И по поводу планет в 12 и то, что мы никогда не узнали бы правду. А где гарантия, что мы её узнали? Или узнали то, что было на самом деле? Дело в том, что написать бестселлер тоже вопрос выгоды. И тоже обеспечит и хлеб с икрой, и уют.
youlaha
1 декабря 2019 (11:54)
в 1, в 9 идеально для мерзко-скрытных людишек себе на уме и в чужой идеологии чувствуют себя прекрасно, связываться с кем попало для них нормально. Есть такие примеры в жизни. Поддерживаю этот вариант карты.
Aurelia
1 декабря 2019 (12:24)
С , заметьте такое солнце с легкостью не переобуется,
натлия, а он где-то написал, что для него это было «лёгкое» решение? Я не нашла этого в тексте
Там где тепло, сытно, где жизнь - те и хорошие. Вот именно это качество в вашей версии карты чем объясняется? Переменчивой Луной в 9? Или Солнце с Венерой в Тельце в 9?
Milasha, ... Милан, ну я бы даже с натяжкой не назвала годы войны тёплыми и сытными. Это всё равно был ужас для всех.
А вот то, что он оказался удачлив, не разделил участь себе подобных, хотя был обречён, это не 12 дом его вытянул. Если бы он эти годы пережил в лесу, схоронясь, во имя жизни, то да, 12.
А рассказать о себе его побудил именно 9 дом, Луна мучилась, он как бы и считает, что сделал правильный выбор, жизнь ценнее, но понимает, что с морально-нравственной позиции общества он предатель, поэтому и вынес на суд свою биографию, нет у него уверенности до конца по Хирону, вроде жизнь сохранил, долго пожил, а на закате душе неспокойно.
В принципе можно было написать всё это, излить душу, не от первого лица, а о каком-то мальчике-еврее, послушать мнения, но он написал автобиографию.
Вообще когда в карте есть стеллиум, его не спрячешь, он должен быть выделен в характере, значит какой-то дом должен концентрировать на себе внимание.
Книгу я саму не читала.
нет слов....
И по поводу планет в 12 и то, что мы никогда не узнали бы правду. А где гарантия, что мы её узнали?
вот я святая простота , интересный поворот ...
Думайте нарочно себя оговорил, а на самом деле принял все муки со всеми и был замучен?
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
1 декабря 2019 (12:36)
Думайте нарочно себя оговорил, а на самом деле принял все муки со всеми и был замучен?
В смысле?! Вернее смысл всегда можно представить в каком то свете. Всё могло быть чуть чуть не так, несколько по другому. Это я к тому, что мы не можем наверняка знать, как оно было. Мы не можем знать мучается человек или нет.. Это уже совсем домыслы.
Хочется при его комплекции поискать под горизонтом, что-то посущественнее, чем Сатурн или Юпитер. Личные бы хорошо. Например Луну в 4, стеллиум в 5,Марс в 7, Нептун и узел в 9. Правда аспект Луны и Плутона распадется...
Aurelia
1 декабря 2019 (12:53)
Это я к тому, что мы не можем наверняка знать, как оно было. Мы не можем знать мучается человек или нет.. Это уже совсем домыслы.
Луна в 9? Мучается, всегда есть вопрос к себе, к истине, насколько ты прав, даже когда внешне это может выглядеть уверенностью в своей правоте...
Можно порассуждать о мотивах обнародовать свою жизнь, что побудило?
Хочется при его комплекции поискать под горизонтом, что-то посущественнее
Поищите
натлия
1 декабря 2019 (13:11)
""это было «лёгкое» решение? ""
Это не было решением, это было ощущением , он об этом пишет, в котором человек свое Я идентифицировал как - гитлеровец, и начал забывать, что действительно по рождению и воспитанию он орто еврей.
Забывать.. И легкость принятия , впускания в себя.. Что для не просто ввиду устойчивого, упрямого следования ценностям, таким как - принадлежность родовая, национальная, и все вытекающее из...
В данном случае 12 дом, а именно упр вкупе с давали импульс и и асц дает ощущение изменения идентификации.. Когда другие принимали, верили и видели того, с кем/чем идентифицировал вместе с культурой в тот или иной момент себя человек. По мимо этого эта идентификация давала и карьеру принадлежность,достижения, закрепляла в статусе .. в 10, упр 8 , 9.. Он принимал и нес ценности, прилагая свои умения, извлекая выгоду даже в кризис.
Решением было сказать я фольцдойч( что конечно не значит - являться, идентифицировать себя с фольклойч) соврать,чтоб выжить, делая выбор между выживаним и заветом отца не отказываться от еврейства, и оно было быстрым - выживание, легким - не знаю..
Но быстрым.
Milasha
Милана
1 декабря 2019 (13:11)
О в 9 я имею весьма размытые представления))) могу только перефразировать Джая, что что-то её там кормит
У меня кстати есть живой пример в 9, ой там ведь и в 1 дак вот моря бороздил человек и рейсы заграничные.
А что послужило мотивом для книги... Незнаю. Ну а почему бы и не рассказать такую историю, как никак третий рейх одурачил
Aurelia
1 декабря 2019 (13:58)
Забывать.. И легкость принятия , впускания в себя.. Что для не просто ввиду устойчивого, у прямого следования ценностям, таким как - принадлежность родовая, национальная, и все вытекающее из...
натлия, , я в первом посте написала, вся беда его в Хироне, отсюда надо плясать и раскручивать карту
Хирон в 9, в знаке своего падения, соединение Меркурий, вполне может парадоксально менять мировоззрение, рождая сомнения в собственных убеждениях, отсюда отречение от своей национальности, возврат и душеметания...
У Сакояна прекрасно описывается подобное положение в 9 доме
«Пути Господни неисповедимы, пока не пройдены.
У этого человека непростые отношения с идеалом "я", и далеко не всегда этот идеал требует от человека следования стандартным и социально апробированным добродетелям. Иногда идеал прощает поступки, казалось бы, явно предосудительные и как будто смеется над стандартными проявлениями совести и долга, а иногда требует каких-то очевидно несущественных вещей; впоследствии, правда, может оказаться, что это не так.»
Сказали спасибо: 1
Aurelia
1 декабря 2019 (14:00)
Milasha, , у меня самые неразмытые, а что ни на есть конкретные
astrofox98
1 декабря 2019 (14:12)
Вообще-то по тому времени он получается предатель Родины. И в свете выживания он должен быть абсолютным вруном , предателем и трусом на мой взгляд. А вот повезти ему должно на Родине, где его по тем же самым причинам не расстреляли ... Я думаю тут присутствие очень туманного Нептуна в аспектах с Меркурием плюс спасательная фигура из планет. Типа Звезды Соломона ...
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.