Просто жить в своё удовольствие, не превращая жизнь в погоню, а в меру нагружая тело и ум, разве нельзя?
Нельзя
Тут в действие вступает в силу правило которое хорошо прописано в Библии: "не устоит то царство которое разделилось само в себе" ну и там ещё: "нельзя служить двум господам" ( не беру точные цитаты - ибо лень искать)
Тут господа это -
1) Матрица
2) Личная Сила
Это 2 взаимоисключающие активные силы
Если вы пытаетесь удержать активность в Матрице - у вас уходит ЛС
А если пытаетесь удержать ЛС, то Матрица вас исторгает сама
Это правило я очень хорошо усвоил за последние 9 лет
Я тоже так думал - что вот буду держать баланс - а фигушки не выходит - либ болячки появляются, либ Матрица отторгает
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
8 ноября 2019 (00:23)
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 25-26 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его
Фарисеи и прежде обвиняли Иисуса в том, что Он изгоняет бесов силою Веельзевула. Но Он тогда не обличал их, чтобы дать им время еще из больших чудес познать Его силу, и из учения Его величие. Но так как они не переставали говорить о Нем то же, то Он, наконец, обличает их. И во-первых, доказывает Свою божественность тем, что открывает их тайные помышления;
натлия
8 ноября 2019 (00:23)
А ЛС по Кастанеда это что?
Galaxyalex
8 ноября 2019 (00:24)
Свт. Иоанн Златоуст
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
Видишь ли, как Христос мало-помалу удаляет пристрастие к настоящим благам, и, предлагая обширное слово о презрении богатств, ниспровергает владычество сребролюбия?
Galaxyalex
8 ноября 2019 (00:27)
А ЛС по Кастанеда это что?
а вот и то, что воин копит годами и что дает ему возможность сдвигать и удерживать ТС в определенных магических положениях - в том числе и молодости
В принципе понятие ЛС используется во всех эзотерических учениях и в Библии - где говорится про силу Христа и в вот в Оке Возраждения - да везде...просто Кастанеда хорош тем, что подробно разобрал что это такое...ну всё таки Профессор Универа
натлия
8 ноября 2019 (00:41)
В чем заключается, чему способствует(ну кроме роста этой силы) - куда ее пользоваться, для чего копить?
Galaxyalex
8 ноября 2019 (00:48)
её использовать возможно для сдвига ТС
ну и удержание в новой позиции
всё
Пока вы её не накопите и не попробуете использовать - говорить бесполезно, ну примерно так как невозможно объяснить что вы чувствуете например при употреблении алкоголя, если никогда не выпивали
Galaxyalex
8 ноября 2019 (00:52)
тут эффект примерно такой же:
если вы выпиваете каждый день - то вы алкоголик и не можете уже понимать, какой эффект позитивный дает алкоголь, но если вы выпиваете раз в год например, то эффект будет заметен очень - лично я пробовал не пить по полгода и могу судить как оно так есть
То же и с ЛС - вы её копите долгое время - потом она дает эффекты, но увы и ах быстро разбазаривается
Aurelia
8 ноября 2019 (19:57)
Алекс, , а что там в транзитах цепляло, когда эта буриданова развилка появилась в уме, хирон чтоль?
Вот так живёшь себе по своему сценарию, вдруг бац! И пошли сомнения в правильности установок... А туда ли я иду...
Вообще к среднему возрасту уже точно должно быть очевидно, что гоняться за благами, как осёл за морковкой или держаться зубами за что-либо драгоценное (в своём понятии) ведёт к прямо противоположному эффекту...
К этому опытным путём на определённом отрезке жизни можно своим умом дойти... у кого-то этот путь короткий, у кого-то с повторами, но всё равно итоги одни. Так же и с ЛС, не вижу смысла накапливать, чтобы махом спустить и сдуться..., имеешь - пользуйся, пусть циркуляция идёт
Galaxyalex
8 ноября 2019 (20:15)
а что там в транзитах цепляло, когда эта буриданова развилка появилась в уме, хирон чтоль?
да она фактически в этом году появилась - оформилась
Потому как до этого последние 9 лет, я пытался вот именно что сопрячь активность в Матрице с сохранением ЛС.. нат
Время раздумий... Если в 21 год я не задумывался об этом совсем - то сейчас очевидно тема мне открылась во всей красе все пазлы сошлись... Ибо что такое быть в Матрице я прекрасно понимал пока был как все: учился в Вузе, занимался спортом
А потом вывалился из Матрицы - и тоже заметил какие эффекты дает
А вот сопряжение 2-ух этих периодов в моей жизни - за 9 лет мне так и не удалось
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.