натлия, а беременности были больше/меньше 39 недель и по Трутине получается близкое значение времени к бирочному?
натлия
10 февраля 2020 (20:48)
Аурелия,
Наглядно распишу:
1 ребенок - нат в 12 доме, фаза растущая над горизонтом, 39 недель.
2 ребенок - нат в 3 доме, фаза растущая под горизонтом, 37 недель
3 ребенок - нат в 3 доме, фаза растущая под горизонтом, 28 недель
Видно сразу по положениям лун несоответствия заявленным нормам. С первым "должно быть" по сроку недонашивание ( менее 39) , а выходит - норма, у второго и третьего "должен быть" перенос( более), однако наоборот - недонос. Возможно, чего то не знаю, и ,имеет значение попадание луны в падающие дома
И например 1 ребенок не попадает даже в знак....
Aurelia
10 февраля 2020 (22:10)
натлия, , по первому ребёнку, если 39 недель - то это норма, количество дней на сколько меньше среднего при растущей Луне над горизонтом высчитывается по количеству градусов (от Луны рад до Асц/Дсц ) /13.
Но когда Луна близко к горизонту (у вашего в 12 доме), как и новолуния/полнолуния, надо смотреть не только градус Луны, я давала ссылку, там об этом говорится.
« Согласно ряду наблюдений, в случаях с известным временем рождения наиболее часты несовпадения дня пренатальной эпохи при нахождении Луны радикса вблизи горизонта [20]. На этот счёт А. Лео даёт следующие пояснения: «Когда Луна находится при рождении очень близко к горизонту, нужно учитывать ее склонение и широту, поскольку может оказаться, что на самом деле она прошла под горизонт, тогда как занимаемый ей градус эклиптики все еще находится над горизонтом, и наоборот» [16]. А. Колесников также говорит о возможной значимости в этих случаях широты Луны (когда она менее чем в 10 градусах от горизонта) и рекомендует либо вообще не применять Трутину Гермеса, либо, строго следуя правилам Трутины Гермеса, рассмотреть все варианты с учётом возможного нахождения Луны как над, так и под горизонтом [13]. Аналогичный подход рекомендуется и при рождении натива строго в новолуние или полнолуние – рассмотреть оба варианта Трутины Гермеса (и для растущей, и для убывающей Луны) [13]. »(с)
натлия
10 февраля 2020 (22:23)
Аурелия,
Луна 6 ,асц 26 ..
Aurelia
11 февраля 2020 (00:25)
Lotta-str
11 февраля 2020 (15:10)
Bogalevi
А вот Lotta-str её понимает не верно.
Проницательный вы наш.
Вы же не понимаете буквы, что бы их складывать в слова? Вы их просто знаете. Зачем мне понимать Трутину, если я ее знаю и с ней работаю?
У меня не философское отношение к астрологии, а реальное, я опираюсь на жесткий каркас, который был создан до меня. Изобретать колеса для велосипеда? Зачем? Что бы время рождения передвинуть на час или полтора вперед или назад, в зависимости от личного понимания Трутины?
Мне вот интересно- автора темы , видимо , перестала интересовать тема ректификации.
Зачем мне понимать Трутину, если я ее знаю и с ней работаю?
Я использую классический вариант.
Луна зачатия должна находится либо на восходе (ASC), либо на заходе (DSC) гороскопа рождения, а Луна рождения -- либо на восходе (ASC), либо на заходе (DSC) гороскопа зачатия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.