Не хочешь типа терять" свободу и независимость" - жизнь быстро показывает , отсеивает зерна от плевел и научает
Да, залёт и материальная нужда делают свое дело.
натлия
7 марта 2020 (19:57)
youlaha
Нет, не об этом, касательно бюррократии и правового поля, при столкновении с соц.сферой.
Со мной был случай, срочные роды, приехала простая скорая, понимая ,что теряют меня буквально, вызывают реанимацию. В спешке и хаосе, врач простой скорой несёт и бросает автоматически в машину мою сумку, благополучно забывая об этом, в которой полный пакет ,включая обходную карту по беременности, документов. И в реанимацию меня привозят без оных, оформляют бомжом. Супруг( на тот момент не офиц.хотя очень ратовал оформить отношения, а я выпендривалась), начал поиски, нашел концы , но ее ему не отдали - т.к чужой ,посторонний человек. Суть да дело, это тормознуло, при проблемах у ребенка, правильное реагирование, по незнанию проблемы, впустую затраченное и отложенное, потерянное время на поиски и выяснение проблем , что осложнило ситуацию со здоровьем у ребенка, и дало последствия. Пока ,врачи не договорились меж собой ,отдать сумку - "супругу" , тогда начали быстро и по теме, но время уже было упущенно значительно. А был бы оф.супругом - было бы более своевременно. Такие обстоятельства для научения ,конечно жёсткие, но..вот так.. я оч.быстро поняла мудрость, в чем свободы и независимости личной, она ведь никуда не делась, но ее формы ,имеют разное выражение, - дурное ,к сожалению - не исключение.
Сказали спасибо: 1
натлия
7 марта 2020 (20:03)
""или будем охать и плакать в подушку от несправедливости жизни""
Это смотреть выше - к сфере чувств - не гарантирует, не защищает..которые по этим принципам вступают в брак - основное - "в надежде на....слезы в подушку и несправедливость жизни" из той же серии
youlaha
7 марта 2020 (20:07)
натлия, да, очень у вас поучительная история получилась. В моей жизни такого не было. Мой сожитель сделал мне постоянную регистрацию у себя, так на меня тоска такая напала что я куда-то теперь привязана и что-то кому-то должна, что толком его отблагодарить не смогла, одна досада. Все эти юридические вещи - зло. Но уран у меня не выражен. Не могу даже точно сказать почему это ощущение. В моей жизни было много чрезвычайных ситуаций, но никогда мч мужского полу не был нужен в этом, даже при моем-то СУ в 7
Pers13
7 марта 2020 (20:10)
Если человеку не достает, значит он считает, что он дает больше.
youlaha, это Вы серьезно так считаете?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
7 марта 2020 (20:16)
Считать юр.вещи злом - это всегда палка о двух концах, в одной ситуации, то что ваши вещи с личными документами не передают чужому лицу - играет в плюс, а в другой ситуации вроде как в минус - и только здесь "условно" зло, но! Если взглянуть на ситуацию целиком , то понимаешь, что минус, тоже условный, ситуацию минусом делает твоя беззаботность и невежество. Не полное принятие норм регулирующих взаимодействие, а только с одной понятной и выгодной якобы стороны для тебя.
Pers13
7 марта 2020 (20:21)
Tessa, вот допустим Вы официально вступите в брак. И что это Вам даст?
Или иначе: в чем Вы видите свою выгоду от вступления в брак?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
youlaha
7 марта 2020 (20:32)
натлия, ваша ситуация могла проиграться любым другим образом. Даже если бы вы были в оф.рег, муж мог бы задержаться, сумка могла бы потеряться вообще итд, все что угодно. Просто все проигралось именно так. Но это конечно не повод делать какие-то выводы из конкретно этой ситуации.
натлия
7 марта 2020 (21:17)
Хм..
Ситуация проигралась именно таким образом и не каким иным, другим, любым образом, из множества вариаций. Почему , потому что, есть причина/акцентуация на чем то/выбор и решение, за этим всегда идёт следствие ,которое включает сценарий исходя из причин и верности/неверности принятого решения, тоесть - ситуацию с предопределеными обстоятельствами. Сценарно же , если было принято не верное решение, все проиграется так, чтоб человек вернулись назад ровно в ту точку , в которой было сопротивление и не верность принятого решения. Именно обстоятельства приведут к тем причинам и всплывут на поверхность, окажутся камнем преткновения и укажут на акцент. Мягкость и жесткость ,могу только предположить, идёт от натальной какой то выраженности личностной.
youlaha
7 марта 2020 (21:32)
натлия, а у вас есть какие-то завязки на сатурн с мужем? Это текущий муж или бывший?
У меня просто сейчас подобное прослеживается, а именно обстоятельства какие-то препятствующие свободе. Грешу или на сатурн или на лилит. Ну вы знаете мою историю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.