себе качества этой планеты. То есть качества планеты близки, с ними он ощущает гармонию и комфорт. Также 10 дом. Ну а рак и козерог как соответствующие знаки этим домам.
натлия
5 октября 2019 (19:43)
Хм ..гармонию и комфорт ощущает луна венера во 2 доме удовлетворяч нужды, раскрывая потенциал...венера упр им..
Луна ощущает гармонию и комфорт в доме семье ,если со 2 домом порядок(удовоетворены все запрашиваемы по 2 дому нужды)..
Перепелка
5 октября 2019 (19:59)
Перепелка
На ноль не надо делить.
1 на 1, 2 на 5, 3 на 4, 4 на 2.
Rey во, так уже лучше/правдоподобней:
1ур=7
2ур=6,2
3ур=2
4ур=1
Все по порядку вроде
До деления у меня уровень 2 набирал 31балл, вот удивило, вряд ли кто-то сказал бы что я вот прям так на других ориентирована, хотя социология мне нравится, а вот то что комфорт и гармония на столько мало значимы очень странно, но система тест Афанасьева на психософию напоминает, но тогда на 4ом месте будет физика(физический комфорт и любовь к мат. благам), третье будет эмоциональная сфера=зона ущерба, 2ур это коммуникации и у меня на втором месте аккурат показывает волю и по психе-йоге это "дворянин", а 1ур это тогда логика. Я энштейн по этому тесту
В Вашем случае тогда выходит Вы Августин.(последний уровень "отбрасываемая ступень")
rocketa
5 октября 2019 (23:39)
Rey ,
Первая цифра это баллы от положения планет в домах. Вторая - от положения планет в знаках зодиака. Напр, Мерк в 5 доме в тельце.
ага, теперь увидела, когда смотрела с телефона не заметила положение планет по знакам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.