Тема 39089, сообщений: 52
Сценарий всей жизни |
Автор | Сообщение |
Джай |
|
youlaha |
|
Milasha Милана |
|
Aurelia |
Джай, , я понимаю о воронах , но я не росла в их окружении, чтобы в ясельном возрасте в каждой палке их узнавать, даже если есть сходство, и ежедневно это повторять Если бы не ваша тема, я бы о какой-то связи даже не задумалась..., а теперь вот хы.., нет чтобы на ромашках маму радовать чистой «р» |
Джай |
|
youlaha |
Джай и все форумчане Главное, что нужно понять после изучения когнитивных искажений- это то, что любая информация полученная вами, в т.ч через чтение книг, обучения, обмена опытом и в результате собственного опыта- не более чем информация, полученная в данный период времени из данного источника. Никаких многозначительных выводов в своей башке делать не надо. Подверженные когнитивным искажениям люди, прочитав фразу "луна в козероге ущербна" принимают все слишком буквально и никак не могут понять, что луна в этом знаке лишь принимает качества знака и не более. А так же не всегда и не везде в принципе принимает эти качества т.к огромная масса чего еще влияет на все что угодно другое. Это только 1 пример из миллиона других примеров. Надеюсь, смысл искажений донесла. В инете много инфы на эту тему, раздел к изучению большой. |
Aurelia |
Джай, , у папы были с «р», когда 50 гр примет , а так нет, но по наследству передалось брату, ему хирургически это исправили сразу, но если хоть чуть выпьет, то один в один, как папа Поэтому мама беспокоилась с рождения обо мне, но когда я заговорила, то несказанно обрадовалась, что дефектов речи нет. |
rocketa |
На ютубе много хороших роликов, посмотрите. мне вот этот понравился...
Черниговская Т.В. - Как мозг нас обманывает? Как думает? |
натлия |
Когнитивные искажения имеют отношение к крайностям и категоричности( ультимативности), мышление которое ввиду поспешности ,поверхности, обилия/перенасыщения потока информации, и/или медленности, регидности и слабого уяснения сути( сложности схватывать смысловую нагрузку, интерпретировать)ведут к ошибкам в целой системе мышления, частенько значительным - неверным оценкам, интерпритированию, слабому сравнительному анализу , его отсутствию, нарушению связей меж этим - и относительно неверным выводам. Выливаются искажения в черно/белое ,стереотипное мышление,тонельное кольцевое мышление имеющее склонность из мухи делать слона, а из слона - муху, хронически постоянное обобщающее мышление( на стереотипах и убеждениях) их комбинации и т.д.. тоесть искажение представляют собой крайности, возникают в следствии отсутствия умеренности, слаженности работы связей - их нарушения. В данном случае люди менее подверженные когнитивным искажениям , прочитав фразу "луна в козероге ущербна" принимают все буквально - как ущерб луны согласно астрологическим интерпритационным составляющим ( которые есть множественный эмпирический опыт веков) о биохимии человека ( луны) , по основным функциям луны - проявлять эмоциональность ( эмоционально реагировать/реагирование), выявлять проявлять потребности и желания для их удовлетворения ( удовлетворенности), функции луны по качеству знака, например козерог, и планете Сатурн - огрнаничиваются, зажимаются, отчуждаются, неудовлетворяются, не выявляются, игнорируются - терпением( терпила) , смирением( сложил руки) и т.д.... биохимия тела человека отчуждена и страдает, осложняя бытие. Суть ущерба - в качестве - ограничения, нарушение основных лунных функций. А человек ,более подверженный искажениям в силу краев , и не возможности сделать сколько нибудь толковый вывод ,скажет - не делайте оных, вот в чем состоят искажения в своих глубинных процессах. |
натлия |
Джай, Шиповник, близок по значению с Ивой - символизирует - здоровье, красоту, любовь ,шипы в отношение этого - как защита, но одновременно с этим и слабость, страдание. Также говорит о защите от всяческого магического воздействия.. Похоже в детстве ,поедая его, защитила от всякой "демонятины" на несколько жизней вперед |