Тема 38889, сообщений: 253
Анастасия Ещенко, радикс. |
Автор | Сообщение |
astrofox98 |
|
Galaxyalex |
|
AstroMarie |
Главная причина события - квадрат прогрессивного Меркурия к асценденту и натальный квадрат Меркурий-Марс.
Да, тут интересно, что меркурий безусловный вредитель в натале, его не созерцает ни один бенефактор-ни Венера,ни Юпитер,а оба светила поражены. При этом есть аспект с Сатурном.
Но то что он главная причина насильственной смерти, я бы утверждать не торопилась. Управитель Асцендента даже в худшем поражении никогда не способен "Атаковать сам себя". А вот характер натива вполне опишет:
"Тут подозреваемый опять зарыдал и продолжил:
- Я столько прожил, много что видел, разных женщин любил, но такого потока агрессии я не видел, она превращалась в какое-то чудовище. Девушка, которая мне казалась идеальным созданием, превратилась в существо из страшной сказки. Вы спрашиваете о причинах - вот причина!"
Астрологу нативам с пораженным управителем ASC(да и не обязательно Асц, достаточно и просто квадрата Меркурий-Марс в разворотах к Асц) на подобных прогрессиях или дирекциях к Асц необходимо рекомендовать вести себя сдержанно, в данном случае -закрыть рот, так как Меркурий.
Но,к сожалению, такие нативы никогда не дойдут до астролога, и судьба их будет какой и должна быть. Нужен хоть один аспект сильного бенефактора,чтобы человек мог себе позволить помочь улучшить свою жизнь и выйти хоть немного за рамки судьбы.
Ну если говорить все же об астрологических причинах, то в дневной карте Юпитер,Сатурн или Марс одновременно на углах всегда намекают на ужасную насильственную смерть(Фирмик Матерн). Тут Сатурна и Юпитера было достаточно, последний- Алькокоден,Луна здесь Хилег. Юпитер в обители на угле дает максимум лет- 79, квадрат Сатурна отбирает 30, квадрат безусловного вредителя-Луны (она в соединении с Сатурном в угловом доме без секты) отнимает еще 25. Итого остается 24 года, с Юпитером и Сатурном на углах, которые привели еще и к безобразной смерти .
8 ноября - лунар с Меркурием на куспиде 10.
Планета на куспиде углового дома получает дополнительную энергию, иногда это недостающая "последняя капля".
Прославилась... Мерк еще и управитель MC.
Спасибо за интересный натал! "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Lotta-str |
- Я столько прожил, много что видел, разных женщин любил, но такого потока агрессии я не видел, она превращалась в какое-то чудовище. Девушка, которая мне казалась идеальным созданием, превратилась в существо из страшной сказки. Вы спрашиваете о причинах - вот причина!" Эти слова не описывают характер девушки. Перед вами ее натал, Марс в 12 ослабляет Меркурий. В этой паре Меркурий ведуший. Эта пара сообщает о том, что человек склонен к измене, и что его постигнет кара, если он совершит переход от одного "хозяина" к другому. Эта пара планет просто объясняет причину, из-за которой ее потигло несчастье. Она же собралась уходить, этот професор ее побил, но она вернулась за вещами. Судьба. Никуда от указаний нат.карты не делась. А правдивы ли слова убийцы-это транзит лучше опишет. Марс и Мерк на время суда в рецепции,Мерк ретро и скрыт лучами Солнца. Вы бы поверили в чье то признание в такое время? Пусть Мерк выйдет из-под сожжения и Марс перейдет в тот знак, где находится Мерк-в Скорпион, в данном случае. Тогда и правду услышим. Но вряд ли. В вашей стране верят убийцам, и скрывают их в психушках на время. Так и с этим будет. А общественность молчит в лучшем случае,ищет оправдание убийце ,наказание жертве-в худшем. |
Lotta-str |
Алькокоден,Луна здесь Хилег. Юпитер в обители на угле дает максимум лет- 79, квадрат Сатурна отбирает 30, квадрат безусловного вредителя-Луны (она в соединении с Сатурном в угловом доме без секты) отнимает еще 25. Итого остается 24 года, с Юпитером и Сатурном на углах, которые привели еще и к безобразной смерти . Хилег-угловая Луна. Алькокоден Юпитер ?. Ретро планета никогда не даст свои большие годы. Не даст она и малые. Колличество лет,которые даст Юпитер, в некоторых техниах, расчитывается в соответствии с расстоянием,которое прошел Юпитер,будучи ретро. Но я бы вообще не брала показатели Юпитера при расчете продолжительности данной жизни. В хилеги выбирают наиболее сильную планету, имеющую не менеее трех достоинств. Первые претенденты в любой карте-светила. Ее сила; 1. Луна в 7,угловая 2. Луна в Рыбах владеет триплицитетом 3. Подобие-холодная ,влажная Луна в последней,4 фазе, холодной и влажной. Луна-здесь податель жизни. Пораженная Луна не даст многих лет жизни, только свои малые годы-25 лет. Что соответствует колличеству прожитых лет нативом. |
AstroMarie |
Lotta-str
Не хочу я с Вами спорить, уже одно то, что у Вас: Эти слова не описывают характер девушки. Перед вами ее натал, Марс в 12 ослабляет Меркурий.
Вызывает просто смех. Прямо не 12 дом, а ангел какой-то, что Марс просто облагородил
Хотя скорее всего как и большинство ново-традиционных адептов, Вы даже не задумываетесь о том, что положение планеты в доме то акцидентальное достоинство, в то время как характер определяет лишь эссенциальные свойства планет, как например, влага,сухость, и тд тп. И помимо абсолютно злой природы управителя Асц, тот еще и с Марсом имеет рецепцию по изгнанию, что с точки зрения эссенции только усугубляет дела
Хилег-угловая Луна.
Алькокоден Юпитер ?. Ретро планета никогда не даст свои большие годы.
Ну,конечно, расскажите мне как нада
Только с ссылкой на первоисточник,пож-та. А то ничего подобного ни у Доротея Сидонского, ни у Птолемея, ни у мной предпочтенного в данном вопросе Абу Али Аль Хаята я никогда не встречала, а может мы просто все дураки, а Вы одна единственная посвященная в секреты ретроградности?
Луна-здесь податель жизни. Пораженная Луна не даст многих лет жизни, только свои малые годы-25 лет. Что соответствует колличеству прожитых лет нативом.
Податель годов жизни называется- Алькокоден, при помощи хилега его только выявляют.
Жаль тут нет смайлика *facepalm", уж от кого-кого, но от Вас не ожидала таких серьезных пробелов в знаниях
И настоятельно рекомендую прочитать всех мной выше перечисленных авторов, чтобы хотя бы научиться отличать Хилег от Алькокодена и разобраться для чего они используются, перед тем как читать лекции на форуме. Особенно в столь деликатной теме. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie |
Да, и Ваш, Lotta-str, Хилег-Луна и Алькокоден-Луна в одном лице, тут дала бы не 25 лет жизни, а все свои максимальные 108, так как в угле, и не поражена ни квадратурой, ни оппозицией от вредителей Марса и Сатурна, только данные два аспекта учитываются при вычислении продолжительности жизни.
Ваше дальнейшее образование в этом отношении в Ваших руках. Прошу больше меня не беспокоить.
PS. Ретроградность, как и сожжение планеты- это акцидентальные свойства, опять же в основе расчета продолжительности жизни лежит эссенция, акциденция учитывается только при выявлении хилега . За примерами далеко ходить не надо, мою карту тут на форуме только ленивые еще не обсуждали, и поэтому по Вашей теории я бы со своим "сожженным меркурием" прожила бы не дольше 20 минут (орбис соединения с Солнцем), а больше претендентов на Алькокодена у меня и нет, ну кроме Солнца, но сомневаюсь что со своим не спортивным образом жизни я проживу минимум 120 лет( а еще 8 лет и 1 год добавят Юпитер с Венерой ), хотя и от астролога такой прогноз было бы приятно услышать "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
N55 |
Астрология - удивительная наука, и даже при малых знаниях она даёт много информации, когда кажется: я понимаю, как эта машинка работает! Но. Критерий один: понимать, почему сработала планета. И совсем не критерий - авторитеты, ссылки, мы под Ураном или как? Единственный авторитет - это умение предвидеть. Планета срабатывает, когда набирает достаточную энергию. Уже в натале планеты неравноценны по силе, затем накладываются прогрессии и транзиты - этот этап освоили все астрологи, на этом и застряли. Потому как планеты могу стоять плохо/хорошо, но...ничего не происходит. Последний энергетический толчок дают именно соляры, затмения, лунары, простые новолуния/полнолуния. Если планета уже "задействована" в натале, транзитах, прогрессиях и попадает на куспид углового дома лунара/лунации или, к примеру, получает аспект от затмения, вот тогда событие и происходит. И. Наступает,наконец, момент, когда мы можем влиять на будущие события просто меняя место встречи предстоящих лунаров, соляров, лунаций. Добро пожаловать в астрологию, которая работает. |
AstroMarie |
Критерий один: понимать, почему сработала планета.
И совсем не критерий - авторитеты, ссылки, мы под Ураном или как?
Единственный авторитет - это умение предвидеть.
Планета срабатывает, когда набирает достаточную энергию.
Наступает,наконец, момент, когда мы можем влиять на будущие события просто меняя место встречи предстоящих лунаров, соляров, лунаций.
Добро пожаловать в астрологию, которая работает.
Ура.
Только вот работает это точно у не тех, кто по энергиям предвидит
Все же не зря древние авторитеты от астрологии начинали прогнозы с расчета продолжительности жизни, а то пока в Лунар клиента отправишь, тот уже на тот свет слетать успеет "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Apri Дипломирован ный астролог |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.