только ты не забывай, что старение идет не само по себе как обыватели думают, а в результате бега белкой в колесе..
Поэтому важно получать в союзе то, что ты хочешь в нем получать. У всех это разное. Я это все называю "выгода ", она ведь не только материальная.
Сказали спасибо: 1
Aurelia
7 марта 2020 (16:07)
Возможно, она что-то недополучает сейчас и думает что штамп что-то решит.
Конечно недополучает, раз мечется между тремя. Поэтому и говорю, что штамп радости не прибавит сам по себе, не в нём дело..., если вообще не усугубит, то что есть, то уже хорошо.
вообще, когда чего-то недо-, то нарушен баланс, чтобы что-то получить - надо что-то равноценное отдать, так что если меня что-то не устраивает , то надо начать с себя, чего «я даю недостаточно?» может быть эмоций, заботу, тепла, внимания, участия, и любые другие запросы партнёра, которые для него важны, чтобы получить ожидаемую ответную реакцию.
youlaha
7 марта 2020 (16:18)
Думаю, ей и астрология не поможет определиться между тремя. Чтобы чувствовать и понимать- астрология не нужна.
Что нужно сделать : разъехаться и начать все с начала со всеми тремя, а именно встречаться. Никому из них она вообще ничего не должна. С этой мыслью и встречаться, а вообще искать 4-го. Так всегда и случается. Бывшие не могут стать настоящими. Что было, то было.
youlaha
7 марта 2020 (16:22)
вообще, когда чего-то недо-, то нарушен баланс, чтобы что-то получить - надо что-то равноценное отдать, так что если меня что-то не устраивает , то надо начать с себя, чего «я даю недостаточно?»
Перефрвзирую.
1. "А знает ли мой партнёр что я хочу, чтобы дать мне это"?
2. А точно ли я даю ему то, что хочет он и за это имею право брать свое?
Если человеку не достает, значит он считает, что он дает больше. А партнер, так не считает, раз взамен не дает. Значит что-то она переоценивает, а партнер недооценивает. Например, она дарит ему себя всю, а ему это не надо.
Надо разъезжаться и жить своей жизнью.
Aurelia
7 марта 2020 (16:30)
так два человека, начав отношения, должны быть способны почувствовать потребности друг друга, если один понимает, что правила заключаются в игру в одни ворота и не принимаются другие варианты, то какой смысл терпеть потребительство и расчитывать, что штамп в паспорте изменит их сказочным образом.
она дарит ему себя всю, а ему это не надо.
да, такой вариант возможен, если у него другие потребности, а она считает, что даёт то, что ему надо.
Это зависит от сонастройки и личных способностей к этому, распознавания свой-чужой, бывают они натально «сбиты» и человек кидается в объятья первому ему улыбнувшемуся, и так раз за разом.. карма своего рода -научиться выделять, почувствовать именно своего. Бывает жизни не хватает, а бывает одной-двух встреч достаточно, чтобы научиться, поэтому все встречи в жизни нас чему-нибудь обязательно учат.
натлия
7 марта 2020 (18:03)
Что хочется сказать по поводу штампа о браке в паспорте, т.к для себя имею приоритет в пользу узаконенных отношений, и являюсь противницей гражданских( тоже для себя), но лояльно и с пониманием отношусь к разным мнениям и приоритетам у других людей.
И вот к чему пришла : штамп ни как не защищает и не гарантирует надёжности, долговременности, и обязательности в
сфере чувств и наложения собственничества- трепетных,теплых чувств , интересности и занимательности относительно друг друга в отношениях, бесконечной преданности и вечности взаимодействия, принадлежности друг другу.
Однако понимаю, что штам о браке - это социально обеспечительная мера, которая в регулируемом нормами закона обществе снимает массу припятствией и проблем, которые возникают при столкновении с соц.сферой.
Соц.образовательные учреждения,больницы, поликлиники, различные службы и т.д, где юридически законный супруг имеет законные права, при случае когда вы лишены возможности сами забрать документы, или обратиться с подачей( в тех случаях когда это может сделать один из супругов) - в нужный срок, в то время как, незаконный - оных не имеет.
Защищает рождённых в оф.браке детей - принадлежностью и обязательствами по отношению к ним до их совершеннолетия, и далее, в случае обучения на дневном( ну наверно не столь оголтелая я, чтоб считать себя кащеем бессмертным, или крайне везучим человеком, с которым ничего не случается и в жизни проживаю только подъемы).
Даёт приимущества в различных соц.программах, которые грамотно можно использовать.
Даёт нормы и законы которые регулируют материальное взаимодействие в браке - (включая контракты и договора), но и без оных, для определения и сохранения метериального, учитывая интересы обеих сторон, включая детей( которые рождаются в браке).
Сознаю, что проживая жизнь в социуме, государстве - нахожусь в правовом юридическом поле, которое даёт приимущества в виде гарантов и защит, пользоваться тем, что определяет государство для регуляции как взаимодействия внутри отношений/семьи, так и между государством( соц.сферой) и людьми
В свою очередь,понимаю, что подобные включения в виде штампа в паспорте привлекают к юридической грамотности, пониманию ответственности и обязательств,а также снимают ореол беспечности, вседозволенности, невежества ( не знания, отсутствие знаний) с людей в отношении обязательств, призывают учитывать ,быть внимательным к интересам другой стороны. Является дисциплинирующим фактором.
При этом ,на мой взгляд, ни как не ограничивает личных свобод и независимостей личности человека.
Сказали спасибо: 3
Aurelia
7 марта 2020 (19:08)
При этом ,на мой взгляд, ни как не ограничивает личных свобод и независимостей личности человека.
ну это спорный вопрос
натлия, натал рулит , если там только оф рег прописана, то фиг обойдёшь
В основном согласна, а в деталях, чтобы дойти до загса надо как минимум желание двоих, а не одной женщины , ну и не забывать, что при (вдруг) желании развестись, муж может оказаться сильно против и штамп даёт не только права женщине, но и обязанности, всё работает в обе стороны, в том числе поддерживать друг друга материально. Ситуации то в жизни бывают разные, муж тоже человек, может оказаться не трудоспособен, например, ввиду болезни. Так что надо хорошо подумать готова ли женщина разделить с этим мужчиной жизнь и в горе и в радости.
Преференции в бюрократических вопросах, кое-какие даёт да, но вот тоже не везде дадут любую информацию без доверенности о согласии на это мужа, штампа бывает маловато...
Ну и так уж об обхождении при желании законов при разводе даже говорить не буду, столько этих злостных неплательщиков алиментов, скрывающих свои доходы, что только добрая воля и сознательность рулит, но от адекватных мужей просто так не уходят.
youlaha
7 марта 2020 (19:33)
натлия,
Вы абсолютно правы. Штамп в паспорте - это юридический акт. Он не гаратирует счастье в жизни и любовь.
Так чего хочет автор ?
натлия
7 марта 2020 (19:36)
Про независимость и свободу личности, это конечно, на взгляд , мой взгляд таков, ну вот, как человека ( натально) расположенного и ценящего свою независимость и личную свободу.
Что касается и оф.регистрации, согласна , тут натал и то что притягивается, то ,что транслируешь, даж ,если ,иногда выпендриваешься и даёшь отказ на оф.брак и не хочешь типа терять" свободу и независимость" - жизнь быстро показывает , отсеивает зерна от плевел и научает.
""Ситуации то в жизни бывают разные, муж тоже человек, может оказаться не трудоспособен, например, ввиду болезни. Так что надо хорошо подумать готова ли женщина разделить с этим мужчиной жизнь и в горе и в радости.""
Абсолютно точно так, соглашусь, Только в две стороны, как и поддержание детей - в обе стороны по алиментам ,например, как женщине назначают выплачивать ,так и мужчине, как и содержание по болезни.
По бюрократии отметила - в тех случаях ,которые идут как - один из супругов имеет право. И тут тож согласна, в опред случаях, но иногда ,именно они становятся решающими - прошла, смотреть выше - о выпендриваться))
Щас даже злостных - есть разные варианты привлечь, если упереться и к вопросу тщательно подойти..
Aurelia
7 марта 2020 (19:40)
Щас даже злостных - есть разные варианты привлечь, если упереться и к вопросу тщательно подойти..
это опять смотрим свой натал и ищем, обладаем таким потенциалом, чтобы упереться и воевать, чтобы «привлечь» или будем охать и плакать в подушку от несправедливости жизни
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.