То есть люди научатся отталкиваться от частной маленькой семьи к общему пониманию взаимосвязей,
не научатся... люди сами ничему не учатся, люди эгоисты - только потребляют
Европа будет Свободной!!!
Astro17
6 января 2020 (14:08)
Оно не умереть должно, а трансформироваться.
Люди многому учатся, не нужно их недооценивать
Galaxyalex
6 января 2020 (14:25)
Оно не умереть должно, а трансформироваться.
так читайте ученых
в частности Маркс и Энгельс уже давно 150 лет назад разобрали, что патриархальная семья отомрет
Ну можете просто называть коммуну - Большой Семьей ... вот патриархальная семья муж+жена + дети - просто будут невозможны по причине других общественно-экономических связей в об-ве
Ну сколько я уже тут цитат приводил из Энгельса...перечитайте просто
Galaxyalex
6 января 2020 (14:26)
Люди многому учатся, не нужно их недооценивать
учатся да - как побольше потребить в своих целях
Astro17
6 января 2020 (17:01)
Я совсем не об этом...
Galaxyalex
6 января 2020 (17:51)
ну не знаю
тут главное не перепутать хотелки с холодным расчетом
pollyaris
7 января 2020 (07:27)
pollyaris, не смотрите на запад, у нас все другое.
Да , ты прав, всё другое. Другое , да не совсем другое. Народ в большинстве матриархальный, общинный. А верхушка, элита - патриархальная , индивидуалистичная, желающая диктовать всем, вся свои правила. Не имеет значения обладание какими то природными или какими то материальными богатствами.
Сказано- не копите земных благ, копите духовных благ. Инки в самых трудных условиях создавали самые успешные с/х производство. Евреи в пустыне Палестины создают с/х производство и снабжают весь мир. Можно привести много примеров матриархального производства.
Всегда будет фактом экстенсивным патриархальное производство, а матриархальное производство всегда интенсивное и не нуждается в притоке внешних источников энергий.
У женщины присутствует собственный автоматический производственный цикл воспроизводства населения. А мужчины должны запускать этот процесс и никак не могут повлиять на это. Поэтому во всех производственных циклах мужчина стремится обладать самим процессом, не имея оного.
Патриархат разрушает сознательно, а матриархат воспроизводит вслепую. Вот в этом состоит трагедия всего живого на земле, в частности людей.
Сердце всепрощающее , всепроникающее, любящее, но оно глупое.
А мозги умные, сиюминутные , но безжалостные.
Вот из этой несогласованности исходит всё зло на планете Земля под Лунным светом.
Сказали спасибо: 2
pollyaris
7 января 2020 (07:46)
Приходит матриархат- все бесчувственные , готовые препарировать всё живое ради информации.
Приходит патриархат- все безмозглые сентименталисты до фанатизма, душевные до самоубийства, любящие Бога до убийства ради него.
Кидание из одной крайности в другую. И в какое же период существования Земли произошел такой парадокс?
Для астролога всё банально. Огонь и вода встали против воздуха и земли. Но всё только на данном этапе эволюции. Но потом в будущем в стаю огня, воды, попадет и воздух. А пока каждый решает, в какую сторону клюнуть. Нельзя быть кем то посередине. Или ты патриарх с огнем и водой или матриарх с воздухом и землей.
Тяжело психологически принять, что современные ценности когда то будут попраны.
А когда то попранные ценности реставрируются когда то.
Как ни жестоко, но не имеет значения, быть добрым или злым. Есть два лагеря пока- огонь, вода и воздух , земля. Главное быть кем то. Середняки не оставят следов.
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
7 января 2020 (16:52)
У меня тоже Луна Скорпион , Юпитер Соединение Марс мужа делают точный секстиль к моей Луне.
Juls
К пассивной женской планете во 2 доме активные мужские, думаю, весьма хорошо.
Сказали спасибо: 1
Anapurna
7 января 2020 (22:05)
Мужчины любят теоретизировать о глобальном..) Гадать, что было, что будет, чем сердце успокоится, в масштабах цивилизации). Кстати, те же Маркс с Энгельсом, ничего не упоминали о сроках этой?)) Наверное, круто было бы оказаться свидетелем конца цивилизации с точки зрения её изучения, хотя уже и бессмысленно.
Теории о жизни далеки от самой жизни).
А жисть такова, что в силу каких-то закономерностей мы тянемся друг к другу. И основные импульсы не обусловлены же социальными и т.п. процессами. И слишком просто, наверное - объяснить одним-двумя астроаспектами такое явление - Любовь. Это я всё перечитываю пост Julsi, необычайно щедрый на искренние эмоции и добрый свет. Для меня это как рождественское послание от Деда Мороза, мистика, хотя всё чистейшая правда. Но на грани с чудом.
Всех с Рождеством! Желаю каждому своего рождественского чуда! Увидимся!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.