vinch - вы жили в Америке и вживую общались с американцами?. . Мих. Задорнов считает, что они - очень тупые. А на самом деле? Как они в общении? приветливые? или сложные?.. (или опять .. зависит от гороскопа?)
A - спасибо за подробный отчет, жаль нет рядом вашего гороскопа.
Было бы более познавательно..
( а когда ваш день варенья?)
e-mail - asоlo280@gmail.com
vinch
23 октября 2019 (15:30)
vinch - вы жили в Америке и вживую общались с американцами?. . Мих. Задорнов считает, что они - очень тупые. А на самом деле? Как они в общении? приветливые? или сложные?.. (или опять .. зависит от гороскопа?)
Если скажу, что да, тупые, то, наверное, согрешу против остальных американцев, которых я не знаю. А вот те, с которыми я сталкивалась, туповатые все-таки Говоря об американцах, я имею ввиду выросших в Америке, на американском образовании, среде, имеющих американский менталитет, независимо от этнической принадлежности. В массе своей интеллект ниже среднего. Но очень приветливые. В то же время держат дистанцию.
vinch
23 октября 2019 (15:38)
Один из сотни случаев: захожу в кафе, работник выбивает цену за кофе $5.17. Протягиваю ему $10 и 17 центов. Так и не смогла ему объяснить, что к чему, ему пришлось вызвать менеджера, а уже она разрешила ему взять отдельные 17 центов и вернуть мне целую 5 долларовую бумажку.
Я всегда в магазине готовлю кассиру дополнительно мелочь,чтобы им легче меня рассчитать.. А америкозы значит - такого - не понимают?
e-mail - asоlo280@gmail.com
vinch
23 октября 2019 (15:54)
Они какие-то запрограмированные, что ли. В постсоветских странах люди, на мой взгляд, более живые по интеллекту и характеру, более многогранные. У американцев вся многогранность касается имиджа в обществе, есть какие-то принятые атрибуты успешности, они им следуют. Мне кажется, вообще, внешний имидж - самое главное для них. Правда, год- это очень маленький срок для такого рода выводов, но, как правило, я хорошо чувствую среду.
Aurelia
23 октября 2019 (16:00)
целую 5 долларовую бумажку.
, он просто понял, что с «бумажки» чаевые не получит
vinch
23 октября 2019 (16:04)
, он просто понял, что с «бумажки» чаевые не получит
это был не тот случай, дорожное кафе с кофе на вынос.
Galaxyalex
23 октября 2019 (16:12)
Если скажу, что да, тупые, то, наверное, согрешу против остальных американцев, которых я не знаю. А вот те, с которыми я сталкивалась, туповатые все-таки
Один из сотни случаев: захожу в кафе, работник выбивает цену за кофе $5.17. Протягиваю ему $10 и 17 центов. Так и не смогла ему объяснить, что к чему, ему пришлось вызвать менеджера, а уже она разрешила ему взять отдельные 17 центов и вернуть мне целую 5 долларовую бумажку.
всё верно... об-во в целом очень стабильно последние 160 лет с гражданской
Моск - закаляется только в стрессовых ситуациях
ну вот бум надеяться, что Трамп таки доведет до серьезного кризиса в США
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.